会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
基本グループですよ!1対3( ´ ▽ ` )ノ
エリア総合職です
職種アンケートになんと答えたか忘れてしまいました笑
10日にGD受けましたが、おととい連絡が来ました。
もうしばらくお待ちになられてください。
私もお聞きしたいです!
しょこさんと同じ状況なのですが
連絡が来ていないので段々不安になってます。
マイページのトップは3~7日前に連絡と書いてあるので多くの人が一斉に!ってわけではなさそうですよね。気長に待つつもりですが問い合わせしようか迷ってます。
予約票やトップページに服装についての記載は特にされていないのですが、私服選考の方はどちらの職種でしょうか?
ですよね>_<ありがとうございました!
私服可ではなくスーツ厳禁なので私服で行くべきだと思います。
私の時はスーツの方はいらっしゃいませんでした!
午後から別のセミナーがあるのでスーツの方が嬉しいのですが。。
同じ方いらっしゃって安心してます。。。
気長に待ちましょう。
主に志望動機等の項目について質問されるのでしょうか?
GD13日に受けました。一ヶ月以上経ちますが、まだ連絡来ていません。
4月にGW受けて通過し次回面接の連絡待ちなのですが、連絡来た方いますか?
基本的には4回です!
1番と答えなかったのですか??
1位じゃないと言ったとき、相手の反応が悪かったですか?
関東ですか?私も三次選考おわったので次が最終なんですが、意思確認だけなのかなとおもっていました。違うんですかね(´・_・`)
私二次面接で落ちました。。。12日に面接して15日に通知来ました。
言葉のキャッチボールをちゃんとやること、具体的な志望理由そういったことを意識してください。
選考が早く進んでいるから面接経験少ないまま受けることになる方が多いかな。
はい、マイページに連絡と二次面接の予約が可能になっていましたよ!
健闘をお祈りしています!
私12日に受けたのですがまだきてないです(°_°)
今回もマイページに連絡がきましたか?
ありがとうございます!
13日だったと思います!
3次面接の個人面接の内容はどのようなものでしたか??
3次面接は、何を聞かれましたか?
おめでとうございます!
いつ面接を受けましたか?
当たり前の結果ですが、HISの正直なところの志望順位は?と聞かれたら
とにかく1番です!と答えたほうがいいですよ
結構直前ですね、、、
他の予定とかぶらないか心配でならないです(´・_・`)、、、
2次面接は自己PR一分程度、なぜエイチアイエスを選んだのか、そしてエイチアイエスでどのような仕事をしたいのか、について聞かれました。1次よりは掘り下げられましたが、なごやかな雰囲気でしたよ。
おつかれさまですー!
お互い良い結果であるといいですね(笑)
ありがとうございます!
面接慣れしていないのですが、
頑張ります(´∀`*)
関東でしたら集団で、ESの深掘りですね。全く圧迫ではないので日頃から喋ることに慣れていれば余裕で通過できますよ!頑張ってください
添付されていました!
私もまったく触れられていなかったのでびっくりしました、、
予約開始のメッセージに気がついたのですが、
その時点でほぼ満席
最終日しか予約できませんでした。
一ヶ月以上経ってこの状況なので
毎日まだ連絡来ない方は
マイページをこまめにチェックすると
いいかもしれませんね(´・ω・`)
一次既に受けた方に雰囲気だけでも教えてほしいです
今日のメールで18~20の予約案内だったので
3日前って感じですかね…
18.19.20.21のどれかで選べましたが、もう少し早めに連絡ほしかったですよね…
まだご連絡ない方もうしばらく気長にお待ちになられてください。
メールに2枚で添付されていませんでした?
ちなみに面接ではキャリアビジョンシートについては一切触れられなかったですw
かなり混み合ってるみたいですけど、そろそろ連絡していただきたいですよね。
なるほど、やっぱりまだ来てないですよね。気長に待つ事にします。
私は14日にGD受けましたがまだ面接の連絡きてません、、、