会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接の連絡って面接日の何日前に連絡きましたか?
私もまだ来てません...
一次面接はどのような雰囲気なのでしょうか…
先ほど来てました!ありがとうございます!
僕は1ヶ月半後だったので、気長に待てば来ると思いますよ!
私も来ないですよ~、法人営業希望ですが(´・_・`)
日程が立てられないのでちょっと困りますよね…
そうなんですねっ!!ありがとうございます!!!
シャーペンで書きましたが、大丈夫でしたよ!
私もそうです~
全然来ないですね… 人数調整してんのかな??^^;
GDの後に書く欄をシャーペンで書いてしまったのってまずいですかね…
関東ですか?
関東でしたらスタートも予定通りできっかり30分で終わりましたよ!
☓GW
○GD
です。
失礼いたしました。
面接日は随時更新されていくという旨が記載されていたので、5月中だったらいつ予約しても良いという解釈だったのですが、GWを受けた日にちによって枠が指定されているのでしょうか・・・?
圧迫なんですね!私も来週がんばってきます!
どんな感じだったか教えていただければ嬉しいです!
グループディスカッションは訪日旅行者を、一年に2倍に増やす方法でした
添付されていました!
ありがとうございます。
三次、圧迫のようですが頑張ります。
二週間ですか!私の聞き間違えだったんですかね…
多少圧迫気味ですが、それを乗り越えると最終が待ってるので頑張りましょーね
関東で、旅行コンサルタント希望です
わかりました!
お答えいただきありがとうござました!
待ってみます( ; ; )
私も同じです!合格通知はきましたが、日程の連絡は来ていません
面接の雰囲気はどんな感じで、
またどんなことを聞かれましたか?
私は合格の連絡でした!
わたしも4月にGW東京で受けました、
面接の日程連絡待ちです。
他社の説明会、面接が
むやみに入れられないですよね( ; ; )
気長に待ちましょう!
ウェディング職です
どなたか同じような方いらっしゃいますか?
3次面接の個人面談の内容また教えて欲しいです!
関西で選考進んでいていますが、周りの人に聞いてみると、面接で聞かれることは本当にみんなバラバラみたいですよ!面接官によるんだと思います。ちなみに私1次は、とても和やかで楽しい面接でしたo(^_^)oがんばってください!
教えてくださってありがとうございます(^o^)
明日、2次面接頑張ってきます♪
一週間って言われましたか?
僕二週間って言われてやっぱりまだきてないです!
一緒です!同じ方がいて安心しましたー!ありがとうございます!!
はやく連絡ほしいですね!
私も14日にGD受けて、20日に合格通知来たんですが、日程の連絡はまだきてません、、、
私もまだきていません、、、
一次の結果は2日できたのに、、、
一週間って一次でも言われたけど、二日後に連絡きたので気が気じゃありません。
広島で2次の集団面接受けたんで参考になるかさわかりませんが質問自体四つとかそのくらいでした。
最初はいまの趣味とか今後の旅行業界はどうなるか、この業界に志望した理由、オススメのスポットは?みたいなかんじでした!
集団なのであまり深くは聞かれないんですかね?(;^_^A
今月ならまだ更新されてないのかもしれないですね(^○^)
無事に予約できて2次を受けれることを願ってます!
また報告してください!
4月24日にGDをうけて27日に一次通過のメールがきました、そこから2次についてのメールは5月7日にきました、一週間以上たっての連絡でした!
あとは職種でかわってくるかもしれないですね!
恐縮なんですがそれは通過した方のみですか??合否関係なくくるんですかね?(>_<)
ちょうど一週間後に連絡きました!