会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果出るの早いんですね!
一次どんな感じでしたか?
そーだったんですね!
全然やってなかったので、安心しました。
ありがとうございます(*^_^*)
ちなみに希望職種は何ですか?
9日に受けましたが、
数日前に予約できるようになってましたよ!
7日が来てるなら、8日も
もう少し待てば来ますかね、、!!!
お返事ありがとうございます(^_^)
ちなみにいつ頃面接ですか?
ちなみに法人営業第一志望です!
そうですよね!!笑
ありがとうございます!!頑張ります!
4/7東京でGD受けた者です!(総合職希望)
5/9に一次面接の予約受付連絡が来ました!
もう面接予約できる方いますか?
わたしは第一希望総合職です!
書き込み遡ってもわからないので、ききます!
面接官によるかもしれないし、私だけがそう感じたかもしれませんが、、、がんばってください!
え、、、!?緊張してきました。笑
福岡で日にちも全く同じです。
ここまでこないと心配ですよね…
連絡してみたほうがいいのでしょうか?
うけました。一日に結果がきて一週間以内に二次の連絡がくるとのことでしたが、まだ連絡がありません。
わたしも全く同じ状況です。時間かかりすぎてて不安ですよ~(´・ω・`)でも、GDちゃんと通ったし一次面接やってくれますよね!?
関東ですか???
グループディスカッションを通過して次が二次なのですが、時間が30分ということは個人面接なのですかね。
職種はなんですか??
昨日一次選考うけて今日結果が届きました!
今マイページを見たら、メッセージは届いていないけどトップページに次回面接日程のご案内と出ています。
これは通過という認識でいいのでしょうか?
一ヶ月もこないとなると、サイレントの可能性も十分ありえますよね💦
私も4月13日にGD受けましたが、まだ予約できません。順位付けされていて、その順番で予約ができるのかもしれないですね…。
同じく4/14にGD受けて合格通知きてから面接の案内来ません。
総合職ですか?
面接2、3回はどこの職種も地域もそうなんですかね?
私も不安になって問い合わせメールをしたら
こんにちは。
株式会社エイチ・アイ・エス 新卒採用担当です。
お問い合わせの件につきまして、二次選考で提出の必要はありません。
今後選考が進んだ時にご案内します。
だそうです。
次の3次面接の前に座談会あると思うんですけど、ただの座談会ですかね?(°_°)
私も心配です。
さすがにこのままサイレントはないですよね 笑
ですよね、、1ヶ月経つので心配でしたが
もう少し待ってみます(´・_・`)
ありがとうございます!
まだっすね。
GDを受けた日にちや時間で前後するんじゃないすか?
1次の案内が来ません、、
同じ日に受けた方は
もう予約できてますか?(´・_・`)
いつ受けましたか??
出来ますねっ( ゜Д゜)!!
明日の10時までですねっ(o・ω・o)
一次面接の予約が満員になってしまい、受付ができない状態です。
選考辞退になってしまうのでしょうか...
グループディスカッションや志望職種によって、案内の順番があるとはあるのですが皆さんは、合格通知後に予約フォームは出ているでしょうか?
ですよね、、、
連絡ないと心配ですよね、、(´・_・`)
ありがとうございます!
私も合否のメールが先程届きました。
次の選考もがんばりましょう(^O^)
全然来ませんよね。。。マイページの面接についての情報がちょっと更新されるだけで笑
お返事ありがとうございます。
私も同じ日に受けましたよ!
そして今、無事メールきました。まめさんもマイページ確認してみてください。