会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横切ってしまってすいません。
ペーパーテストの問題は記述でしたか?記号でしたか?
個人でした!その場で通過と言っていただきました。次が最終です。
別ぽいですよー!
別のようです!
面接お疲れ様です!わたしも今週3次面接あるのですが、ばななさんは個人面接でしたか?
あ、そうなんですね!ちなみに面接日時はいつですか??
私もエリア綜合職で内定貰ったんですけど、まだ返事できてません。まだ就活続けたい場合は辞退するしかないのですかね。
すみません、お伺いしたいんですが、三次選考のテストは記述でしたか?それとも記号形式でしたか?
私はまだきてないです!
私も3次面接のとき内定をその場で
いただきましたが一緒に考える時間も
もらいました。
応募人数が多いので8月までは
待てない。と言われ、、、
2週間考える時間をもらいました。
私も22日に関東で一次面接受けました。結果はまだ来てないです!
書き込みを見てると、ちょうど1週間後の29日に来るのではないかなと思います、、、
お答えありがとうございます!
参考にさせていただきます!
面接内容は、簡単に自己紹介、これまで頑張ったこと、これまで行った観光はどんな地域。最後は質問です。
追加されるのでしょうか・・・?
こんにちは。明日一次面接を受けるのですが、面接の形態や質問内容など教えていただけると幸いです!
雰囲気は和やかで、質問内容も基本的なことでした。
用意します!アドバイスとレスポンスありがとうございます!
地区は違いますが、聞かれるのではないかと思います。
個人面接だったんですか??
ありがとうございます!
四次選考、(三次面接)だとおもいます。
関東も三次選考(二次面接)では、キャリアビジョンを問われますか?また、関東は何次面接が最終になるのか、ご存知の方がいましたら、教えていただきたいです。
あとは、同じ業界の他の企業との比較ですね。
同じ日にグループディスカッションを受けた友人は先週の金曜の時点で連絡を受け、明日面接を受けると言っていたのですごく心配で…
同じ方が居て少し安心しましたが、他の書き込みを見ていると
連絡を受けることなくマイページに予約フォームが更新されており
予約をしたという方もいらしたようなので…
これは待つしかないんですかねw
私も同じ状況です。
4月14日にグループディスカッションを受けたのですが
一次面接の連絡等が一切ありません。
希望職種は旅行コンサルタントなのですが…
連絡等は一切なくて少し不安になったので書き込ませていただきました。
同じような方いらっしゃいますか?
今日関東で受けてきましたが特に聞かれませんでしたよ!人によるのかもしれませんが。
私のグループは、自己紹介、志望理由、学生時代がんばったこと、とかなりオーソドックスな内容でした。
おなじく関東旅行コンサルタント志望です。4/16にGW受けて、一次面接の日程連絡が来たのは5/21でした。(翌22日の午前中までに決めなければならず結構慌てました笑)
日程順に案内されているとすればもうすぐですね!早く来るといいですね(´・_・`)
僕も関西3次のテスト、記述か記号か気になります!
ありがとうございます!!
1次の結果が早かったので、
不安でしたが少し安心しました。
お互い明日以降いい結果来ると
いいですね(>_<)!
お伺いしたいのですが、
業界用語テストは一語一句きちんと
暗記しないと難しいものでしょうか(T_T)?
差し支えなければ、教えていただきたいです。
21日に関西で2次受けましたがまだです(>_<)
1次は3日で結果がきたので
土日を覗いて3日の明日以降かなと思っています。
前日にマイページに案内(メールではなくコンテンツが密かに更新されている)が来ました。
当日にマイページを確認した所面談日程の追加がありました。
この回が最後になるとおもいます、頑張ってください!
そうですね。
私の場合、木曜日にグループ面接を受けて、次週の木曜日の20時すぎに連絡を頂きました。
土日もカウントして1週間でしたか??
昨日が丁度一週間だったので、、
皆さんに提案です。ここに書き込む際、エリア、志望職、いつ、なんの(GWor1次面接など)選考を受けたか書くようにしませんか?
通知来ました。のあとにどこのですか?って返事はめんどうだとおもいますし、情報交換の場であるなら、この方が効率いいと思うのですが…