会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西の場合は
アルファベット読み方
カタカナで書いてある名前をローマ字に
地名・航空会社はコードから地名とその逆も出ました
専門用語は選択でしたよー( ´ ▽ ` )ノ
お返事ありがとうございます>_<
そうですね>_<
わたしもお伺いしたいです!
やはりたくさん勉強しないとダメでしよね(>_<)
私も圧迫ではなかったです!
全く圧迫じゃなかったですよ。ほとんどが逆質問でした。
結果が来たか、来たなら何日後だったかお伺いしたいです。
テストはあまり関係なさそうですね…
満点とれて当たり前と思われてそうですし。
あまり期待はせず待ちます(>_<)
3次面接は圧迫だった方が多いように感じますが、圧迫じゃなかった方はいらっしゃいますか?
関東の旅行コンサルタント職の一次面接を昨日終えた者です。
二次面接の雰囲気や人数、質問内容がわかる方いらっしゃいましたら教えてください。
私も同じ感じです>_<
テストは満点だったのですが、、
面接の時間もめっちゃ短くてさっさと帰らされた感じです>_<
内定ってその場で出ましたよね??
私は2週間以内に連絡しますだったので、、だめっぽいですよね>_<
面接時間も一瞬でした>_<
わたしそうしてますよ!
わたしそうしてますよ!
5人でした!自分については一切質問されませんでした(*_*)
選考地は東京です!
まだきていません!
関西は3次の筆記と個人面接が最後と
よく聞くので頑張りましょう!
今、さっききましたよー!
人数は4人で、時間は20分くらいでした。面接官はメモを取ってなかったですし、はきはきと受け答えできれば通ります。
選考地はどちらですか?
まだ来てないですね…
合否来た方いらっしゃいますか??
その時一緒に受けた子達が2次は学生:役員=1:2ですごい圧迫と聞いたのですが実際はどうなんでしょうか?もし2次受けた方いらっしゃいましたら教えてください。
ありがとうございます!不安だったので助かりました!
今日一次面接を受けました。私の場合、面接官が大変フレンドリーな方で、和やかな雰囲気で面接がおこなわれました。質問も自己紹介、志望動機や学生時代で頑張ったこと等比較的に簡単です。緊張せずに面接に臨めば良い結果があると思います(^ー^)。
詳しい状況を教えてもらえませんか?
人数や時間、問題とか。。
私は役員面接が最終だと人事リーダーの方に言われましたよ!
人事に問い合わせたところ選考辞退にはならないと言われ、次回の選考で予約してくださいと言われたのですが、こういった場合前と同じように通知がくるのでしょうか?
確認不足ですみません。
どなたか知っていたらよろしくお願いします。
そうですよね…ありがとうございます!
結果を待ちますっ!
役員面接が最終だと信じてるんですけどまだあるんですかね…?特になにも案内されてないです
アポなしでした!週末など忙しい時間は避けた方が良いなと感じました
事前に電話してくれても対応しますよとは言っていましたよ^ ^
内定をもらいましたが会社には何も伝えずそのまま就活を続けるつもりです。そのような方はいらっしゃいますか?
グループ面接のあとの2次面接は個人面接でしょうか。
返信ありがとうございます。筆記が100点の方でも採用してもらえなかった場合もあるそうで、そうなるとやはり人柄なのかもしれませんね。いずれにせよ、くまちゃんさんの結果も待ち遠しいですね!
私は2店舗行きましたが、最終面接前に幾つかまた店舗訪問する予定です( ´ ▽ ` )ノ
時間は目安として20~30分程度で済ますのがマナーだそうです(^o^)/
私は受けていませんが、もしかしたら最終後にあるかもしれませんね!
面接回数は3回です!
関東は筆記試験みたいのもあるんですよね?
今まで何回面接されましたか??
私も次、関東で役員面接(最終)なのですが、あーるさんもですか?
ちなみに、もう最終の日程決まってますか?