会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信をありがとうございます。
まだ来てないという方がいらっしゃり、少し心強くなりました。
ですが、一応問い合わせをしてみようかと思います。
早く連絡が来るといいですね。
わたしもまだです>_<
そろそろ不安になります。。
そうなんですね( ; ; )
とりあえず見かけたら入ってみます笑
横から失礼します。店舗見学はアポなしでされましたか?
そうなんですね( ; ; )
とりあえず見かけたら入ってみます笑
ほんと気になります……
私は エリア総合職です!
私はまだ2店舗です(>_<)
先輩の話では、3店舗でも少ないと他社さんで言われたそうです…笑
頑張りましょう!
その場で内定もらっている方と先のばしの方の差が気になります希望職種は、エリア総合職、法人営業、総合職、どちらを選びましたか?
面接は20分くらいでした!
1番選考が進んでいる企業はどこか、長く継続できている事は何か、逆質問などです!
意外とスムーズに会話が出来たので色々質問されたのですが具体的に覚えてなくて…
面接は20分くらいでした!
1番選考が進んでいる企業はどこか、長く継続できている事は何か、逆質問などです!
意外とスムーズに会話が出来たので色々質問されたのですが具体的に覚えてなくて…
別の連絡or4次に進んで内定の方いらっしゃいますか??
内定まで面接何回あるかわかる方いますか\(^o^)/?
どんなこと聞かれました??
また時間はどのくらいですか?
そうなんですね、
ありがとうございます。
気にしすぎですかね笑
ちなみに何店舗くらい
訪問されましたか?
わたしもあした以降、
早速行ってみようと思います!
勇気が出ました!ありがとうございます!
やはり悩みますよね~、
わたしも行こう行こうと思って
いままで動けずでした。
勇気を持って一緒に一歩踏み出しましょう!
私は就活の合間を縫ってスーツでも私服でも行きましたよ~!相手人事じゃないしそこまで気を遣う必要ないのでは?
HISでは入口で必ず声をかけられるので、店舗見学と言いましたよ~親切に色々教えてもらいました^ ^
わたしも店舗見学に行きたいと考えながら行けずに悩んでおります、、
空いてる時間帯や、また服装や店舗見学の旨を伝えるべきなのか、
どうなのでしょうか、、
店舗見学で訪問したことを
店舗のかたに伝えてますか?
店舗見学にきました、て言うなら
スーツじゃないとまずいのかな(´∵`)
私も22日に関東で一次面接受けて、合格しました!
二次面接も頑張りましょう☆
2週間以内に連絡が来るそうです…
内定頂いた方羨ましいです!
たまたま同じ名前だけですよ。先に使ってたとかの議論は不毛なのでうまく共存しましょうよ
成りすましやめてください。
東北地区で集団面接を受けて来ました。
まあなぜHISに行きたいのかっていうのんかなり詳しく説明出来ないとずっと突っ込まれ続けます>_<
あと店舗見学は行った方がいいかと…。
それも突っ込まれたので
それくらいは知っておかないと。
みなさん内定出てもやめないでくださいね。三年離職率9割と言われてますが、それくらいはご存知で受けてますよね?
私伝えずに続けるつもりです(>_<)
法的に拘束力はないですし、、、
今年選考遅いところはほんとに面接8月開始とかなんでつらいです…
ずっとそのような
否定的な返しがくる感じですか?
どんなこと聞かれましたか>_<?
控えてるので教えていただきたいです!
地区はどこでしょうか?
もしよければ、心構えのためにどのような感じか教えてくれると嬉しいです!
グループディスカッションのあとのですか?
すごい圧迫面接でした>_<
合否に関わらず来ると人事の方が言っていましたよ!関東ですが。
わかりました!ありがとうございます!
私は北海道地区です。アドバイスありがとうございます!自分の伝えたいことをしっかり伝えられるように頑張ります。
地区は東北ですか?私から言えることは、入社してこれがしたい、将来こうなっていたい、ということを明確にしておくことが大切かなと思います。面接官の方は、しっかり話を聞こうとしてくださいます。がんばってください^^
返信ありがとうございます。個別なんですね。今から緊張してきました…(笑)通過おめでとうございます!
地区が東北なので、ペーパーテストはありませんでした。質問にお答えできず、申し訳ないですm(__)m
私も19日に受けましたがまだ合否きていません。