会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果来てる人いますか?
先日関西で3次選考を受け内定をその場でもらいました。質問されたことは本当にここで働く気があるかという事と、もし、ここで内定をもらったらこの先の就職活動を止められるか。というものでした。また、私の友人は3次選考の際に内定を出されていないそうで、その先の事はまだわかりません。
私の時は旅行業界に関することや志望動機はいっさい聞かれず、自分自身に関する質問ばかりでしたよ。
和やかな方が自分らしさ出ますしいいですよね(;_;)
私もそんな雰囲気の中やりたいです。。。
事細かにありがとうございます!
連絡来るまでもう少し待ってみますね!
そうなんですね(*_*)
情報ありがとうございます!
わたしは、自己紹介、学生時代頑張ってきたこと、hisの志望理由と入社してどういうことをやっていきたいか、他の旅行業界と比べてどうか聞かれました。
一通り、基本的な聞かれそうな質問の答えを作ってなぜ取り組んだのか、なぜ頑張ってこれたのかなど深掘りすることをお勧めします、、、
一次通過した者ですが、また待つ感じですよ~
ESに書いたことが中心でしたか??
宜しくお願い致します。
関東で23くらいに受けました!個人面接期間?は31までって書いてありました。同じく連絡が来ません…。問い合わせするべきでしょうか。
一次面接の結果通知のあとはすぐに二次面接ですか?それとも、GD後の様にまた待つ感じになりそうですか?一次の結果来てる方、教えてください!!!
マイページを確認してみると、二次選考が予約できるようになっていたが、広島会場のみで、しかも満席…。
どうなっているんでしょうか…。中国地区の方、わかる方いますか?もしくは誰かご意見お待ちしてます…。
返信ありがとうございます!
まっさんさんはエリア職ですか?総合職ですか?
私、声かかってないんですが( ; ; )
何も言われてないのでテストはないと思いますよ!
先日座談会ありましたよ~
北海道の3次選考では、テスト等はないですよね?
あと、北海道で座談会的なものってあったんでしょうか?
たしかに集団面接の可能性は高いですね。
でも二次選考の際にお偉い方と人事と社員が3人もいたので、次が最終なんじゃないかと勝手に思ってます笑
手応えなさすぎでした...
私も来週東北地区で三次面接です!
かんばりましょ~
私いま見てみましたがまだできないです(;_;)
私も一応お願いしてみることにしました。
私は待ってもらえるか聞いてみて、無理だと言われたら辞退することにしました!
座談会にいた人数と3次選考の日数とかから考えて、集団面接な気がしてきました!
なので最終ではない気が…
2次面接は集団でしょうか?
そう言っていました!東北地区に限ってのことだと思いますが。
今の就活の状況やエイチ・アイ・エスで頑張っていけるか、将来どうなっていたいか、あとは逆質問タイムという流れでした。
りんさんは旅行コンサルタントと総合職どちらでの内定でしょうか?
また、最終面接ではどのような質問をされましたか?
宜しければ、教えてください( ´ ▽ ` )ノ
昨日受けたのですが、1週間以内って言ってました!
ありがとうございます!頑張ります。
今の就活の状況やエイチ・アイ・エスで頑張っていけるか、将来どうなっていたいか、あとは逆質問タイムという流れでした。
懇談会とはなんですか?
おめでとうございます!
面接の質問とかどんな感じでしたか?
既に受けた方いらっしゃいましたら、
内容を教えていただきたいです!
あと、キャリアビジョンレポートの内容について
ガッツリ聞かれますか?
いえいえ!
僕はみんなで笑う場面とかもあって、
終始和やかでしたよ!
ただ、帰る時にすごーく堅い感じで
面接してるところもあったので、
皆さん言う通り面接官次第です。
おめでとうございます!
どこ地区の何職ですか?
私は三次面接で内定いただきましたよ!
私も全く同じ気持ちです。本当に悩んでます。
会社から連絡があったのですか??対応が遅れているだけではありませんか?
テスト100点でしたが落ちました。
きっとテストはほとんど関係ないのですね。
1週間なんですね!
ありがとうございます!
いつ来るか冷や冷やしながら待ってたのですが、とりあえず気楽に待てそうです!
今、マイページ開いたら予約できるようになってました。
ちょうど1週間で来ましたよ!
合否に関わらずと言っていたと思います。
不合格でも連絡来るんですか?
昨日受けたのですが、連絡どれくらいで来るか聞き忘れてしまいました…
教えてください!