会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
詳しく教えていただきありがとうございます!もう少し待ってみます!
中部は、二次面接が最終でした!
ちなみに集団面接でしたよ~。
業界用語テストとはどのような
感じのものでしょうか?
またその場で内定をいただける方と
4次に進まれる方と、と
さまざまなのでしょうか?
差し支えなければ、どなたか
教えていただきたいです。
面接日程の件で連絡させて貰ったら10分以内に私は連絡帰ってきました。ちなみに平日の13時頃です。
私は先週木曜受けて、同じく二週間と言われましたが、23日の夜に電話がかかってきました。土日挟んでたのにもかかわらず早いと感じました!
最終受けてからどれくらいで連絡いただきましたか?2週間以内と言っていたのですがギリギリなのでしょうか?
東京で内定頂きました
おめでとうございます☆私はその場で内定書類貰ったので4次の連絡はありませんでした。多分4次というより書類貰うだけの面談じゃないかなって思います!
いましたら、どのくらいで返事がきたか教えて頂きたいです。
けっこうあるんですね…(>_<)
ありがとうございます!
私は総合職だったのできました
022からでした!
4次が最終だと思います!
お返事ありがとうございます。私も三次面接で内定をいただいたのですが、一週間考えた上で昨日電話で承諾させていただくと、四次面接の連絡がきました。とみとみさんも四次面接の連絡はきましたか?
今日その場内定貰いました!3次の個人面接で最終ですよ( ^ω^ )内容はそんなに圧迫ではありませんでした☆頑張って下さいね!
お返事有難うございます!
頂いたアドバイスを活かして、引き続き頑張りたいと思います!
横入りすみません。わたしも1次終わって受かれば次役員面接なのですが、これで最終になるのですか?よろしければ教えて頂けると嬉しいです(T . T)
022からの電話番号だったでしょうか?差し支えなければ教えていただきたいです(>_<)
一次面接は1:3でしたよ!雰囲気は比較的和やかで、志望動機や自己PR以外は各個人でESに沿って聞かれました。難しい質問はなかったですよ*(^o^)/*
私は、一次の後に役員面接だったのですが、支店見学は行ってません。聞かれもしませんでしたよ!面接官によってだと思います。
本当ですか?22日以降って言われましたが
関東、旅行コンサルで一次面接を控えている者です。
既に面接を終えた方、雰囲気ですとか、
人数ですとか、差し支えのない範囲で
教えて頂けたら、と思います!
また、支店見学などされた方いらっしゃいますか?(´・_・`)
心構えなどありましたら教えてください!
確認したらできるようになってました!
ありがとうございました(^o^)
今見たらできるようになってましたよ(^^)希望職種が違うので、参考になるか分からないですが。。
先週きましたよ!
そうですか!>_<
予約締切日までには日程が追加されるということですかね、、
わたしも同じ状況です、、、予約埋まってるみたいに言われてますし遅くなっちゃうんですかね、、、、、?><
再度予約しようとしても受付可能な日程がありませんと出ていて不安です…
役員面接が最終ということなのでしょうか?
日程が26日までしか表示されていないのですが他の方も同じ状況ですか?
2次試験の合格通知をいただいてから、音沙汰がないのですが、どれぐらいで3次の案内きましたか?
3次も面接ですか??
たくさん質問してしまってすみません(^_^;)
お疲れ様です^^情報ありがとうございました、頑張ります‼
最後まで気を抜かずに頑張ります!
とても参考になるお言葉ありがとうございます!
そして就活お疲れ様でした!
これは私だけでしょうか…
最終は落とすようなイメージではなかったです!
行きたい気持ちがあれば、大丈夫なんじゃないかなっていう感じでした!
いえいえ!
一応終わりかなって、感じです!笑