会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前の二次面接の会場で1~3次面接の会場はこちらっていう看板と、役員面談って言う看板があったんですよね‼︎ 正直、わからないです‥
ほんとにすごかったです。。
辞退するとなるとどれだけ怒られるのか想像するのも怖いです笑
同じ方がいて安心しました!
お互いがんばりましょう!
私も関東総合で次3次です。
次が最終なのですかね(°_°)?
私もです。全然連絡ないので自分だけ連絡きてないのかなとか思ってしまいますが同じ様な状況の方けっこういるみたいですね~ここは気長に待ちましょう^^;
選考地区は、関東で総合職を受けています。
もう内定者多くなってきてるのとか、関係あるんですかね。。
辞退しないでってプレッシャーすごかったですよね。。
わたしもです!
ID、パスワード、画像認証を正確に入力してもログインできない状態が続いており、ログインできないため問い合わせもできません。一応送信先のアドレス宛てに、その旨を送ったのですが、ほかにもログインできない方はいますか?
面接の案内は来ていたのですが、ログインできないため、予約もできていません。また返信もいただいていないので、とてももやもやした状態が続いてます(;_;)
来週に、内定者の集まりがあるみたいなので、その時に詳しく話していただけるみたいです。まだ期限とかは言われていません。電話の感じだと待ってくれそうな感じでしたよ!
横入りすみません。
私は今旅行コンサルタント職で
役員面接結果待ちなのですが、
内定頂いても就活するか迷っています。
内定の期限はどのくらいと言われてますか?
差し支えなければ教えて頂きたいです。
意外と早く来るのですね!
ご丁寧にありがとうございます。
参考にさせていただきます。
もう内定を頂いている方、ご存知の方がいらっしゃれば教えて欲しいです。
連絡は土日はさんで5日できました!
二週間以内と言われていたので、早いと感じました。
まだ就活は続けていますよ。電話でもその旨伝えています。
私もです。不安ですよね。
本日、2次面接を受けましたが1.2.3次面接の方と最終面接の方と2つの面接会場があったので3次終わってもまだ先があるかもです!
そして、どんな感じの質問が聞かれるか宜しければ教えて下さい!
横から失礼します。内定おめでとうございます!
私も昨日関東コンサルタントの最終を受けたのですが、
連絡はどのくらいできましたか?
そしてあさんはもう就活は終えられますか?
差し支えなければ教えて頂きたいです(>_<)
私も連絡がないのでちょっと焦っています。ちなみにエリア職です(>_<)
お忙しい中ご回答ありがとうございました!参考にさせていただきます!
それともES以外の質問でしょうか?
詳しいお返事ありがとうございます。参考にさせていただきます!
『役員面接(関東:3次)の雰囲気が知りたいです。』
お忙しいところ大変恐縮ですが、よろしくお願い致します。
これまでの1次、2次は共に
フランクで和やかな面接だったので、
同じだといいんですが…。
東京 エリア職で内定もらいました。
落とす面接だと思います。集団で学生3 役員1でした。聞かれる内容は、HISのことより、自分自身の体験のことを深堀されました。HISに本当に合っているか、入りたいかが見られてると思います。役員の方はとっても和やかで、優しい方でした。
私は二日くらいできました。
結果の連絡だけは先に早く来る印象です。
面接官によって面接の雰囲気は様々だと思いますが、いわゆる意思確認の面接か、それともこれまでの面接のような落とす面接か、雰囲気も含めて、分かる範囲で構いませんので教えていただけますでしょうか?
私は直前だったので
アポとらずに行きました。
しかし、お店の方がとてもご親切で、
店内を案内してくださったり
仕事についても教えて頂けました。(^_^)
最終かわかりますか?
私は普段の雰囲気が見たいと思ったので、手短に旅行の相談をしました。時間があるようでしたら、事前にアポを取って行った方が良いかもしれません。
>まぁまぁさんへ
遅くなってしまいすみません。。
二次の合格連絡が来て一週間ほどで、三次日程調整の連絡が来ました。
三次は面接官2人、学生3人の集団面接、一人一人順番に根掘り葉掘り聞かれるタイプの集団面接でした。
四次は7月中旬からだそうです。
私は総合職です!
>ゆうやんさんへ
確かにそれあるかもですね!お互い頑張りましょう\(^^)/
そうなんですね!ありがとうございます!
ありがとうございます。総合職とエリア総合職で違うのでしょうね。
続けてる方がいて良かったです!
私も続けているのですが、本命の結果がわかるのは9月とかなんで色々不安で(>_<)
割り込みすみせん!
それはエリア総合職ですか?
私は九州で選考を受けていますが3日ほど前にに三次選考のお知らせが来て、予約も完了しました。最初に予約するとき全日程埋まっていてびっくりしましたが時間を置いて見てみると空きが増えていました。
確か一昨日の15時から受付開始してます。なぜ来てないんでしょうかね(*_*)
私は1次面接の際に「ご縁がありましたら次は最終面接になります」と伝えられ、先日1次通過の連絡の後に役員面接予約案内のメールが届きました。恐らく1次→役員の流れなのではないかと思います。わたしも来月役員面接を受けるので、役員面接の形態は把握していませんが……
2次面接は3対1の集団面接でしたよ
今までにもこのような方いらっしゃるんですかね!?友だちにそこは聞いてないので分かりません><
続けてますよ
辞退だめっていわれましたけど、
最悪辞退するつもりです!