会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(._.)
ありがとうございます!
内定はその場で貰えるのでしょうか?
経験した方いましたら、少しでも良いの情報下さい。
集団とばかり思っていたので個人と書いてある情報がありびっくりしました。
知っている方がいらっしゃったら教えてください(>_<)
私も同じです!一次の次は二次だと思っていたのでいきなり役員面接で驚いています。。周りの友だちは二次と三次もあったみたいなんですけど…。
ちなみに選考地は関東です。
教えて頂けますと幸いです...
何対何なのか等知りたいです!
知ってる方いらっしゃいましたら宜しくお願い致します>_<
ありがとうございます!!
今後のスケジュールはどういう感じか何か言っておられましたか?
ありがとうございます!!
今後のスケジュールはどういう感じか何か言っておられましたか?
ESは目を通しているというより、手に持って見ているという感じでしたね
そこから抜粋するよりかは
本人に直接色々質問!みたいな感じでした
みんな同じ質問でしたよ~
順番はバラバラだったりしますが(^ ^)
横から失礼します。
私も中部で次回二次を受けるのですが、面接ではエントリーシートを見ながら質問をされる感じでしょうか?
また、質問は一人一人違うものを聞かれてましたか?
はい、特になかったです!
集団でした!人によって1対2と1対3と違うみたいです。
集団面接でしょうか?個人面接でしょうか?
1次面接で予約票忘れましたが通過しましたよ!
ありがとうございます。
特別エイチアイエスを知っておかないと答えれない質問とかは無かったですか?
はい、最終面接です!
雰囲気はとてもフランクで話しやすいです!
内容は、どのような人間なのか知ることが目的だと感じられたので
アルバイト、サークル、部活、ボランティアなどこれまでに経験してきたことについてでしたよ(^ ^)
お返事ありがとうございます!詳しい内容までお答えいただいて本当に感謝です(T_T)リラックスして挑みます!
割り込み失礼します。自分も中部地区で次、二次面接受けるものです。二次面接が最終面接なのでしょうか?
また、面接の雰囲気、質問などはどんな感じでしたか?参考までに教えていただきたいです
とんでもないです!
共有し合いましょう!
自分のことがメインでしたよ(^ ^)
自己PR、アルバイトやサークルの経験についての質問が中心で、どんな人なのかというのを質問を通して見てくれている感じでした!
すごく気さくでフランクな方なので
リラックスして挑まれた方が
良い結果に繋がると思います!
貴重な情報ありがとうございます!面接内容は自分のことよりも業界について詳しく答えるのがメインでしたか?答えられる範囲で構いませんので教えていただきたいです(;_;)
はい、本当です!
中部は今行われている二次面接が最終です。
他県のようにテストもありませんし、
その場で内定が出るということもありませんでした。
とてもフランクな雰囲気で終始笑い声が沸き起こるような面接でしたよ!
質問内容によっては時間がかかるのもあると思いますので、参考程度に…笑
打ち間違い申し訳ありません。
一次面接で筆記試験、面接があるとのことでしたが、それぞれの内容を是非教えてください。
カウンターでのカウンセラー職、総合職希望です。
ありがとうございます!!とても役に立ちました(T . T)!
あさんが受けたのは総合職ですか?
面接官1と就活生3です。
返信ありがとうございます。
10分以内とは凄く早い対応ですね。
参考にさせていただきます!
全然大丈夫です!
はい*(^o^)/*最終ですと言われましたよー!
え?本当ですか?二次面接した時に最終と言われたのですか??
先週の木曜です!
ありがとうございます!安心しました(^^)
今行われている2次が最終なのですか(°_°)
最終面接と言われたのですか?
次が二次面接です。
まだ案内は来てないのですが…
詳しくありがとうございます!
一次面接はそんなに身構えなくて良さそうですね(T . T)
イメージ膨らませるためにも最近ちょこまか
支店回っていました!(笑)
一次の次、いきなり役員面接なんですね!
事細かにありがとうございました!
いつ最終受けましたか?