会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スミマセン・・筆記内容はわからないです(;_;)
とりあえず、説明会でいわれてたコード等はおさえとこうと思ってます!
3次選考案内が待ち遠しいですね!!
エリア総合職でも海外支店で働くことは出来ると言ってましたよ!
そうですよね^^;
はいお互い頑張りましょう!!
ありがとうございました(^ω^)♪
僕はエリア総合職ですね。、
私の友達も結果まで出てました!
人数多いのはわかりますがここまで空くと不安ですよね(´・_・`)
頑張りましょう(=゜ω゜)ノ
ありがとうございます!
そうですね、私も気長に待とうと思います!周りにエリア総合で受けている子がいなくて不安だったので安心しました!ありがとうございます^^
ちなみに総合職の方はもうすでに三次選考しているらしいです
ご丁寧にありがとうございます!
そうですねー!他の就活の状況とかも聞かれました!
他は特に志望してないんですけど、これを気にいろんな企業も見たいと思ってます!
心構えといいますか、自分についてしっかり伝えられれば充分だと思います!返信遅くなってすみません!頑張って下さい!!
なるほど!2次でも聞かれる事があるんですね!参考になりました。ありがとうございますm(_ _)m
情報ありがとうございます(^O^)
たしかに説明会では四次までって流れでしたよね!
地理的な筆記テストとかないんですかね?!
関東の総合職です!
わたしもまだ来てません(´・_・`)
2次の案内も2週間近くたってからだったし、合格通知は来てるので気長に待とうと思ってます!
希望勤務地と職種は何ですか?教えて頂けたら幸いです。
私は2次面接で内定を出したらどうするか聞かれましたよ!素直に答えたら大丈夫だと思います!第一志望でないからといって内定を出さない会社じゃないと思います。
横入り失礼します。
3次選考は2次面接のことですよね?
九州地区の3次は集団でしたか?
また、4次が最終でしょうか?
お答えできる範囲で教えて頂ければ幸いです。
昨年の方の話では、エリアは3次選考が最終だった方もいたそうです。
説明会の時は4次が最終だといわれてたと思うんですが・・違ってたらごめんなさい!
就活は不安がいっぱいですが、頑張りましょ(*^_^*)
今日一次面接して、人事の方に
スピード選考なので次が役員面接ですが…
って言われたので、合ってると思います!間違ってたらごめんなさい笑
ちなみに、旅行コンサルです!
そうですね(笑)
九州地区の3次以降の選考フロー分かりますか?(@_@)
詳しい状況教えていただきありがとうございます!!
この空き時間は自己分析&企業研究に使えると思って頑張ります(笑)
受けてる人数が多いので仕方ないと思うのですが…
おめでとうございます!!!
何となくでも最終面接の心構え的なもの教えて頂けたら嬉しいです!
私が二次選考の設けられてる日程の中で最終日(16日)に受けて今日通知きたので来週あたりには三次の案内くるんじゃないかなって思います(^O^)
お互い頑張りましょうっ!
頑張りましょう^_^
6月初旬に一次面接受けたんですが次の案内がまだなので、、
待つしかないとは分かっているんですが、ちょっと先が見えなくて不安です(>_<)
ほんとよかったです(>_<)早速予約しました(>_<)
私も満員でした(T_T)増やして貰えるんですかね?
返信ありがとうございます私は関東です!もう少し待ってみようかと思います~>_<
おめでとうございます!!電話連絡で、その場で受諾~といった感じでしたか?
就活は続けられずHISに決めるかんじですか?
差し支えなければ参考までに教えてもらえたら嬉しいです。
どこの地域で受けましたか?
私は16日に福岡で受けて今日結果きましたよ!
ここまできて満員って(;;)
それって総合職じゃないですか?