会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接までは一週間以内に合格連絡と次回日程についてのメールが届きましたが、役員面接に関してはしばらく経ちますが連絡がありませんでした。
しかし、マイページ上に面接の予約フォームが表示されるようになり、結構埋まってしまっていたので、私は連絡を待たずに予約フォームから次回面接を予約してしましました。
待っているとどんどん面接の空きが無くなってしまうので、予約フォームが表示されているのなら予約することをおすすめします!
私は一週間経ちますが、まだ結果連絡きません。落ちたのかと覚悟を決め始めています…
結果連絡は二週間以内にと言われてましたか?
どれくらいで結果のご連絡きましたか?
同じような方いますか?
横入りすいません。
内定承諾期間が、懇談会から2週間後というのはどこ情報でしょうか?
人事の方には電話での懇談会の案内の際に私は言われなかったのですが…
ありがとうございます!!!
役員1対学生3でしたよー!
役員面接は一対一ですかそれとも学生複数のグループ面接ですか?
じゃあ選考的には全部で4回ですか(>_<)?
エリア職でしょうか(>_<)?
質問多くてすみません…
私もさっき来ました!
良かったです^ ^
ありましたよー!
7月下旬に選考ありますってメール来ましたよ!忘れられてないですよ!
1次面接の前にGDはありましたか(>_<)?
はい、最終でした!
一次面接、二次面接、役員面接(最終)という感じでした!
>にゃこちんさんへ
案内されました!
内定承諾期限がそこから2週間とのことなので、悩んでいます…
そうです、3対1の役員面接をして、次の日に個別面談の案内がきました!
ありがとうございます(‘o‘)
ちょっと安心しました。
関西は3次が最終という人もいらっしゃるとのことですが、3次面接の案内に役員面接などの記載がなければ、3次はまだ最終ではないという認識でよろしいのでしょうか…?
連絡来ましたかー?
最終面接のあとですか?
何日後くらいにその連絡があったんですか?
私も法人営業で合格をいただいたのですが、その後懇親会は案内されましたか?
おめでとうございます。
役員面接が最終でしたか??
そうなんですね!
ご返事ありがとうございます(^_^)
毎日ドキドキ心臓に悪いですけど、
もう少し待ってみますね(>_<)
そうなんですね!
ご返事ありがとうございます(^_^)
毎日ドキドキ心臓に悪いですけど、
もう少し待ってみますね(>_<)
私は圧迫面接一度もなかったですよ!
面接官によって違うみたいです(^_^)
頑張ってください!(^_^)
そうなんですか!ありがとうございます!
私は次のステップとして...という風に個別面談の案内がきました(°_°)
人によって違うんですかね~笑
ちなみにエリア総合職です
いえ、役員面接が最後で、今のところはその連絡はいただいてません!
けれど、この後に社員懇談会があるみたいなので、その連絡はいただきました(^ ^)
役員面接のあとの個別面談はありましたか?
丁寧にありがとうございます!
圧迫と聞いたので身構えますが、頑張ります!!
私は最終面接の一週間後くらいに、メールで合格の通知をいただきました!
そうですか~
もうちょっと待ってみます( i _ i )
すみません、分からないです(°_°)
特に何も言われませんでした!
関東のコンサルは二次の役員面接が最終ですか??
それは…連絡が遅い=不合格
ということですか…ね?(;_;)
九州エリアです>_<
忘れられてるんですかね、、、
明日連絡してみようと思います>_<
最終面接受けてから、2日で電話にて連絡いただきました!
ギリギリな予定いれるなよ。延びたのは前の時間帯からの就活生の話が延びたからだと思うから就活生に文句いえよ
もらいましたよ!
おめでとうございます!
最終受けてから、どのくらいで連絡来ましたか?
合格→電話
不合格→マイページ
ということですかね?
またなかなか連絡が来ないんですけど、みなさん一週間後に連絡来ましたか?
ありがとうございます!
ちなみに、合格者のみの連絡でしたか?
集団です!
人によって選考の進む速さは異なります。
面接を通過して、
もう内定を頂いてる人もいます。(^_^)
私は10日後にきましたよー!
残念ながら落ちてしまいましたが…
他のみなさんにはぜひ頑張っていただきたいです!!