会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は10日後にきましたよー!
残念ながら落ちてしまいましたが…
他のみなさんにはぜひ頑張っていただきたいです!!
私はぷらーって入って、一応社員のかたに店舗見せて下さいと許可をいただいてから20分ぐらい見てから帰りました。
そんなにかまえていかなくていいと思いますよ!
1次面接と2次面接では、店舗見学については聞かれていなかったのですが、もし、3次面接で聞かれたらまだ行ってないので、答えられないと思い、これから店舗見学に行こうと思っています。
そこで、皆様の中で店舗見学に行かれた方はどのようなことをお聞きしましたでしょうか。
また、店舗に行って、最初なんていいましたか?
正直に就活生で店舗見学に来たと話しましたが?
色々心配になって、緊張のあまりまだいけていないので、皆様助けてください!
よろしくお願いします。
まさかでしたね(>_<)確かに時間が空いてドキドキしますー
早まったのはまた違う意味で緊張しますね(>_<)
出来ること探してやってみます。お互い頑張りましょう。
6月の第4週目に受けました!
身バレ防ぐため、曖昧にさせていただきます(*_*)
記述させられるのはコードなどだけで、用語の意味は選択式でした~
ひとつ質問です、
最終面接の結果は合否関わらず連絡されるのでしょうか?
業界用語テストは長い意味を書かされたりしましたか?
中部の最終面接集団でしたが、その場で内定をいっただいたのはabcさんだけですか?集団だったためどのようにその場で内定がだされたのか教えていただきたいです、お願いします!
いつごろ最終面接受けましたか??
私もchokuさんと同じ日程で予約していましたが、昨日連絡があり変更になりました!結構時間があくからドキドキしますよね~>_<
私もchokuさんと同じ日程で予約していましたが、昨日連絡があり変更になりました!結構時間があくからドキドキしますよね~>_<
私も日程変更になりました。私の場合日程が早まったんですが。そういうことが多々起こってるみたいです
そうなんですか、、、3週間の間に特別に枠増やすなり、できることはあると思うんですがね、、、(´・_・`)
8日でちょうど2週間になりますが、
未だに合否連絡がありません。
連絡来ない方他にいらっしゃいますか?
そうでしたか!ご丁寧にありがとうございます(o^^o)
本当におめでとうございます!!
7月21日が8月7日になりました。この日だけかもしれませんね(>_<)面接官の都合って…笑
そう信じます(´・_・`)
ありがとうございます!
もしかして九州エリアですか?
私もです…
私も来週関東役員面接なんですが、連絡は来ていません。chokuさんは、いつ役員面接の予定だったんですか?
ありがとうございます!7/2に受けました!
電話でした!非常に丁寧に、今までのグルディスから面接までの振り返りのコメントをしてくださいました!
恐らく内定通知書の配布と現職社員との懇談会ではないでしょうか?
面接内容は普通でした。
内定おめでとうございます♩
最終面接いつ頃受けられました?
内定おめでとうございます(>_<)
質問なのですが、内定の連絡は電話でしたか??それともメール(マイページ)でしたか??教えていただけると嬉しいです(._.)
私は九州地区ですが、他の地区もこんな感じでしたか(>_<)?
人によってさまざまで、まずは基本的な質問は全員に。そしてそこから一人ひとりに質問されたかんじです。みんな違うと思います。雰囲気は圧迫気味でした。けどそれにもめげず動じない気持ちで挑めばOKだと思います!!
一次面接を終えましたが、聞いていた内容と異なったのでここで聞いてもあまり意味がない気がします!
そうでした!
次は個人面談と書いてあり、面接ではなく面談ではないのは何故かなあと思いまして。
おしえて下さると嬉しいです。
ありがとうございます(u_u)
わたしも希望を捨てず待っておきます。
役員面接はグループ面接でしたか?
役員面接はグループ面接でしたか?
基本的には合否問わず連絡が来ますよ~!
98でした!でもここを見てるとその場ででなくてものちのち連絡で内定を頂いてる方も多くいらしたので可能性はあるんではないでしょうか?
役員面接のあとの個人面談ってなんですか??
連絡が来ましたが、何なのかわからなくて、、、
役員面接から1週間たっても音沙汰無しは諦めたほうがいいのでしょうか??
中にはその後にも選考がある人がいるので、一概には言えないかと。自分は役員面接の後にも選考があります。