会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予定としては2週間なのですね。ありがとうございます!自分達の回は、どのくらいで送ると全く言われなかったので、参考になります
そうなんですね!
いつまであるのかが不安だったのですが、地域によって違うとは思ってませんでした(>_<)
ありがとうございます(^^)
2週間以内にマイページか電話で連絡とおっしゃっていましたが、ここを見ると1週間以内くらいに電話で採用通知が来てる方が多いようですね
3:1の集団面接だと思います。
業界テストもなければGDもない地域もあります。一次の次に最終だったと書いてる人もいるので、地域によって違うんだと思います。
ちなみに自分は3次までありました。
サインはしましたが、続けています。
その場でだったので書くしかなかったのもあります。
GD含めて何次まであったか教えていただきたいです(>_<)
ありがとうございます!
連投すみません。
エリアと職種を教えていただけますか(>_<)?
返信ありがとうございます!
私も結局今日の夜連絡貰えなかったので、くーさんと同じ内容の電話だったのだと思います。
言い方悪いですけど、そんなフェイントかけられるようなことあるんですね(*_*)
常に携帯気にしてヒヤヒヤしてるのに…
1週間以上経って内定貰ったという方もいるみたいですし、諦めるのはまだ早いですよ(>_<)!!
ありがとうございます(*^^*)
優しい心をもったつばささんが良い結果をもらえますように☆
3次その場でだったので、面接官に印鑑ありません…って言ったら、名字書いて丸で囲って!と言われたので指示通りにしましたよ。
お返事が遅くなり申し訳ないです。
丁寧にご回答下さり、ありがとうございます!
頑張ります!
関東です。
なるほど、ありがとうございます。 内定承諾期間が2週間と電話で言われたという方もいたので気になっていました。。
教えてくださってありがとうございます!
関西ですか?
印鑑は押してなくサインだけしましたが項目には採用活動をやめるように書いてなかったので私もまだ就活続けてます。、
参考になるかわかりませんが、1週間ほど前に役員面接を受けて、2日前に電話頂きましたが、選考の感想を聞かれただけでした!合否はまた連絡すると言われ、今待っています、、、
返信ありがとうございます!
がんばります(;_;)
お言葉ありがとうございます。
待ちます。
>ユウタさん
印鑑も押して提出したあとも続けているんですか?
私は一週間連絡来なかったのでもう少し待ってみてください!
ありがとうございます。
私も7日に最終受けましたがまだ連絡ないです。多分落ちましたね…
業界用語テストも、圧迫面接もなく気付いたら終わってました(笑)
本当にここに就職したい人もいると思うので他で内定もらい次第早急にここの内定辞退するつもりです。がんばりましょう!
92か93ぐらいでした。3次の面接官に点数微妙、ビジネスそんなに甘くないって言われました(笑)
グループ面接の次に役員面接の案内がきてそれが最終みたいなんですが、コンサル受けてるみなさん同じような選考フローですか?
役員面接は学生1対役員1でしょうか?
お返事ありがとうございます(;_;)好感触だったのでどうしてという気持ちでいっぱいです。お互い素敵な会社に入れますように
そうなのですね!!同じ方がいて安心しました。ご親切にありがとうございます
私もです。結構絞られたんですかね、、、、、残念です、、
やっぱりテストで影響されますよね。笑
自分の勉強不足が悪いので諦めます。笑
やっぱりテストで影響されますよね。笑
自分の勉強不足が悪いので諦めます。笑
7日に受けました!
宜しくお願い致します。
担当の方だったんですけど、ちょっとゴタついていたみたいで…
際どい時間帯ですが、一般的に週明けは忙しいようなので、この時間の方が人事の方にとっても良いのかなあと思います!
いつ頃受けたか教えて頂けませんか?
ありがとうございます!
ここ半月以内に受けて、数日後に電話で内定の連絡を頂きました(^.^)
その方はまた不在だったのですか?(°_°)
やはり人事の方とても忙しいみたいですね。
この時間なのでかけ直そうか迷ってます(>_<)ただ月曜日にも電話こなかったら…と考えると怖いです(笑)
何日に最終受けましたか?
何日に受けましたか?
自分もテストが悪くて、面接時間がとても短かかったです。笑。前の人の半分以下でした