会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうしても気になってしまい再度電話をしたら、時間指定で折り返して頂けることになりました!
なのでもう一度連絡してみて平気だと思います(^^)
わたしも全く同じ状況です(>_<)不安ですよね…月曜日まで待つしかないのでしょうか…
不合格通知を電話でするようなことはないと思いますが、これは合格の連絡と捉えていいのでしょうか?
テストがまず点数があまりよくなくて、
面接も時間たってないのにすぐうちきられました!笑
私も周りの人がその場で貰ってるのでもう諦めます。笑
4次のことは実際はどうかわからないですけどね!
お返事ありがとうございます!
何が全然ダメだっんですか?
ここでは3次の時にその場で内定頂いた方がたくさんいらっしゃったので、どうなんでしょう?
不安でしかないです(T_T)
とおったら次4次面接と言われましたが、
全然だめだったので多分落ちました!
4次が最終の方もいらっしゃるんですかね?
書面には法的拘束力はないみたいですよ。向こうが必死になってるのも分かりますが、私はまだ就活続けていますよ
内定いただきました!!
最終選考から六日での電話でした!
これから選考を控えている方は頑張ってください!
しっかりした意志と、とにかく笑顔で居れば大丈夫だと思います。
応援しています!
とても有意義な選考でした。
そうなんですね>_<私もまだなので不安で質問させて頂きました!お返事ありがとうございます!
そうなんですね>_<私もまだなので不安で質問させて頂きました!お返事ありがとうございます!
私はまだ結果頂いていません。他にも同じような方がおられるみたいですよ。
おめでとうございます!
大体、何日前くらいに面接されましたか?
ありがとうございます!!
2週間以上経っても連絡が来なく、
電話いれようか迷ってるのですが、
どう対応すれば良いですかね…
迷惑になっちゃいますかね…
合否関わらず電話かマイページ上でいただけるみたいですよ!(^^)
最終面接後はご連絡頂けるのでしょうか?
ありがとうございます!やっぱりその場なんですね。これは拘束になるんですかね~
ご丁寧な回答ありがとうございます。
企業研究を再びしてからのぞみます!
なぜHISじゃないとだめなのか、HISで何がしたいのか、を明確にしておくといいと思います。
あと、私の場合は、何を言っても否定される…というような面接でした…
もし、そんな面接であってもへこたれずに笑顔で答えることが大切だと思います!!
頑張ってください!!
困った質問は人それぞれかと思いますが、私はありました。
他社状況のことは聞かれず、なぜHISなのかということを明確にしていないと答えられない質問が多かったように思います。
関東の法人営業志望なのですが、
役員面接を今週に控えています・・・><
もし宜しければ、何かアドバイス等あれば、お願いしたいですm(_ _)m
そうですよね…参考になります!
ありがとうございました。
今まで聞かれたことをより詳しく聞かれました。
いえいえ。ありがとうございます!頑張りましょう\(^o^)/
私は面接時間が終了予定時刻より30~40分程遅れ、結局1時間近く話に盛り上がった者です。情報交換の場で自分が落ちたからといって虚勢張っても皆さん辟易としますからやめましょう。
結果を待つ期間が一番心臓に悪いですよね…まだ結果が決まったわけではないので、落ち着いて結果を待ちましょう(>_<)
私も役員面接の案内来ました!
役員(最終面接)みたいな感じであったので、恐らく最終ではないかと思います!
違ったらごめんなさい。。
わたしも一週間経ちましたが来ていません(u_u)
覚悟を決めつつも、希望を捨てたくない自分がいて
毎日そわそわしております。
そうなんですね!?ありがとうございます!!他の所はあるって聞いてたのにマイページになにもなかったのでびっくりしました!ありがとうございます!
関東の旅行コンサルタント職は筆記ありませんよ(^-^)
「おおむね」…微妙な言い回しですよね~ もう二週間過ぎてるのなら電話で確認してみてはどうでしょうか…
すいません、横入り失礼します。役員面接の際、困った質問をされたり、他社状況など詳しく聞かれましたか?差し支えなければ教えて頂きたいです。
4回です!
いえ、私は関東の法人営業職です!
>えるさんへ
電話の時に人事の方から伝えられました!
電話で言われなくても、懇談会のときに伝えられるのではないかと思います!
総合職ですがその場で書きました。内定通知書もその場でもらいました
口頭では合否連絡について、
何も言われずに終わりました。
マイページ上に「おおむね2週間」と掲載されていました!