会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西で続けています。
辞退しても大丈夫だと思ってます。
はい!!続けてます!!
間違えました、私は11日に選考でした...
はやく結果きてほしいですよね
総合職ですがまだです>_<
一応続けてはおります>_<
最後までやりきりたいという気持ちがあったので!
でもそのことは伝えてはいません、、、
一次はあまり正確に覚えてはないですが、ESを基にその人それぞれ聞かれる感じです!旅行に興味があることをどっかの話のネタと一緒に伝えることが出来れば大丈夫だと思います!
旅行ではないです!一応、マスコミ系です!
その後連絡いただけましたか??
一次面接ではどのような質問をされましたか?
どういう業界の内定もらったんですかー?
どういう業界の内定もらったんですかー?
何か2次面接までのことで聞きたいことある人は答えますよ~
時間持て余してます笑
お答えいただき、ありがとうございます。
関東は筆記試験ないと思います!
あるのは関西とか東京以外のところだと思います!
皆さんの、書き込みを見ると筆記試験をした方も多いので、役員面接の際にもあるのですかね⁈
お返事ありがとうございます(*^^*)
暑いのでクールビズで行こうと思います。笑
最終7/2、結果連絡が7/13でした。
関西エリア総合職です。
先ほどと書きましたが、
お昼過ぎくらいです。
>えいさんへ
そうです。法人です。
>ちょんちょんさんへ
第一志望と第二志望のどちらで採用するのか悩んでいるのかと思います。友人は第二志望のコンサル職で内定もらっていたので、連絡が通常より遅くなったそうです。(友人の予想ですが…)
関東の法人営業でしょうか?
差し支えなければ、最終面接ではどのようなことを聞かれたかお伺いしたいです。
私は9日に受けたのにまだ連絡きてません…
ありがとうございます。
わたしはまだ結果待ちです。
電話は何時頃かかってきましたか?
10日の午後に受けて先ほど内定連絡きました。
私も先日関西総合職の3次面接を受けました。業界用語テストは普通なら間違わないようなところを2問間違え、面接も終始穏やか、逆質問も上手く出来ず、4次の案内を待つよう言われ今ドキドキしながら待っています。
本来4次面接まであると選考フローにありますし(会社説明会で頂いた資料に)、期待して待ちましょう!お互い内々定いただきましょう!(*^^*)
面接の際には特に何も指示されませんでした!結果まで待っていて下さい程度で。
自分はお客として行ったので、私服で行きましたが、アポをとられて行くならスーツの方が好ましいと思います。
面接で2週間程で結果が来ると言われましたか?
そうなんですね!!合格連絡は電話でしたか??
そうだったんですね!!ちなみに一次面接の合格連絡はマイナビでしたか?
先週の8日に受けて
内定頂きました!
そういうこともあるんですね!
面接もあまり深入りされず終始和やかな雰囲気だったので、きっとダメだと思いますが、あまり期待せずにあと少し待ってみようと思います^^
懇談会の日時が1日しかないのですが、
今後増える可能性ありますかね?
それとも内定いただいた日によって
指定された日が異なるのでしょうか。
8日に受けて、次の日に来ました。
先日3次面接を受けたのですが、その場で内定はいただけず、また後ほど通過連絡をすると言われました。やはり、これは選考落ちだと考えて良いのでしょうか?
恐れ入ります。最終面接の日程と職種を教えていただけませんでしょうか?
9日に受けて今日通過の連絡きました
来た方は合格通知からどのくらいで連絡来ましたか?