会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西は関西ですると思います!
そうなんですね、分かりました! お返事をすぐにしてくださりありがとうございました(*^_^*)
上はTシャツの方がほとんどでしたよ!そのあと全体での飲み会などは無く、チームによってはご飯行ったりでした(^^)
大変助かります。ありがとうございます!!!
どんな人が内定もらえている印象ですか?
内定者のページからメールをしたら
折り返し電話をくれました。
優しかったですよ。
電話か出向いたのか教えて頂きたいです…
自分の始めたい時に始められるという形式ではないみたいです。
あちらから募集がかかった時に希望するかしないか、住んでる場所やいつ入れるかなど細かいアンケートに答えて、最終的にあちらがアルバイトしてもらうか、勤務場所などを決めるかたちだと思います!
教えて頂けると嬉しいです。
教えて頂けると嬉しいです。
え、そんなことあるんですか?笑
じゃあ11月くらいから始めても大丈夫な場合もあるってことですかね?笑
勢いで内定貰った感じだな…
9月から希望出していたのですが、冬からお願いしますと言われました(;´Д`)
私は今のバイトの都合上まだしてないんですが、もうそろそろした方が良いのでしょうか?
それと、もうアルバイトしてる方で仕事内容はどんなものか教えて頂けませんか?
ありがとうございます!
助かりました
承諾書に法的拘束力はないし入社式以降も実はない
首都圏は、10月1日です!
負けんな
総合職の内定を辞退してしまったのですが私の時は
1次面接 1対4 集団面接
2次面接 1対4 集団面接
3次面接 1対1 個人面接 (テストあり)
4次面接 1対1 個人面接
でした。
そうですよね、、
でもこれからの人生かかっているので仕方ないと思っています、、
9月末じゃないでしょうか?
でも承諾書だしてから辞退はしにくいですよね。
だしました!辞退って最終的にいつまでならできるんですかね?
私もです。承諾書は出されましたよね?
9月中旬まで続ける予定です。
私もここの会社に入るために必死こいてる人間です。なので、きょんさんが言おうとしている気持ちもわかります!でも、色々な人がいるんだなということも同時に思います。辞退した人やそれを擁護した人を生ぬるいとか言うのではなくて、純粋に、きょんさんは頑張ればいいと思います!会社も頑張ってくれる人を求めていると思うので!
横入り失礼しました。
正直同期として見過ごせなくて書き込ませていただきました。あなたは未来のお客様を失おうとしているんですよ。これ以上この会社と内々定者のイメージを悪くしないでほしいです。
それならそれで辞めればいいだけの話じゃないですか 周知の事実です そもそもそういう気持ちの人に内定出すのは、人事の責任です。大口叩くのを指摘したら企業研究が足りてないって、大丈夫ですか プライドが高いのは良いことかもしれませんが、こういう不適切な言動で貴方は大好きな会社の名に傷をつけてるかも知れませんよ
ちなみにあなたは内々定者?この会社は知名度が高くて旅行業界だから楽しそうって安直な気持ちで入社してそのギャップに耐えられなくてやめる人が多いと思います。実際本当に旅行業界で働きたくて就活してた人はちゃんと残っています。大口?企業研究が足りてませんね。
何をそんな熱くなっているのか分かりませんが、別に人が受けようが辞退しようがいいじゃないですか 人の勝手です。同期が辞退していくのが辛いと言っても、ここは大量採用してるし会社も人が大量に辞めることを見越してやってるわけです 貴方のやる気は分かりますが働いてもいないのに辞退する人に対してそんな大口叩くのは如何なものでしょう
じゃあ、わざわざ書き込まなくて良くないですか?人事の対応が良かったから辞退しても特に問題ないって雰囲気ですよね。これから入社したくて面接受ける人にも失礼じゃないですか?
私も内々定者ですのできょんさんの気持ちも分からなくもないですが、わざわざこのようなことを書かなくても…と思います。辞退された方はじっくり考えて決められて、かつ採用グループの方々も応援してくださっているんですから、内々定者が口を挟むことじゃないと思いますよ。