会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
給料低いし
わたしも中旬ごろに結果がでます!希望出すのはやめておきました!お互い頑張りましょう!
私も同じです!結果が出るのが中旬なので、もし通っていた場合辞退を考えています…内定者研修は今後も募集があるはずなので、今のところは希望を出していません。ここの書き込みを見ると辞退が怖くなりますよね…
同じような方いらっしゃいますか?
H.I.Sは選考を通してイメージが良くなく、最終では自分をかなり否定されました。欠点探しをずっとされた感じです。
就活を終え、自分の努力が足りなかったこともありますが、単純にこの企業は合わなかったのかなと今は感じています。
是非最終では今まで以上に自分らしく臨んでみてください!
もし面接官の方が認めてくれ、いい結果になれば合っていたのだろうし、もしも悪い結果でも、それが自分にとってはいい道だったと思えると思います。
長文になってしまってすみませんでした。最終面接、応援しています!
私は残念ながら最終で落ちたので、後日メールでした。
おそらく面接官の方は合否の判断権を持っているので、合格ならばその場だと思います。
最終は今まで以上に、将来のキャリアプランを尋ねられたので、しっかり練って行くことをオススメします。
ジーパンにブーツ、リュックでも私はいけましたよ
その場で結果等は伝えられるのでしょうか??
結構キツイことを言われて悲しくなると思いますが、大人な対応で頑張ってください!自分の行きたい道に進むための内定辞退は仕方のないことですし、割り切って電話するしかないですね>_<
ご丁寧にありがとうございます!
一緒ならば少し負担がへりました、、にしても多い、、汗
添付されていたままでした。全問出るわけではありませんが、都市に付いている数字もそのままです。
私は中国地方なんですが、中四国九州は人事の方が一緒とお伺いしたので、おそらく全く同じ形式だと思います!
私も辞退したんですが、「は?今さら?」みたいな感じで15分くらい責められました(笑)なるべく早いほうがいいですよ!!
それとも出題分の★しか書いていないのでしょうか、、、
都市の位置も覚えるべきか迷っています
内定式までに辞退を考えているのですが、内定式間際なのでもっと機嫌悪くなりますよね、、
私服とはどこに書かれてありましたか?
私は関西ですが今日一次面接でした。
最近ハマっているもの、自己PR、おすすめの国または都市、HISの強みを聞かれましたよ。
私は今実際におこなっていて、参加してよかったと思っています!
もちろん仕事内容も具体的に見えてきますし、何よりどんな人がどんな雰囲気で働いているのかが見えます。
私も自分のイメージと違うところも見れたし、先輩たちがどんな考えなのかも分かりました。
合う合わないの判断は、まだ最終的に自分たちができる立場にあるので、入社を先取りするような気持ちで参加してみるといいと思います^^
ないです、不安ですよね(;_;)
みなさん服装はどのような感じでしたでしょうか?
なんとなくの流れを教えて頂けたら嬉しいです!
首都圏です。採用担当者の本性を知って、やはり僕にこの会社は合わないと感じました。電話緊張するかもしれないけど頑張って。
返信ありがとうございます!やはり関西は大阪なのですね!その日に行われる業界テスト、点数悪いと怒られるそうなので頑張ります(*_*)
ここってサイレントですか?
内定式は未定やけど大阪でって言っていたような気がします...
差し支えなければ、どこの地区で辞退されたか教えていただけますか?
私も辞退を考えているため。。。
丁寧に教えてくださりありがとうございます(^_^)
地域によって違うみたいですね!
ですよね、よかったです。9月開催でしたよね?
忙しくいけなかったのですがどういった内容だったか教えてくれませんか?
ヘルプを見ると足跡機能など内定者同士が
やり取りをできるツールが色々とあるようですが
いくらサイト内を探してもそのような機能が見つかりません。
皆様どのように使われていますか…?
こちらが言葉を言い切る前に電話を切られました
私もだいぶ前にしてまだ来てません(;_;)
来てないです。懇談会の後すぐに案内来ましたか?
いつ頃届きましたが?
なぜか案内が来ていなくて...
また、課題のテストは左側の地図の位置も覚えておいた方が良いのでしょうか…>_<
届きましたよ!