会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
丁寧にありがとうございます!
助かりました!
人事部長からのお話しと先輩社員とお話しして、内定証明書などをもらって動画見て終わりです!
あ、ほんとですか、、、。
具体的にどんなことしたか教えていただけますか?
2時間半でしたよ!
わたしも関東総合職です!
2次までは合格し、3次は、、と言ってた方にお聞きしました!が分かりません(泣)
内定の電話をもらったときは、人事の方に1時間程度と言われたのですが、マイページを確認したら2時間半と書いてあったので、、、
参加した方がいらっしゃいましたら教えてください!
関係あるかわかりませんが、関東 総合職です!
お返事ありがとうございます。もう少し希望持って待ってみます(^O^)
私は7日目でしたよ。
それは言われなかったですよ!
辞退の連絡は早ければ早いほど怒られないと思います!
その情報は本当ですか?
去年先輩が福岡で最終でエリア総合受けて落ちていたので、最終も難しいものだと思っていました!それが本当なら、安心なのですが。。。
その情報は本当ですか?
去年先輩が福岡で最終でエリア総合受けて落ちていたので、最終も難しいものだと思っていました!それが本当なら、安心なのですが。。。
承諾書を出して1週間後に辞退しましたよ!
私は総合職です。
3次の合格を受けて3週間後くらいに4次の連絡がきましたよ!!
7月なので今はわかりませんが...
私は3次の結果は4日後に連絡を受けました。
でも人それぞれみたいなので平均はわからないです...
あー怖いです(´・ω・`)
会社にこいなどとは言われませんでしたか?
辞退は承諾書を出してからの辞退ですか?
まだ内々定の時点での辞退ですか?
よろしければ教えて下さい。
電話で断りました。
理由を結構突っ込まれるので覚悟が必要かと…
エリア総合ですか?3次受けて合格しましたが4次の案内まだもらってませーん(^o^)笑
ありがとうございました。^_^
電話で断りましたか?
2週間ぐらいかかるのかなって思ってるんですけどどうなんですかね…(ノ_<)
私も3日待ちました。個人差はあるみたいです!
そうなんですね!ありがとうございます
最近3次受けたのですが、だいたいどのくらいで結果きましたか?
質問ばかりで申し訳ないです(>_<)
結果がまだ来ません。
落ちたってことでしょうか?
4次選考のお知らせメールの際にテストのことが書いてありました! 資料はメールに添付されている感じです。
まだ出してないんですかね(>_<)
早く連絡きてほしいです、、
関東で辞退しました。
怒られはしなかったものの、少しピリッとしてました…。
下4桁が0300のやつです!!
まだ来てないです(´Д` )
辞退した方の書き込みがないのは口止めされてるとかですかね…。
辞退しようと思ってますが、勇気が出ません。
どちらに連絡して教えてもらいましたか?差し支えなければ教えていただきたいです!
私は番号を教えてもらいました!!
内々定通知書に記載されてる電話番号に連絡すればいいんですかね??(>_<)
内定辞退した人いますか?
怖かったですか?
するつもりです!! 関西総合職内定した者です!!