会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
出たい気持ちはありますが、即興スピーチとか振られたら嫌だなあとか思ったりしてます。笑
首都圏の内定式のドレスコードが民族衣装なので、民族衣装着てきた人が出られるコンテストのことです!
首都圏だけなのですかね、、、
そうなんですね>_<一次の後の連絡も二次も早かったのでどうなんだろうと思いまして聞かせていただきました!ありがとうございます!ちなみに二次の雰囲気や内容など差し支えなければ教えていただけませんか?
私は今二次の結果待ちなんですが1週間以内に合否関わらず連絡するとのことでしたが一週間経ってもきません。。。
ありがとうございます!笑
ちなみにコンテストは出られますか?
ちなみに二次面接の結果もすぐきて3次面接もすぐ行われるのでしょうか?
関西にもあるのでしょうか??
やっぱり翌日来なかったら落ちてますよね~ちょっと残念(笑)
袴いいですね!!☆
考えておきます!笑
コンテストって、メールきてびっくりしました笑でも、内定式で内定者全員の前に出るとかはありそうな気がしますが、、、笑
1次面接の結果は翌日にきました!
後輩で入社後退社したひといるが
研修中なら試用期間中で経歴にも傷がつかないそうだ。
ここの話じゃないけど、迷ってるひとのための参考に
和服でいきましょ(^O^)笑
おれは袴で行く予定です!!!
私も良かったです!会場で着替えられるスペースがあるみたいですね!コンテストってどんな感じなのでしょうかね?笑人数的に1人ずつ歩くとかはないと思いますが!笑
私もそれです とりあえず内定式出ます
いいよ
なら他の企業は実際に辞退をメールでしたの?
考えはわかりますけど。
メールだと本人かわからないみたいだし、折り返し電話くるでしょ。電話だとナンバーディスプレイかで当人電話とわかるみたいですが。
本人かについてはマイページあるならその問い合わせからがいちばん楽だよ(笑)マイページはパスワードつきだから本人しか入れない
学生と企業が対等であるということが前提ですが、就職活動は学生が企業を選び、企業も学生を選ぶものだと思います。
不合格を電話で連絡してくれるような企業には辞退も電話でしなければならないと思いますが、ほぼ100%の企業がメールかサイレント。
それなのに、学生は電話で連絡しなければならないというのは違和感があります。
私もです、、
半分人格否定みたいな感じでした。
まあ、あの人事の方なら納得だなと電話をしながら思ってしまうほど、、
ただ、本社呼び出しが無いだけまだいいのかも知れません、、
仲間がいて心強いです!笑
着て行くときは家から民族衣装着て行きますか?それとも内定式会場近くで着替えますか??
インドやアジア周辺の民族衣装で考えています。でも、調達が難しかったら和服にします。笑
重病不健康で推すとか(笑)
私も民族衣装で内定式出席します!笑
辞退してどこにいくの?
民族衣装とかってことは髪の色明るくても大丈夫ってことですかね??
攻めますね!笑
どこの国の民族衣装を検討中ですか?(^^)
民族衣装検討中です笑
当日の服装どうなさいますか?
私はずいぶん前に提出してしまっていました。
ので、なぜ提出したのか、ということについても聞かれました。
ご連絡がんばってください><
今後についても応援するような言葉をかけてくださいました。
特に呼び出されることもありませんでした。
申し訳ないと思う気持ちをきちんと伝えることが大切かと思います、、、
私も同じ事言われました。
おそらく同じ方ですね…
先週辞退しましたが、同じく
厳しいことばかり言われました。
社会人としてどうなのかなど、、
地区は関東です。私の場合は一度来てくださいといった旨のことは仰っていませんでした。
地区的にどこも多いんですかねー。
電話で伝えたのですが、「一度来てください」と言われたのですが、行かない方がいいですよね。。。
実際に呼び出されて行った方いますか?