会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果どうでしたか?(>_<)
おはようございます(^^)
そうですよね!笑
なので思った通りに
していきたいと思います!笑
今日の会が楽しくなると
良いですねっ*(^o^)/*
関東はテストないです!でも、そのうち合宿があるそうなので、そこでテストがあるとは聞いています。
ドレスコードが民族衣装だし、やるならその民族になりきった方が自分も人も楽しいと思います!☆
だから、巻き髪くるくるでも全然良いと思います!☆
お返事ありがとうございます(^^)
私の衣装的には巻き髪の方が
可愛いと思うので悩んでいます!笑
がっつり巻いてたら
怒られますかね???笑
巻いていきます!☆
けど、太めのコテでカールつけるくらいですが!(._.)
髪型なども自由なのでしょうか?
巻いたりする方いらっしゃいますか?笑
返事ありがとうございます。
ですよね(._.)私も明日いこうとおもいます!
茶色です今~(;_;)
明日黒染めしますよ(;_;)
内定式がひかえていますが髪の毛を染めてしまってる方いますか?!
また染めている方は染め直しましたか?直しますか?
(関西です)
まだきてないです!
なむこさん合否通知もうきましたか??(>_<)
私も就活経験が浅く、面接を受けたのが2社目だったので自信はありませんでした。
わたしの時は一次、Webテスト、最終という急ピッチな進行具合でした。
最終では、圧迫まではいかないものの、就活生の痛いところを突いてくる質問ばかりだったのでタジタジでした。
上手く答えられた自信は全くなく、
帰りの電車では自己嫌悪でため息をついていましたが、内定を頂けました。
正直、失敗したと思っていたので、最終では何を見ていたのかがよく分かりません(^_^;)
お返事遅くなってすいません…
私は7月末が最終でした!
私も二社目です、、、
暗記は得意だったので二次の筆記は満点取れたと思います。
面接の経験があまりないのですが、圧迫だったようにそんなに感じませんでした。
土日に友達と休みが合わないけどいいの?などは言われました。
私も今回のHISで3社目でしかも
個人面接は初めてだったので
ダメダメでした、、、
結構圧迫じゃなかったですか?(>_<)
私も落ちてる気しかしないです。
筆記の方は出来ましたか??
就活に慣れてないもので、、、全然できた気がしません!志望動機やPRは特に聞かれず、入社後ストレスに耐えられるか、といったことを多く聞かれました。
1週間以内にマイページから連絡しますと言われました。落ちたかなぁ、という感じです。
私も昨日その試験うけました!!
なむこさん、どうでしたか??(>_<)
シルバーウィーク明けぐらいに合否に関わらず結果をお知らせすると聞いていたので、今日は携帯を握りしめてましたが連絡来ませんでしたね。
シルバーウィークの何かしらのトラブル対応に追われてるのかわかりませんが、明日まで待ってみます。
そうですか。本当にありがとうございます。助かりました!
ちょっと伺いたいことがあります、誰かさんが回答していただければ幸いです。
9月15日に関東地方の第一次面接へ行きました、その結果は一週間程度連絡しますと言われましたが…今日は十日目になりました。ここで聞きたいのは不合格の場合は、連絡は一切来ないですか?
店舗でしか使えないHISポータルでやるので、実際に店舗に行ってからでないと申請はできません!
なので、実習に参加する初日に社員さんに聞けばできます!☆
詳細連絡ってきましたか?
選考のピッチを早めるということでしたが、この場合、いきなり役員面接という形になるのでしょうか?また、最終ということもあり、面接官が3人などということはありえるのでしょうか?
あまり就活経験がなく、わかりません。
他の地区で二次募集受けた方でわかる方、他社の面接を受けている方で似たような経験をされた方いましたらご回答お願いします。
大丈夫ですか?
JTBこそ至高だわ。交流文化事業という点が、単なる観光にとどまっていなくていい。H.I.Sの説明は色んなことやってますよ、ってだけだった。就留してでもJTBにすべき。H.I.SのようなLCC事業は先が見えてる。
今週中までと言われましたが、連絡来てないので諦めた方が良いでしょうかね
そうなんですね(・_・;
過去の掲示板の情報から、1週間後に内定の連絡をもらった方もいるようなので望みはまだあると思います。
とはいっても不安ですよね。その気持ちは大変よくわかります。お互い辛抱強く待つしかないですね。
ちなみに私の場合は、9月末までに必ず結果を知らせます、と言われました。
わたしも昨日受けたのですが、わたしの前の人は面接の時間がとても長く、なにか手渡されているように見えました。わたしは時間も短く後日連絡と言われたのでとても不安です(´ω`;)
わたしもスマートカジュアルでいきます!衣装もってないので、、
運動会等に参加出来なかったので、他の方々の考えが分かりません…
同じく最近に最終面接受けた方で既に内定もらった方はいますか?
もしかして採用される方の場合、結果って面接後にその場で頂けるものなのでしょうか?
不安で仕方ないので誰か情報をいただけたら嬉しいですm(__)m
17日に関西で受けたものですが、本日お昼頃に二次通過のメール頂きました。結果を待っている時が個人的には一番辛いと思うので、報告させていただきました。まだ就活を続けておられる方、今後も頑張っていきましょう。
運動会も今年からみたいですし、、、
今年から、いろんなことやってますよね!なんででしょうね(._.)
こちらで内定を頂けたからこそ気持ちに余裕を持って就活できましたし、事業内容には本当に惹かれていました。
人事のみなさんごめんなさい、そしてありがとうございました。
内定者ページから人事の方に何か質問したいことがあった場合
問い合わせフォームから質問していますか?
懇親会の際に、急ぎの場合でなければ電話ではなく問い合わせフォームから、というようなお話を伺ったと思っておりましたが
全く音沙汰がありません…。
まだ秋採用の選考中で人事の方お忙しいと思うのですが
入社前に気になっていることなど電話で質問してもいいのでしょうか?
まあそれは間違いないですね!笑
にしても内定式が民族衣装になったのは、今年から見たいですねー!
なんでだろー。笑
二次の案内が来たのですが、すでに全日程満席でした。早く予約したもの勝ちなのでしょうか?
一次の合格者よりも少なめに設定してあるんでしょうか??
私は受けたその日に通知が来ましたよ!
ちなみに明日が3次です。
ちなみにいつ面接受けましたか?
私は話題作りかなーと思いました笑
あと、単に楽しいからですかね!普通のスーツでやる内定式より、楽しいですもんね笑
募集かけてるとこまだまだあるから諦めないほうがいいです。
後悔しないように頑張りましょう。
た、し、か、に(^_^;)笑
実際にそれありそうですねー!!!!
チャレンジ精神を見てるんですかねー...笑