会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
福岡で一次面接受けた者です。
私も聞き忘れていましたが、ちょうど1週間後にマイページに連絡が来ましたよ
関東で、まだ来ていません>_<
私は関東で選考を受けていますが、今日は2~3人でした!
基本的には3人一組だと思います!2人のところもありましたが。
面接の結果がいつ来るか聞き忘れてしまったのですが、だいたい一週間以内だと思っておいて間違いないでしょうか、、?わかる方いらっしゃいましたら教えてくださいm(_ _)m
私も今度関西で三次を控えてます!
ふううさんの通り、個人面接です(まだ受けてないので内容は分かりませんが)
そして用語テストは実施しないそうです。私も前日になってもテストに関して連絡が無かったので不安になり、問い合わせた所、やらないそうです(._.)
メールアドレスは携帯のアドレスですか?パソコンのアドレスが反映されないんですけど...
私はGD通過連絡から3週間経っているんですが連絡ありません。
トップにも次回選考は5月下旬に案内しますと書かれていて、一応予約票は印刷してあるのですが不安になってきました
これって何かの手違いで連絡が来ただけで、予約出来ていないんでしょうか?
説明会でもらったプリントには3次面接から個人になってたのですが、どおなんでしょうか。用語テストは行われるのでしょうか。
どんな感じのことを聞かれるか教えて下さると助かります
私もその案内がきました。気になりますよね...
私もその案内がきました。気になりますよね...
ついさっき案内来ました。忘れられたわけではなかったようです。
パソコンでも手書きでもどっちでも構わないと思いますよ
以前合説で社員さんにお聞きしたところ、「任せます」とのことでしたので。
ちなみに自分はパソコンで書いて通過しました。
みなさんエントリーシートは手書きでしたか?それともパソコンで入力しましたか?
ありがとうございます!問合せフォームなのでやっぱりそうですよね、、これからは控えようと思います。
問い合わせフォームから送るのは常識的に良くないと思いますよ イメージもむしろ少し悪くなるような、個人的意見ですが。
お返事ありがとうございます!
やはりそれは業界研究をしていないと困ってしまいますかね…?
同じ状況です。ビジネスリーダーコースですか?
来ましたね!良かったです!
頑張りましょう(・ω・)
今度はちゃん予約のメールきましたね!(*^^*)
よかったです!♪
私も同じです、、現在受付してませんってありました、、
少し待ってみます(;_;)
間違えて載せてしまったんですかね?笑
もう少し待ちそうですね(._.)
今マイページを確認したところ、一次面接についての内容に変わっていました!
しかし予約フォームを見ても現在受付していないと書いてあって日程すら見れないです(´・ ・`)
私は3人でのグループ面接でした!私はエントリーシートのことよりHISについて色々聞かれました!雰囲気は結構笑いがあって和やかでした!私の言葉間違えを笑ってくれました、、笑
二次の予約が既に日程半分埋まっていました、みなさん予約するスピードはやい(^◇^;)
またどのようなことを聞かれるのですか?
雰囲気もできれば!
関東です。
一度問合せフォームから送ったことあるんですが、あまり送らない方がいいのでしょうか。
受けられたのは、関西地区ですか?
先ほどきました!落ちました!
丁寧にありがとうございます!ちなみに第一志望ではないようですが、入社の確率はなんとお答えしたか伺ってもいいですか?(>_<)
詳しくありがとうございます(*^_^*)!!
今日、さっき来ました!
私は学生時代頑張ったこと。10年後なにをしていたいか、あとは他の旅行会社との違い。
内定を出したら何パーセントの確率で入社する気があるか。です。あと、エイチ・アイ・エスに関する知識が聞かれて、私はわかりませんって言ってしまいましたが大丈夫でした!
私は学生時代頑張ったこと。10年後なにをしていたいか、あとは他の旅行会社との違い。
内定を出したら何パーセントの確率で入社する気があるか。です。あと、エイチ・アイ・エスに関する知識が聞かれて、私はわかりませんって言ってしまいましたが大丈夫でした!