会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も全く同じ志望職種で関東ですが連絡来ていません
私も関東なんですが、連絡きてないです。
スマホだとダメとかあるんですかね。
コメント失礼します!
内定者日記を見ると最終は入社意思確認程度と書いている人もいるのですが、実際どのような感じだったのでしょうか(>_<)?
エリアはどちらでしょうか?
私は関東ですが、5月2日に面接の予約ができるようになりましたよ!ビジネスリーダーコースです。
今見てみたら中旬になってました!
教えてくださりありがとうございます( ; ; )
雰囲気と内容を教えていただけませんか?
雰囲気と内容を教えていただけませんか?
詳しく教えていただいてありがとうございます~!とても参考になりました*(^o^)/*
私も5月上旬にお知らせされると書かれていたのですが、今見たら中旬に変わっていました。
もしかしたらピーチさんも変わっていませんか?
ちなみにエリア限定の全職種です。
私の時は、受験生5人対面接官1人でした 時間は30分間
内容: 志望理由 ストレス感じるか感じないか、感じるときどういった解消法を使うか JTBさんとの比較 計画派か行動派か といった内容でした、
結構順番とかで内容がかぶってしまうので企業研究はしっかりとし何個か考えていた方がいいと思います!!!!内容は変わると思いますが…参考になれば幸いです☺がんばってください!!
横からすみません。私も次、関西の二次面接なので内容や時間教えていただきたいです!
エリアはどこですか??
関西ならお答えできますよ!
用語テスト?の範囲はいつ教えていただけるのでしょうか??
しまったので、もしご存知の方
いらっしゃいましたら教えてください!
教育実習などでの面接日の変更って
可能性ですか?
3次テストありましたか?
ここはサイレントなのでしょうか……?(*_*)
うけてますよ!面接まだなんの連絡もない、、、
みなさん頑張ってください!!
職種ごとに異なる可能性ありますね!
ちなみに私はビジネスリーダーコース?です
第二志望にウエディング出した気がします、、
内定者日記を見ると、人によっては最終は意志確認程度と書いてますが、実際はどうだったか教えてもらえますか(´・_・`)
関東です!職種ごとに異なるのですかね( ; ; )マイページ見ても5月上旬予定とそのままになっているので心配です。もう少し待ってみることにします( ; ; )
集団でした!
エリアはどちらでしょうか、、?
私は関東なのですが、2日に連絡が来て、面接の予約ができるようになっていますよ!
エリアごとに異なるのでしょうかね?
集団でした!
あと、個人ですか?集団ですか?
何を見ているのかよくわかりませんでした。
私も連絡来ないです。5月上旬予定から中旬予定に変更になっていたのでもう少し待ってみようと思います!
今日お祈りメールが来ました。
連絡はあると思いますよ!
面接はまだですが、もう予約はできるようになっているはずです、、
2日に連絡が来て、予約ができるようになりましたよ!
関東です。
もしすれ違いですでに予約していたのであればすみません!
私もそれ気になってました!どうなんですかね?(;_;)
おそくなってすみません。私は中部です>_<
突然すみません。関西ですか?
日付時間選べますよ