会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お2人ともありがとうございます!
面接緊張しますが頑張ろうと思います>_<
お2人も座談会がんばって?ください(*^^*)
人数構成や雰囲気など教えてもらえますでしょうか?…>_<…
受けました!最近です!
そうです!!
今まで1週間おきくらいに選考が行われていたので、結果出すのに時間がかかるのかと…
ほんとに!早く来るといいです(T_T)
わたしも全く同じ状況です!最終だとしたらかなりすっ飛ばしてくれるんですね(笑)
私も同じです笑 最終とは何も聞いてないです笑 しかし、突如座談会と書かれていたので戸惑ってます
そうなんですね!とりあえず一次頑張ってくださいね!応援してます!
次まで2週間とは、最終のことですか?
はやくきて欲しいですね(/ _ ; )!
やっぱり1週間くらいかかるんですかね?(T_T)
次まで2週間空いてますし……
詳しい内容は言えませんが、一次面接は一般的な質問で難しい質問はされませんでした!
お互い頑張りましょう!
エントリー→説明会→webテ→GD→一次面面接(ここから体育会選考)→座談会?って状況です!
次が最終というのは初耳です(^^;;
わたしはまだ一次面接を控えている状況です(^_^;)!
この面接に通るかわかりませんが、また何か情報がわかり次第教えていただきたいです、、笑
体育会選考の時、次が最終って聞いたので座談会って何でしょうかね。
一次選考でしたか??次が最終なんですか?
わからないですよね笑笑
座談会とかかれてましたか?
私も、先日受けましたがまだ返事が来てなくて不安の毎日です(/ _ ; )
体育会選考の時、次が最終って聞いたので座談会って何でしょうかね。
わたしも体育会特別選考です、一次面接の後が通常の選考フローと変わるということでしょうか…?
覚えている範囲ですが、、
学生時代、苦労したこと。はまっていること。自分のどんなところがHISとあっていると思うかについて聞かれたと思います。
この時間差は何なんでしょうか。
来ている人いるんですかΣ(・ω・ノ)ノ!
忘れられてたら困りますが、私はとりあえず待つことにします・・・
面接内容と所要時間はどのような感じですか?
来てる人もいるので忘れられてないか心配になります。(>_<)でもHISは選考と選考の間がすごい開くので気長に待つしかないですかね。
私も関東でGD合格のままです・・・
上旬の予定がいつのまにか中旬に変わって以降何も変化ありません
いきなり体育会選考になったので、選考フローがよくわからないですよね(^^;;
すみません、すごく打ち間違えました。
面接ではなさそうですよね…
わたしも体育会です!!面接では無さそうてますかね…
dentsu? zentsu!?!?!?!
ありえないYO!
全通なので適当でも通りますよ
差し支えなければ1次面接でどのようなことを聞かれたか教えて頂けませんか…?
私も10分ぐらいで終わりました、、緊張で全く答えられなかったので正直自信がないです、、
私も先程、座談会の案外を頂きました。
私はいつの間にか体育会特別選考になっているのですが、こさんも体育会特別選考ですか?
ありませんでしたー!!!
テストは無かったんでしょうか??
まるさんもですか!
お互いに通ってること期待しときましょう♪
私も関西の3次受けましたがそのくらいで終わりました(笑)
淡々としていて正直どこで判断されているのかわかりませんでした。
名古屋で一次・二次ともに3人(学生)で2人(職員)
でした。しかし、一緒に受けた方は一次は5人だったと
言っていたので受ける時間帯にもよるのだと思います。
2回とも3名でしたよ!
2名の場合もあるみたいです
関東の一次面接は2~3人でしたよ!(^-^)