会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
周りに迷惑だから
単純に東大美女と過ごせるっていう付加価値じゃないんですか。単にニーズがありそうな発想を商品化して、それを叩くような吹聴が最近よくあるから良くないと思います。弱いところに、つまりコンプライアンスに反してそうなグレーゾーンを叩くような人がいるんじゃないでしょうか。
第一印象はこの東大の学生さんたちの売名も兼ねてるって思ってしまったけどな。笑
50歳のキャバクラ嬢はいるとしてもごく稀でしょう。それこそ探すのが難しい。勝手に下の扱いにするのではなく、そういう構造のビジネスなんですよ。そんなものは、一目瞭然。そもそも働いている人に失礼というのもおかしい。男性が女性の性を売り物にしているのに敬意を払わなければいけないのか。失礼ではなく、そのような構造をなくべく社会をよりよくしていくのが企業の役割でもある。だからJTBは交流文化事業を掲げている。向こうはそういうのがちゃんとわかっている。それから、大学生の本文は勉強です。ましてや、東大生は国民の税金で勉強しているのです。大学教授がスタディツアーとして大学提携でやるほうがよほど有意義です。
40歳50歳のキャバクラ嬢もいますよ笑
勝手に下の扱いにされてんだから働いてる人に失礼でしょ
大学教授がこんなことやってる時間あるわけないでしょ笑 だから暇な大学生にしてんじゃん、美人である必要はないけど最初の企画として東大美女図鑑っていうわかりやすいくくりにしただけでしょ
そもそもキャバクラは、男性が若い女性の接待を期待しているサービスなのに、そこに男性からの目線を排除できるのですか?出来ないでしょう。それなら40歳50歳のキャバクラ嬢はなぜいないのでしょうか。ジェンダー問題でこのような構造が上がっているのに、それを無視して金儲けに走る方がおかしい。その上にキャバクラで働いている人に失礼という意見は論理がおかしい。それなら、このツアーも美人女子大生である必要がありませんね。本来的な勉強を目的とするなら大学教授でもいいはずですから。
男性が女性を下に見ている職がキャバクラというのはどこの誰の意見なんですか?笑
あなたの思い込みですか?そもそもキャバクラで働いてる人に失礼じゃないですか?
これは私の考えですけどイケメンが隣で座って勉強するツアーなら叩かれなかったでしょうね。
そりゃイケメンが隣に座って勉強するツアーなら叩かれるでしょ。「なぜかキャバクラが下の扱い」というのは、違いますよね。キャバクラが下ではなく、男性が女性を下に見ている職がキャバクラなんですよ。その構造と同じことをしているのです。それを女性蔑視じゃないというあなたが差別主義者なのですよ。
じゃあ男でもホストと同じ扱いで叩かれるんじゃないですか?笑
そしてなぜかキャバクラは下の扱いなんですね笑
あなたが女性差別主義者ということはわかりました!
二次面接の結果ってもう来ますか?
前回は当日の夕方に来たので、心配で....
合否の連絡きました?いつも即日だったので、、、
います!今日は2次面接でした。
ですが、知識、教養を提供するなら、男でもいいと思いますが。それが疑問点です。
どこが疑問なんですか?
タンクトップ姿のマッチョ男性と行くバスツアーはすでに盛況なのに、それが女性になった途端あれですからね。おかしいのは世の中ですよ。
面接かと思いきや、GDでした(;´Д`)
面接対策ばっかりして臨んだので緊張しました
3つぐらいですかー
30分で短いですもんね
ありがとうございます!
今面接終わった者です。東京で1次でしたが、学生時代頑張ったこと、その活動で壁に当たった時の対処法、就活の軸と和やかな雰囲気で進みましたよー。
みなさんの進捗状況ってどんなかんじですか(`_´)ゞ???
埋まるといけないと思って急いで予約したものの満席でも後から追加もあるんですね…
すみません。
何日に選考を受けたかお聞きしてもいいですか?(;_;)
すみません。
何日に選考を受けたかお聞きしてもいいですか?(;_;)
70パー以上みたいですよ!
返信ありがとうございます。
私もみました!
関東で受けてます。エリアです。まだ1次面接の案内来てません(>_<)まだGD合否連絡の画面です。
席、増えてましたよ!!
わたしも同じ状況です(*_*)
まだ、選考も続いてるのでこれから席が増えると願っています、、
わたしもそうです。
わからないので不安なのですが、人事の方に問い合わせた方がいいのでしょうか。
私も今確認したら予約画面にはなりましたが、同じく全部満席で予約できてないです(>_<)
これって後から日程追加されるんですかね?
私も合格通知が来たときは、同じ状況でした。
先ほど確認した際には画面が表示されていて、すでに満席になっていたのですが、予約出来ましたか?
そうなんですね!ありがとうございます!がんばりましょう!