会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の日の昼過ぎ頃にきましたよ!
人数の関係上集団の方もいれば個人の方もいました。私は個人面接で、若干圧迫で心折れました笑
エントリシートの内容(自由記述のところ)深堀されました!
そうなんですね… 面談の時は、他の会社の選考状況について聞かれたんですか?
何回も質問してごめんなさい。
横から失礼します
関西地区総合職は4次選考まででしょうか?
関東ビジネスリーダーコースですが、私もです!なんだか選考結果のメールが4通も同じ内容で来たり、忙しいのはわかるんですが…うーん…
GD、一次面接(集団)、二次面接(?)、三次面接(?)の流れなのでしょうか?
ウェブテストはいつ受けるのか教えていただけたら助かります!
圧迫で雰囲気悪かったです。私は2次の人事の方も感じが悪かったので辞退しようと思っています。
内容はそこまで難しいこと聞かれませんでしたが、結構突っ込んできます。
ちなみに関東エリア志望です!
わたしはエリアですが、志望動機と時事問題、他社ではなくなぜうちなのかなど難しい質問を結構されました!
よかったら参考にしてください^_^
面談で内定をもらう感じだね~
教えてくださってありがとうございます!!
先ほどめーるきました!!
九州で法人二次は一次同様集団面接でした!
中には圧迫かつ業界用語など聞かれるとの書き込みもありますがどうなのでしょう・・・
関東ビジネスリーダーコースです
私も3次の予約開始待ちで、Webテスト受けてみましたが、まだ画面変わらないので大丈夫ですよ!
最終面接で合格したら、もう内定もらえたってことですか?
それとも、面談で内定貰えるってことですか?(・・?)
そうなんですね!じゃあその面談で内定もらえるか決まるってことですかね‥。
まず最終通るように頑張ります!!
私はそれで通りましたよ!
一次面接は一対一ですか?!
私もまだ来ていません( i _ i )遅いですよね、、来てる方いらっしゃるのでしょうか、、
同じ日に受けましたがまだきてません。aさんも同じですか?
基本的なこととはどのような内容でしょうか?ヒントでも教えて頂けると幸いです。
旅行業界の動向や専門知識について聞かれたりするのでしょうか…
面接形式は、グループ面接でしたか??
基本的なことのみ聞かれましたか?
説明会の資料ではではどの職種も4次までと書いてありました(´O`) 私は今日3次を受けたんですが、本部の人事の方と10分ほどでしたよ!
私は次回2次面接なのですが、エリア職は2次が最終との噂を聞きまして…総合職は3次が最終面接ですか?
私は6日後に来ましたよ!すぐ来なくても焦らなくて大丈夫です(^_^)!
私も総合職で3次面接を受けました。
面接中に最終と伝えられましたか?
総合職で受けてます。テストは無いですよ!
去年はあったみたいです。
もう2次の案内が来てるのですね…
同じ関東ですが、2次は6月上旬以降の案内予定とメールに書いてありまして…