会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!ありがとうございます!もう少し待ってみます!
たぶん、説明会とエントリーシート提出の日程によると思うのですが…
その場合、これからの選考は他の人と変わるんですか?
ありがとうございます!
きょうで最終終わりですがすでに連絡などきましたか?
ありがとうございます!最終の役員面接では、志望度聞かれましたでしょうか?私も連絡を待ってみます~。、
私の場合は次の日の昼電話で、夜メールが来ました。
横から申し訳ありません。最終面接後の連絡てどのくらいで来ましたか?教えていただけると有り難いです。
説明会必須ですp(*^-^*)q
私も九州ですがまだ予約出来ていません
空席が出ることを祈りましょう
予約の期限とかはあるのですかね?
最終面接の時聞かれましたね。
内定面談はまだ行ってません。他の会社の選考を待ちたいので、6月中旬の面談を予約しました。
お返事ありがとうございます!同じような方がいらっしゃり、安心しました(;_;)時が来たら変わるんでしょうかね?忙しいのかな(笑)
枠を減らしておきましたので、進まれている皆さん頑張ってくださいー!
中部の三次は、面接のみでしょうか?
筆記とかありましたか?
明日なんですね!はるさん含めてみなさん頑張ってください!!
面接官の方々はタイプが両極端みたいなので運です!!笑
私は他のグループが終わるまでみっちりやりました…
細かくは言えませんが正直、志望動機よりもエイチ・アイ・エスをちゃんと理解してるか、自己分析できてるか、が大事なんじゃないかなーって思います!
私は異例だったのでなんとも言えませんが、浅い経験と足りない語学力をどう補うつもりかすっごく聞かれました笑
他社の選考状況を知りたいのがメインであとはオマケって感じがしました。途中から逆質問で~って感じでしたね。
人となりを本部の人事チェック入れて、選考状況を主に確認された感じでした。
でしたね…
やはりどこを受けるのかが知りたかったのですかね?
どこが重要なポイントだったのか分からずちょっと不安です…
4次までありそうですね…
ご丁寧にありがとうございました!
お互い就活頑張りましょう!
私も今日一次通過のメール頂きましたが、同じくトップ画面変わっていません。
おそらく4次だと思いますが、次が最終などとは伝えられていません。
2週間以内に連絡するとだけ言われました。
私は辞退しましたが、頑張ってください!
今まで受けた次の日に結果が来ていたので
今回来なくて不安で…;_;
北海道の最終は集団でしたよ!
私も福岡でGD受けたのですが、本日二次選考の案内がきてましたよ!
聞かれることあるので志望度高いのなら、しといたほうがいいです!
そうなんですね!
なんか不安で・・・
ありがとうございます。
たくさんしといた方がいいんですかね・・
5月上旬組に受けた者ですが、結構後になって合格通知来ましたよ。
自分もきていました^o^通過できました。次は6月中旬とのことですね。がんばりましょう!
10分くらいで終わりました、人事担当の方淡々とされてましたね…他の会社との選考の兼ね合いの確認がメインで他は適当って感じでしたね…
お返事ありがとうございます。基本的には集団なんですね!
差し支えなければどんなこと聞かれましたか?!?!?
個人でも30分やるのでしょうか…?
そうすると志望理由などもかなり深掘りされるのでしょうか?(´・ω・`)
圧迫気味だったんですね…お疲れ様ですっ!!私も明日なんで不安です~…
そうです!
一次は集団面接だと思います!私の回の場合欠席者が多く、数組は3対1の集団面接で、私含めた残りの2.3人は1対1で30分間でした…
お返事ありがとうございます!
お疲れ様です!
関東ビジネスリーダーコースですか?
私も一次面接があるのですが所要時間は30分と記載されていました。これは個人面接ですかね?