会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1対1の個人面接でした!頑張ってください~!
一次面接の案内がまったくこないのですが
同じ状況の方いらっしゃいますか?
5月中と仰っていたのですね!そこは何も知りませんでした……
最終頑張りましょう!
お返事ありがとうございます。座談会をこれから予約する段階です。最終は改めて予約しなければいけないのでしょうか?
最終って個人なんですか??
今日最終面接の結果、お祈りメールをいただきました(-_-;)
ぷりんさんはどうでしたか?
ありがとうございます。頑張りましょう!
一次選考はGDのみでしょうか?それとも面接もあるのでしょうか?
ご返信ありがとうございます!
なるほど…やっぱり傾向的にお祈りは来るはずですよね…
希望を失いかけてますがとにかく連絡を待ってみます!にゃんさんもご友人さんも、諦めずみんなで頑張りましょう(^○^)
すみません、最終でもサイレントなのは別の企業でした!T_T
不安にさせてしまいすみません(/ _ ; )
友人が、二次で落ちてしまいお祈りがきたと言っていました。。信じて待ちましょう>_<!
わたしも本当のところはわからないんですが、最終でもサイレントの方がいらっしゃったようなので だめだったらサイレントなのかなあと思っています…返事が来ないと不安ですよね…T_T
関東で20日に一次面接受けました。私の画面も同じようになってまして、結果はまだきてません。
私は個人面接でしたが、2,3人程度のグループ面接が多いようです。
質問内容は公平性を期すためお教えできませんが、全体的に自己分析をしっかり行っていないと答えに詰まる可能性があるかなと感じました。
また私の場合、面接官の方がとても優しく、良い所を引き出してくださるような話し方をしてくださいました。なのであまり緊張しすぎない方がいいかと思います。
少しでも参考になれば幸いです。お互い頑張りましょう!
1週間以上前に一次面接を受けたのですが、未だ結果連絡が来ていません…
同じような状況の方いらっしゃいますか?
私だけじゃなくて安心しました!ありがとうございます!!
全く同じです!結果もまだです!
今マイページを見たら画面がグルディス合格に戻っていたのですが同じ方いますか?また、同じコースで合否来た方いますか?
合否に関わらずマイページにて連絡とのことでした。
そうですね( ; ; )
お互いいい結果だといいですね( ; ; )
東北で受けてる総合職です
来てないですよ( ̄▽ ̄)
緊張しますね、、、25日までとのことでしたのであと、二日間待ってみましょう。
コース別だと思うのですが、、、
私は面接してくださった方から6月下旬と
伺いました。
私はエリアですが、6月に最終控えてます!
本当にきっちりですね。
お返事ありがとうございます!
先ほど結果通知来てました。
しっかり1週間という感じですね。
やはり1週間ほどかかるということですね。気長に待ちます。ご返答ありがとうざいました!
18日に関東エリア総合職で、一次面接を受けましたが、先ほど結果いただきました!
北海道、最終面接は5月26、27日で、5月中には内定出すと仰られていたと思います
まだ最終ではないです!最終面接あります!
集団面接でしたよー!圧迫ではなかったですが、結構聞かれました。
そのようなことはなにも聞いてません……今週最終控えてます!
どんな内容を聞かれましたか?
北海道地区は6月下旬に最終があると面接の最後に聞きましたよ!
集団らしいですよ!
私も次が3次なのですが、どんな感じなのかわからず不安です...
何点か突っ込まれましたが、想定できる範囲のもので、穏やかな雰囲気でした。挙手制でしたよ!
ありがとうございます!
基本的なことなんですね!
割と掘り下げられるんですかねぇ…
集団面接は挙手制でしたか?
そうですよね!気長に待ちます(^^)
ありがとうございます
そうなんですね!翌日とは早い!
教えてくださってありがとうございます
1次は、1対3でしたが、2のところもありましたよー。
学生時代頑張ったこととか、志望動機とか、基本的なことでした!