会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も一次合格で進展なしです(´・_・`)
突然すみません。私も中国四国地区で選考を受けているのですが、何次まで選考があるのか分かりますか?>_<
そうなんですね!
やはり本来はGDあるんですね。
たしかにそれは不公平な感じしますね~
まぁ、とにかくお互い頑張りましょう笑
情報ありがとうございました!
なるほどです。
ご丁寧にありがとうございます!
そうですね!しばらく待ってみることにしますっ!ありがとうございます!!
中部の最終は一対一の個人でしたよ!
私もESの提出後、GD無しで一次面接でした。ちなみに関東地区のリーダーコースです!どうやらエントリーが遅かった人たちは1次の前のGDがないようです。3月からエントリーしている人たちはGDで絞られてから1次受けてる様なので、かなり不公平な感じはしますね(°_°)
今回は和やかでしたよね(T_T)本当に見ていたところが不明でした… 気長に待つしかなさそうですね、、
今回は和やかでしたよね(T_T)本当に見ていたところが不明でした… 気長に待つしかなさそうですね、、
私も最終なので個人だと思っていたのですが、集団で驚きました。二次面接よりは圧迫ではなかったのですが、どこを重視していたのかがわからなくて不安です!!!
これからです!ただのセミナーなんですかね...不安です
週明けに連絡来るかもしれないので、少し待ってみた方が良いと思います!
ありがとうございます!
ちなみに面接場所は東京ですか?
あと、面接は何回ありましたか?
ES+Webテスト後に次回選考(GD)の案内が来ました。GD通過後は、一次面接の案内がマイページとメールの双方に連絡がありました。
わたしも同じ日に受けて連絡まだです…
あの様子だと半分くらいになるのではないかと思うので、連絡くるのが待ち遠しいです
私も今3日目ですが連絡来てません( ´∵`)
週明けになるかなーと思ってます。
1次面接通過おめでとうございます!
指し使いなければ、どのようなこと聞かれたか教えていただきたいです!
最終面接通過おめでとうございます!
どういう感じでしたか教えていただけませんか?
そのあとまた内々定面談があるでしょうか?
私は1次面接を通過してから直接に最終面接となったので、
非常に不安です。。
最終面接から4日たったのに何も連絡が来ないので、落ちてしまったかと不安です。
ありがとうございます!
なるほど、関東地区のリーダーコースなのですがネットなど見るとGDもある。といったことが書いてあったのでどうなんだろうと思いましたが、少なくともエリアだとあるんですね!
ちなみに、「GDの案内」といった形で連絡がきてGDだったのでしょうか?
それとも「1次面接の案内」といった形できて、GDでしたか?
地区や希望職種によって異なるのかもしれませんが、関東地区のエリアはES+Webテストの後、GD→一次面接(集団面接)→二次面接~のようです。私は先日に一次面接を終え、結果待ちなのでその後の詳細は分かりかねます…
ご参考になれば嬉しいです!
返信ありがとうございます!
そうなんですね、、問い合わせてみるべきなのか、5月下旬以降順次連絡となっているのでそのまま待ってみるか悩んでいます…
受けてから何日後にきましたか?
ES+Webテスト終わって、次回1次面接という案内がきたのですが、HISってGDがあるんじゃないんでしょうか??
それとも1次面接=GDということなんでしょうか?
私は職種セミナーの案内が来ました!
参加必須みたいですよ~
お祈りメールでした(;_;)
26日に受けましたがまだ来ていません....
最終でも集団だったので、通過する人はそんなに多くないイメージを受けました
集団だと思います!
私は次が三次なので実体験ではないですが、以前の面接で会った三次面接の方々は 3人のグループ面接でしたよ^^*
合格の連絡は電話でしたか?それともメールでしたか?
そうですか!!内定面談も予約制なんですね!
返信ありがとうございますm(__)m
地区と、いつ頃受けられたか聞いてもよいですか?(T_T)
お返事ありがとうございます!
面接のみですよ~。
そうなんですね。私もWebテストの連絡が来てすぐ受けたのですが、まだ3次面接の連絡が来てないです。テストの結果が良くなくても3次面接受けられますよね。。。 テストの手応えが良くないので、ちょっと不安です。。。
先週受けましたが、まだ来てません。中国四国です。
コメント失礼します。わたしも中国四国で受けいおり、次は三次面接なのですが、まだ日程の連絡が来ていません。来てますか??
内々定面談の画面を予約できないです。
同じ問題がある人いっらしゃいませんか?
はい!頑張りましょう!
そーなんですか!ありがとうございます!!
お互い頑張りましょう(*^^*)!
私も中四国選考です!
3、4次選考まであるらしいですよ!
私も同じくです。友人は結構前に説明会、GDと参加していましたが、一次面接日は同じでした。
よくわかりませんね。笑