会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はwebテスト受けました!でも日程がなかなか発表されなくて不安です。。。
次の日から予約できますよ~
返信遅くなりすみません。同じ方がいて安心しました。週明けですがまだ連絡来ずです。。
ありがとうございます!!
直接電話での問い合わせは控えた方が良いと思います。マイページの問い合わせで大丈夫だと思いますよ!すぐ対応してくださると思います。
ありがとうございます!
名古屋でエリア職です。
ふおおさんもいいお返事がいただけると良いですね。
先週の木曜に受けたので4日です!
直接電話ですか?メールですか?
私まだwebテストもうけてません!もう受けましたか?三次選考の日程出てないと思います、、
合格おめでとうございます!
私は東京で先週面接を受けてまだ返事を貰ってません。
もしよろしければ、
面接場所とエリアorリーダーかを教えてください!
先週の木曜に最終面接を受けて、
先程お電話で結果をいただきました。
もう内定面談の予約をした方、どうやってしましたか?
教えていただきたいです。お願いいたします。
わかりました、ありがとうございます!
結果の電話きた方いらっしゃいますか?
他の企業さんの選考もあるので、どっちにしても早く知りたいですね~!
私も先週25日(水)に関東のエリア一次面接受けました。その際に、一週間後に合否連絡しますとおっしゃっていたのでまだかと。。
GDの時も丁度一週間後に連絡が来たので、気楽に待つことにしました!
ドキドキしますよね…
そうです!
わたしも集団面接でした!
特に違いはなかったですよ!
きてないです(´・_・`)
おめでとうございます!えりかさんって以前、電話で最終の案内いただいていた方でよね!
面接は個人とか何か違いましたか?
私はメール案内いただいて3対3の最終面接だったのですが…
まだですが、GDして、面接して、つぎセミナーです!
先週の金曜日に電話があったのですが出ることができず改めて今日電話で連絡もらました。
返信ありがとうございます!
もう選考は進んでますか?
返信ありがとうございます!
もう選考は進んでますか?
これから選考ですか?それとももう結構選考受けてますか?
横から失礼します、おめでとうございます!!
その連絡はきょういただいたのでしょうか?
面接地は大阪です!!
面接は全部で4回だと思います。
まだ結果来てません…
結果来ました!最終通りましたー!!
3日以内に連絡というのは営業日のことですよね?
そうすると、月曜日から水曜日の間に連絡がくるということですか?(・・;)
どうなってるんでしょうね...
ちゃんと連絡くるんならいいですけど...笑
ウエディングプランナー職を受けさせていただいています!
こんばんは。
私、ウエディングプランナー職
受けさせていただいてますよ!
はい!受けさせていただいています。
そうなんですね!
お互い頑張りましょう!
ちなみに、3次面接後は集団なのか個人なのか知っていますか?…>_<…
私もぐななさんと同じく総合職で応募しているので、4次まであると覚悟して頑張ります!ありがとうございました!お互いに頑張りましょう^_^
ちなみに九州です
わたしも合格通知は来たんですけどそのあとの案内がきてません( ゜д゜)17日に受けた友達は合格通知の後すぐに面接の案内きてたので…不安ですね…
それとも面接だけの数で3回なのですか?
まゆさんは総合職ですか?
私は総合職なのですが、説明会では3次か4次まであるとおっしゃっていましたよ!