会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!先週受けて、3日以内に連絡を頂きました!
自分はがくちかをだいぶ掘り下げられました!
コミュニケーションを見られていた感じでした。
10年後の旅行業界はどうなっているかをしっかり答えられるようにしていったほうがいいと思います。
回答ありがとうございます!
志望動機やらガクチカと言った基本的な質問ですか?なんどもすいません。
おめでとうございます!
最終面はいつお受けになられましたか?
何もないですよ!話すだけです!
おめでとうございます!
業界用語テストはありましたか?
こんなところでお願いするのは間違っていると思うのですが、、、
どなたか3次面接の日程変わっていただける方おられないでしょうか…
わたしは6日17時から予約しております…
送られた方いらっしゃいますか?
メールアドレスがないので
お問い合わせからメールを
送るのでしょうか?
まだ来てないです…
いつまでに連絡くるか覚えてますか?
その場で内々定です!
3次面接です!
受けていません!
個人的に3次の面接の内容によって4次か、落ちるか、内定かが決まるように感じました。
3次面接受けた何日後に内定合格頂きましたか?またそれは電話でしたか?教えて頂きたいです。
三次とは、三次面接の事でしょうか?それとも、三次選考という意味でしょうか?
職種セミナーは受けられましたか?
質問ばかりですみません、、!
教えて頂けたら幸いです。
同じです(>_<)!!
ご参考までに。
いいえ、私は違います。
もう何が普通の選考なのかわからないんですけど、
4月の中旬にGD、5月の中旬に一次面接を行いました。
多分、この選考フローで進んでいる人が一般的で大多数だと思うんですけど、皆さんどうなのでしょうね??
因みに関東です。
横から失礼します
私も次、職種セミナーになっているのですが、なっちゃんさんも体育会選考ですか?
次の選考に進む方で、2次面接かなんらかの案内来た方いらっしゃいますか?
私も職種セミナーです。
受講すれば、二次選考に行けるものだと思ってたました…。
違うんですかね?
19に1次受けましたがまだきません(>_<)
ほんとですよね。
私も次は職種セミナーです。
体育会選考?といい、何通りの選考方法があるのか、、
本当によくわかりません。。
そうなんですね....
どっちにしても今日あたりくることを願います..
10日満席ですね。ゆきさんはもう予約されましたか?ちなみに、3次面接は1時間もするのでしょうか?待ち時間も含めているのですかね。
個人なんですね!ありがとうございます。
3次の後が最終だと思います!
頑張りましょう!
去年は個人だったそうです。三次の後最終ですか?
私が知っている中で電話が来た方は1名ですが、
このサイトで1名と、今日のGDで一緒だった方の知り合いで3~4人電話来ているそうです。。2次募集も始まっているということなので、マイページ組はお祈りだと考えています。
今日ほかの旅行会社のGDのときにあった方と話しました。
不合格でも26日面接の方は2日、27日面接の方は3日にマイページで連絡は来るそうです。お祈りかはわからないですが、私も覚悟してます。また、3次面接に関しても日程より早く行ってる方がいるので、その方たちに電話がいってるケースがあるそうなので、よくわからないです。周りの友人も切り替えて次の企業にアタックしているので、そのほうがいいかと思いますよ。
3次面接も集団でしょうか?
まだ来ないです。
5月も終わってしまうので期待は薄れてきました。
不合格なら早く連絡ほしいです…
私も同じ状況です。