会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は25日に参加します!
本当ですか!ありがとうございます!
希望を持って待ってみます。
わたしも、同じ日に受けた方々がここで連絡あったと投稿していてダメかもと思っていましたが、後日連絡来たので一週間待ってみてもいいと思いますよ!!
マイページから予約出来ますよ!ただ、トップに出てくるはずの承諾書が私は見当たりません!笑
詳しく教えて頂きありがとうございます!!
とても助かりました!!
とりあえず私らしく頑張りたいと思います!!
個人の人もいれば、集団もありって感じでしたよ!
私は、集団で三人でしたが、一人で呼ばれていく人も見ました!
最終面接官の方は、とても優しいおじいちゃんの様な方でどの質問も優しく投げかけてくれましたよ!そして、どの質問も旅行業界を志望しているのであればすんなり答えられると思います~
面接の雰囲気と個人かブループか、質問の数を差し支えなければ教えてくれませんか??
きてますよ!
承諾会と通知会は内々定のお電話の時に向こうの方が予約してくださいました。
11日の午後に受けました!ビジネスリーダーコースです。
何かあれば、聞いてください!!!
というか、内定者掲示板って誰もいないですね。。。
内定者と繋がりたい笑
関東エリアですよ!
エリアプロフェッショナルコースです。
おめでとうございます~リーダーコースとエリアコースどちらですか?
1週間以内に連絡と言ってました!
はい~準備した方がいいと思います
返信ありがとうございます。エリア職なのですが店頭をイメージしていて…やはり具体的にキャリアを描いていた方がいいのでしょうか?
聞かれました。少しだけど
僕も心配です~
まだ来てないです( ; ; )連絡来てる人もいるみたいですし不安です、、
ご丁寧にありがとうございます!
少しお話しを伺いたいのでスーツで行こうと思います。
時間帯は控えさせて頂きますが、午後でした。
20:30以降にお電話いただいた方はいらっしゃいますか?
わたしは、アポを取り、
相手の都合の良い時間に
合わせいきました。服装は、
何か質問をするならば
スーツの方がいいと思います。
私も同じような状況です。
しかし、働いてみないと分からないこともありますし自分次第だとも考えています。
承諾会までに他社の面接の機会がありましたら、私は受けるつもりでいます。
ですが、やはり旅行会社特有の残業や体力的な疲労がかなりひどいらしく、それ覚悟だけど大丈夫?みたいなことを何度も言われ心配です。
内定はここしか頂いてないので、就活終えるか続けるか相当悩んでます。同じような状況の方いらっしゃいますか??
11日午前に受けてまだ連絡来てません。
同じです~
私もまだ来ていないです~
11日午後東京エリア職最終面接受けて、連絡まだ来ていないです。(T_T)
ありがとうございます!アポはとった方がいいんですね。
参考になりました。
すみません、11日何時の回ですか?
返信ありがとうございます~