会員登録すると掲示板が見放題!
東宝には7374件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの22件の本選考体験記、13件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ヨックンさん へ
私もそのことで悩んでました。
問題はESの選考の際に、webも参考にするかどうかですよね。
でも、そんなこと東宝の人事の人でないとわからないことだし・・・
感想がいくつも書けるってことは、それだけ作品を見てることになるし、違う作品で書こうかな・・・?
でも、私的にwebでいい内容が書けたので、それを書きたいような・・・(++;)
私は写真、4x3にしましたよ!
正直これで良いのかなと自信ナゲです・・・でも自分の考え・思っている事は書いたつもりなのであとは運に任せるのみ!!ってとこでしょうか。
東宝作品は「模倣犯」にしました。誰か一緒の方いらっしゃいますか?
ちなみに私は宮城県に住んでるので明日普通便で出しても間に合うかわかりません(;_;)速達にて…
次の選考に進めることを願うばかりです。
持参で提出を考えている方にお尋ねしたいことがあります。
やはり、封筒にいれて持っていくわけですよね?
その封筒には郵送のように住所や郵便番号も書くのでしょうか?
また、封をするべきですか??
お恥ずかしい質問ですが、知ってらっしゃる方いらっしゃいましたら、どうかご教授お願いします・・・
ってことは郵送でも15:00につかなきゃいけないって事?
写真のサイズ、焼き増しが間にあわなそうだったので、
以前からあった中で一番大きかった、
3.5×4.5っていう微妙なサイズのを貼ってしまいました・・・(^^;
顔は分かるし、サイズ規定も無かったのでいいかなー、、、なんて。
う~ん、いい加減すぎだったかな・・・(>_<)。
どうもありがとうございます!!
私は黒澤映画にしようと思っていたのですが
とりあえず、東宝のHPで調べてみます。
まだ、ESかいてません。がんばります!
定規で測って5.5×4.5にしましたよ。
始めに、ドカンと東宝って出る作品なら問題ないんじゃないでしょうか?
ウォーターボーイズ、サトラレ、プラトニックセックスなども、「東宝の提供した作品」の中に入ると思います。
私は、東宝のホームページで、今出ているビデオを探して、気になる作品を全てレンタルして、始めに「東宝」って出てくるものの中から、印象に残ったものを選択しました☆
意味わかんなかったらごめんなさい(^^;)
4×3じゃ小さいけどいいのかな。
やっぱり、早いほうがいいのかな。
もう、ホントぎりぎりで焦ってます。
やばけりゃ、20日に持っていくしかない。
返信が遅くてごめんなさい。
インターネットカフェではないのですが、
kinko’s(キンコ―ズ)というオフィス関係の
コンビニがあります。
パソコンは、10分200円で、PDFソフトも
入っているようです。
港区、千代田区、中央区、新宿区、渋谷区、
その他は大崎、池袋、上野にあるようです。
とりあえず、虎ノ門店の電話番号です。
Tel:03-3508-2644
ちなみにURL
http://www.kinkos.co.jp/index.html
です。
いえいえ、私もほんと気になっています。
やっぱり専門分野からのが多いとか…
そして筆記で凄い絞るらしいですね!
私これからES書くんです。
で、、、どうしても解らないことがあって
あの~過去ログで質問あったかもしれないんですけど東宝が提供した映像作品って
製作もしたってことですか?
それとも配給だけでもいいのでしょうか?
提供ってどういう意味なのか、わからなくて・・・
すみません、誰かよければ教えてください。
そして、一次面接すら始まっていないくせに
こんな気の早い書き込みしてる私は
大馬鹿モノ~なのですが…
東宝の筆記って、どうなんでしょうか??
噂じゃ相当難しいみたいなので・・。
一般のSPIではなく、教養系なのでしょうか?
本当、今聞くことじゃないんですが。
ごめんなさい・・・。
かぶっちゃダメという決まりがないので、良いとは思うんですが…
同じ物を出すという事に自分の良心が許せなくなりました。
書けなかった時の、奥の手として残しておきます。
今日、ラピュタがテレビでやるし…
漫画喫茶で出来るところ割とありますよ。すんでいるところに近いほうがいいいと思いますが。ちなみに私もダウンロードしたのが出先の漫画喫茶でほっとステーションというところですがチェーン展開しているみたいなのでネットで近くの店舗がないか調べてみたらどうでしょうか?
私もネットの段階で東宝の作品出したんですけど、ESとかぶってもいいのか迷ってます。どうするか決めました?
ありがとうございます!
普免書くことにします(^o^)
ゲラゲラなどその辺の漫画喫茶でできたと思いますよ。
実際に印刷したことはないですが、確か頼めばやってくれました。
少し高めですけれどね☆
何故プリントアウトできなかったのですか?
プリンタがなかったとかでしょうか・・・。
ネットカフェ以外にもマンガ喫茶などでもプリントアウトできますよ。(秋葉原に行けばすぐにあります)
うーんそれはわかんないなあ
誰か知り合いいないのですか?
貸してあげたいけど、きついですもんね
だれかにきいてみます。。。
実は、今就職活動のために、東京に1ヶ月間だけ、上京しています。東宝のエントリシートをプリントしたいと思っているのですが、近くのインターネットカフェに行ったら、出来ませんでした…。どこか東京23区内でPDFのファイルを開けるインターネットカフェを教えていただけないでしょうか?
どうかよろしくお願いします。
私ももにょさんと同意見です!普通免許だってカナリ実用的で便利な資格です。私も書きますよ☆
普通自動車第一種運転免許は立派な資格ですー
営業職なんかだと自動車免許ないと困ります。
英検3級はなかった事にしてますが(笑
ESの「得意な外国語、その他資格・特技など」ってありますよね。
私の場合、外国語って言っても日常会話の英語とかしかできず、資格も何もないのですが(英検準2級ってかくのも微妙かなと)、普通免許とかって資格にはならないですよね?(>_<)
他の二つ無視して特技について延々と書くのもありでしょうか??
どなたかアドバイスお願いします。
持参OKって事について
いろいろと悩んじでたんだけど、
みなさんの意見を聞いて少し安心しました。
エントリーシートの仕上がり日しだいで
郵送にするか持参にするか決めることにしました。
たくさんの返事ありがとうございます☆
僕もそれで悩みました。けど、始めにドーン!!
と「東宝株式会社」て出てくるものならいいかと
思ってます。これってマズいですかね??
そんなことはないんじゃないかなぁ…たぶんぎりぎりまで待ってあげるよってことじゃないかと。わかんないけどねっ!
就職関係でもよく行くので、ついでにって
感じです。
有利になるとかはないと思いますが、迷って
いるくらいなら、直接行って自分で納得した
方が良いのではないでしょうか??
郵送よりも確実ですしね(^^
選考と関係ないと思っていますが…(いくらなんでもそれで響いたら行ける距離じゃない人はどうすれば…)
関西支社はちょっと分かりづらい場所なので(少しだけ奥です)直接持って行く方はしっかり地図を見て行った方がいいかも。
私もそれはちょっと考えてました。どうなんでしょうね・・・自分で持ってくることをおおっぴらにOKしちゃうのって珍しいですよね。あえてそう言うってことに、どんな意図があるんだろ。でも、それだけで合否に関わることはないだろうから、郵送しちゃいそうです(家からとても近いけど)。みなさんどうしますかー?
私は、エントリーシートって郵送するか、自分でもって行くか迷ってます。
家から東宝まで2時間くらいだから、もって行けない距離じゃないし、
自分で持って行ったほうが熱意が伝わり有利になるのでは?
とか考えてるんですけど、皆さんはどうします?
正解です。
東宝のエントリーシート書くためにレンタルショップ行って東宝作品探しましたが、私の好きな邦画って東映に多いって事に気付きました。
あんまり、東宝の邦画作品っていいって思ったことないかも。
「黄泉がえり」を先日見に行ったんですけど、感想は書けるかもしれないけど、ありきたりかもしれないと思っています。
それに、テーマはいいと思ったけど、やっぱりファンタジック過ぎます。ありえなさ過ぎ。
でも、本当に東宝の作品ない~
東宝ってCGが、あんまりかも。
あと、すっごく非現実的なのが多いかも。
非現実的だと感情移入しにくいんですよね。
ありえねーよって思ってしまいます。
ってことを正直に書くってのはダメですかね~。
誰も一言もコメントしてないから不安なんだけど、
黒澤はちがうの?
ES必死に書いているんですが、2枚目の最後の設問で止まってしまっています…。
東宝が提供した映像作品って
1.東宝1社のみで制作した作品
2.東宝と他社との提携制作作品
の2通りあると思うんですが、2.の他社との提携作品でもいいのでしょうか。
皆さんどうされていますか??
東宝では「かあちゃん」もやってましたよ。
また今度「踊る捜査線」帰ってくるみたいですね・・・これって東宝だっけ?
「クレヨンしんちゃん」も東宝ですね。映画ではけっこー毎回泣かされます。
「トリック」もばりばりですね。
「陰陽師」も大好きです。かなりハマリマシタ。
そーいえば真田さん取りましたね、主演男優賞。松竹だけど。
少しはお役に立てたでしょうか?
やっぱ東宝っつったらゴジラでしょ!おれもゴジラシリーズで行きますよ。
ぼくもネット小論文、1で出して突破しました。
ネット小論文を1で書いた人って,同じネタでもいいのかなぁ?
すごい迷ってます。
私もドラえもんでいこうかなと思ってます。
個人的には「のび太と鉄人兵団」が好きですが
やっぱり最新作を見にいくべきですかねえ??
8日ってリロ&スティッチも公開だし、今週末の
映画館は子供さんでいっぱいかも(笑)
ドラえもん熱いね。でもみんな昔に一度は絶対にみたことある超有名作品だから、ドラえもんについて当時の思い出をまぜて熱く語ったら意外に通るかも。。。。映画なんか見てる余裕がない。
>あっきーさん
チャレンジしたいテーマなんてGAGAと題が似てるからちょっと手を加えて書くだけだし、そんな気合の入れたものにはしないと思う。自然に自然に
やっぱり映画の会社に勤めておられる方々なので皆さん映画好きで、けっこー詳しい人が多いデス。中には『スターウォーズ』の大ファンなんて人もいます(あ、これ言うと会社わかっちゃうかな?)。彼は何回観ても目を輝かせていました。
また、オシャレな人も多いです。業界の人ってカンジします。ですが、就活にあまり苦労したって人は聞きません。片手で数えるくらいとか。受けたのココだけって人もいた・・・。それだけ意思がしっかりしてるのかな?そんなふうには見えないけど。
そして、puricoは女性の若い社員を見たことがありません。べてらんの女性社員はいるけど。そして、単なるの偶然かな?年功序列です。
若手社員は何年かでいろいろ飛ばされてます。