会員登録すると掲示板が見放題!
東宝には7374件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの22件の本選考体験記、13件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私のイメージでは東宝=ゴジラというのが小さい頃からありましたんでなつかしのビデオを見ております。
皆さん頑張りましょ~。
>ゆうさんへ
「事」でいいんじゃないかな。希望する職種でどんな事をやっていきたいかを書けばと思うけど。
基本的な質問だけだけど、選考があるから平凡なことは書けないし、今はエントリーシートとにらめっこ。皆さんはどう?少しでも書いた人いる?
しかないっす・・・。
とりあえず、レンタルショップで探したんですが、
見つけたのは「戦場のメリークリスマス」。
東宝と関係ないのに見てしまった・・・。
やっぱりアニメはまずいっすよね?
二十歳過ぎてドラえもんについて語るなんて
ある意味熱い気がするんやけど。
気分転換かねて映画館に行って「黄泉がえり」
でもみようかな。東宝やし
ありがとうございます。確かに書いてありました。でも意味深です。「お薦めします。」てのが、洋画作品でもいいんですが・・・みたいな感じですね。
>ホンワカさん
ということらしいです。やはり邦画で書くのが得策ですね。東宝の作品てなんかあったかな。
秋吉さんへ>
かなり前のレスですが、お返事が遅れてしまって申し訳ありません。適性検査のお答え、有難うございました。たしかにここには相応しくないレスだったと思います。それに調べれば解ることだったんですよね。落ちて当然だと思いました。小論文通過おめでとうございます! 頑張ってください!
今日メールがきました。
落ちてた……めげないもん!
みなさん、頑張ってください!!
ありがとうございます。確かに書いてありました。「お薦めします」っていうところが意味深ですね。別に邦画じゃなくてもいいけど、洋画だと・・・て感じですね。
>ホンワカさん
ということなので、やはり邦画で書いた方が得策ですね。東宝作品てなんかあったかな~。がんばりましょう。
それって2枚目の最後の設問ですか?洋画だめとは書いてないけど、説明書きのところに「映画をあげる場合は、邦画作品をあげていただくことをお薦めします」みたいなこと書いてありますよん。ご参考までに一応。的ハズレなレスしてたらすんません、、、
僕も似たようなことを考えてます。今月レッドドラゴンを観たからそれ書こうかと思ってるんですけどだめなのかなぁ?
どなたか、「東宝提供作品」ってどこらへんまでを指すか分かる人いませんか?
一次選考通過してました!
それにしても東宝ってちゃんと評価してくれるんだなーと感動しました。小論文は「インパクトを受けた映画」でB級ホラー映画(「トレマーズ」)のことを書いていたので・・・。
映画のことならジャンルを問わずちゃんと見てくれるんですね。みんなもES頑張りましょう!
東宝の映画批判をしまくったのに通過!
う~ん、謎!
ESがんばります
他のエントリーシートと重なったりで大変だけど、がんばりましょうね!で、東宝の作品限定で感想・・・東宝の作品みてたかなぁ・・・
一次通過しました。
私も遠距離就職活動で、飛行機に乗り東京に日帰りしてます。ユニバーサルミュージックのESも、空港のカフェで考える事になると思います。
がんばりましょうねっ!!
みなさん是非がんばっていい邦画つくってください。
私もギャガで…☆☆☆
高速バスに乗り、大阪や東京に出かける毎日に疲れ
て来た矢先の合格だったので、嬉しかったです。
ESもバスの中で考える事になると思います。
遠距離就職方、がんばりましょうね!
わたしも昨日届いてましたー、次に進めるのは嬉しいかぎりです。私は配給会社とか何も考えずに設問に答えてしまってた(東北新社の作品で書きました)のでやっぱりマズイかな、と心配してました。ギャガも同じようにしてたんで、どっちも通ってひとまず安心です。みなさん、がんばりましょうね!
私もみつさんと同じく、今度こそ余裕を持って取り組みたいと思います。
掲示板に結果がでてるとあったのでみたところ、
合格してました!ギャガも通ったところなのでうれしいです。みなさん頑張りましょう☆
結果は落ちてました。はぁ、残念。
次のステップに進む方、ガンバって下さい!!
私もなんとかエントリーシートに進めたみたいです。かなり嬉しいです!今度こそ余裕を持ってエントリーシートに取り組もうと思います・・・。
長い間待った分うれしいです。
締め切りよりだいぶ前に提出してしまったので・・・
昨日はギャガからも案内来たし、
最近、就職活動で息詰まってましたが、
ここからもう1度気合い入れていきまっしょ!
みなさんもがんばりましょう!!
(^o^)v
さよなら東宝。
ネット小論文・適性検査って選考と関係あるんですか??ってことは、書いても落とされるってことはあるんですよね?
私は、3番で出しました。
東宝のエントリーシートって確か、過去の見てると好きな映画ベスト3とか、その他に東宝の作品好きな映画とか書かないといけなかったような。
映画は好きだけど、邦画ってあんまりみないから、東宝の作品とか答えられないかも。「黄泉がえり」見ときゃよかったかな。
私も東宝より22時頃に結果がきました。
どうにか小論は通ったんですが、
次が本当のESなんですよね(>_<;)
ダウンロードは3日の午後なんですね。
また徹夜の日々が続くと思いますが頑張りましょう!
ログインして、パーソナルメッセージをクリックすると見れるようです。
感動中です。
ああ、出してよかった。
わたしは、1日の22時前にメールが着ていました。
人によってバラバラみたいですね。
私は普通にメールで通過通知が来ました…
来ませんでしたか?
まだエントリーシートの内容がわからないのが怖いですよね~
次はエントリーシートの提出ということです。
がんばりましょう
早くES見たいな。
結果きましたね。メールが届いてました。
なんで3日からエントリーシートのダウンロード
なのでしょうか??なぜ?
ちょっとどきどきですね。
時間がなくて、ダメもとで書いた小論文だったので、通過できたのがうれしい(^0^)
次はエントリーシートですね。
何を書かされるんだろう??不安だな。
頑張りましょう。
かなり書きたいことを書いただけだったから
本当に選考してるのかな・・・と疑ってしまった・・・。
とにかく次のステップ頑張ろう。。
一安心・・・。
でもこれは本当に選考はあったんでしょうか?
私も「応募」できるメールを貰えました。
(普通のメールで来ました♪パーソナルメッセにも来てるのだと思いますが)
ギャガと違い応募期間にゆとりがあり嬉しいです。
これからが本番ですが、皆さん頑張りましょうね(^0^)