会員登録すると掲示板が見放題!
東宝には7374件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの22件の本選考体験記、13件の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちてしまいました…。
次のステップに進めた方、私の分までがんばってください!!
なんかちょっとドキドキします。
けっこうメール届くのに時間差あるんじゃないですか?だからまだメールない人はあきらめずに待ってみてください!
まだまだ先は長いけどがんばりましょう☆
合格なさった皆さん、頑張って下さい!!
きっと大変だとは思いますが、頑張ればきっと結果は出ると思うので。私の分まで頑張って、良い結果をたくさん聞かせてくださいね!
ああ、なんだかあっけなく終わってしまった感じ・・次のステップに進めるみなさん、私の分までぜっひ頑張ってくださいね~。次だ次!!
確かに、カケに出た(ちょっと実現が難しい企画)内容にしてしまったので、どうかなあとは思っていたのですが。引かれたかも・・・。
受かった方、ここには多いですね~。
あんまり突飛なこと書かない方がいいかんじですか?
これからどういう風に攻めたら良いものか迷ってます。
他の会社もあるので、落ち込んではいらなれないけれど・・・
みなさん、どうぞ頑張ってくださいね!
コレじゃいけないですね。
皆さん、エントリーシートもがんばりましょう。
マスコミ関係は連戦連敗だったので、なんだか嬉しいです!!
ところで、これってどれくらいの倍率なんでしょうね?
ギャガで一生懸命書いて、落ちて落胆していたのでうれしい限りです。まだまだ先は長く険しいですが頑張りましょうね
東宝からメールが来ました。皆さんにも順次メールが届いてきていると思います。チェックしてみてください。3日からエントリーシートがダウンロードできるとのことです。
やるっきゃない!!
次はエントリーシートですね。がんばりましょう!
「エントリーシートダウンロード」のメニューは【3月3日午後】には
見ることができますが、それまでは見ることはできません。
とありました。もっと注意深くならないといけませんね。お騒がせしました。
エントリーシートはダウンロードみたいです。
一生懸命映画の企画(3番)したので、受かって嬉しいです!
エントリーシートの欄ないですよね?
いくら更新押してもでてこないのですが…
なんとか通過です。
3で、バラエティ番組(テレビ)で出したので駄目かと思ったのですが、懐の深い会社みたいです。
皆さんまだ結果届いてないですよね。私も同じく、です。自分の持ってる力は出したと思うんで、後はもう人事の方におまかせしかないですよね。
通っても落ちても、結果報告にきます!皆さんも報告に来てくださいね。
まだまだ長い就職活動、頑張りましょう!
エントリーシートのダウンロードは3日午後からとなってました。
東宝のページの「パーソナルメッセージ」に
メッセージが届いていましたよー。
私は運良く次のステップに進む事が出来ました。
エントリーシートのダウンロードは、
3月3日の午後から可能になるそうです。
応募期間は3月14日~3月20日でした。
まだエントリシートが見れなくて怖い気もしますが…
がんばりましょー★
次はエントリーシートの提出だそうです。
皆さん、頑張りましょ~う!
あれって、合格者だけにくるんですかねぇ?
私も何にも音沙汰ありません!
2月25日に、東宝ホームページで当たった
「青の炎」試写会に行ってきました。
そこで、東宝の社員らしき方を見かけたとき、ソワソワしちゃいましたよ~ 早く結果くださいー!
て心で念じました!!
Mではないですよ~。Mは行きたっかったんだけど、予定とチケットの争奪に敗れ(苦笑)
Sにしました。といっても、前公演の方で。
文だけ見ていると変な感じがしますが(笑)
最近のミュージカルだと、M!かな?
どちらにしても、早く結果来るといいですね~
私はOGの方にお話を伺う機会があったので、
小論文についてお聞きした所、文章能力を見るだけで
配属には影響しないのではないかとのお答えでした。
私は、プログラム製作を希望していたので、1番と3番で悩んだのですが、そのお話を聞いて結局3番にしました。でも、本当に早く結果が気になりますね。
自分的には頑張って書いたんでそれで落ちたなら仕方ないと思いますが、やっぱり緊張しますよね~。
怖いな・・・。
ただ問われていることと自分が言っている趣旨が
違う気が・・・。
しかもありきたりのことを書いてしまったかな、と
少し後悔してます。
後悔しても、あとは結果待つのみ!ですね。
東宝作品ではないドキュメンタリー映画を扱ってしまいましたが、どうなる事やら・・・
確か画面内に「閉じる」もなかったんですよー。
まあだいじょぶでしょ。なんだか恥ずかしいですが、どうもありがとうございました♪
か、かわいいっ(笑)
×押して閉じてもいいし、画面内に「閉じる」があればそれを押してもどっちでも大丈夫ですよ。
なんだかほのぼのする質問だったので、つい答えてしまいました(^^)
私もそんなになりました。
名前の最後に「コ」がつくんですけど、なぜか消えてました。
私は、まぁいいやーーー、ってかんじで、送信したので、多分大丈夫であることを祈ります。
お疲れ様でした。
もしかしてネット説明会を聞いてないとか?っていうことはないですよね?どうしてだろう?問い合わせしてみたほうがいいですよね~
私は、さっき提出したばかりなんですが、エントリーシートの中にある、文字数カウンターが上手く使えなく、クッリクすると強制終了になってしまい、混乱しましたよーでも、ここの文字数カウンターで数えたのでたぶんへーきかと思います。これから、次のエントリーシート書きますよ~はぁ、みなさんがんばりましょう!!
プルダウンメニューに出てないんだけど・・・
出来てるのに出せないYO-!
わたしも今、小論を書き上げて、東宝のHPへ!
で、送信しようとしたのですが、「ID情報」の名前が変に表示されてしまうんです。
イトウ ユウコ(仮名)が 「イト ユウ」
という感じです。
送信内容を確認するページでも、変に表示されています。
これは、向こうに送ればちゃんと正しくなるものなのでしょうか?
ちなみに登録情報は正しく表示されていますし、
「動作確認テスト」もOKでした。
(でも、すでに動作確認テストの段階で、
「イト ユウ」状態ですが…)
私と同じような方はいらっしゃいますか?
今日とうとう東宝からの最後の催促メールを頂いてしまいました。
もっと早く出すつもりだったのですが
1と3で悩んでしまい未提出です。
明日中には絶対出すぞ!
まだのみなさん、1日でも早く出せるよう頑張りましょう!
ただ↓でヘベレケさんがおっしゃっているように
1=広報、宣伝
3=企画、制作
といった雰囲気が感じられるのも確かで余計に迷って今します。。。
m(_ _)m
1・2週間もすれば、合否のメールが
届くということですね♪
みなさんと筆記or面接で会えることを
願って・・・、返事を待つのみですね。
(@_@;)