会員登録すると掲示板が見放題!
東京ガスには9889件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの289件の本選考体験記、214件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早すぎです、、、、。
大体試験から八時間を目安にきていると考えていいのでしょうか☆
受かってうれしいです。マジで。
次の二次面接頑張ります。っていうか何回面接あるのかしってる人います?
知りたいのはやまやまだろうけど・・・・。
ここを見てればわかると思うけど、筆記で落ちた?人、僕みたいに筆記受かったものの一次面接受けてから未だに連絡がない人、そういう人の方がむしろ多いのだから、聞くのならばちょっと配慮がほしいです。心配なのはわかるけど。
これは僕にも当てはまるんですよね。筆記で連絡が来てない人がいるのに一次後の心配を前の書き込みをなにも配慮なく書いちゃった。反省してます。
せめて二次面接までは行きたい!志望動機ならオリジナリティのあるものがある自信があるので、せめてそれを聞いてもらってから落とされるなら落としてほしいよう・・・・。
最後に適正検査があるので、それを速攻で終わらせれば、2時間かからないで帰れますよ。遅くなっても予定時間内に終わると思いますよ。
この掲示板を見ていると、試験結果が
以上に早く来るみたいなんですが、今日
受験された方で結果が来てるっぽい人っ
ていますか?
最後に適正検査があるので、それを速攻で終わらせれば、2時間かからないで帰れますよ。遅くなっても予定時間内に終わると思いますよ。
5日に筆記受けて通った人いますか?
まだ反映されていないのか、落ちたのか。第一志望なのでかなり気になります。
試験、適性検査を含めてほぼ予定通りに終了しましたよ。
先に試験やって、終了後に適性検査って流れです。
ちなみに適性検査を終わった人は順次退出可でした。
頑張ってくださいね~。
筆記の最後は適性検査で、できた人から解散。
最初に退席した人で予定の15分くらい前かな
時間通りに終わりますよ。最後の性格適性が終わった人から帰れるので。
予定より早く終わりましたよ。
最後の性格検査が終わった人から帰れます。
で性格検査はぱっぱと答えればすぐ終わります。
私は昨日筆記を受けたのですが、面接の予約とか出来ません。だから、合格した人だけ出来るんだと思いますよ。
私は予定より15分ほど早く終わりました。最後にパーソナリティ検査が30分あるのですが、そのパーソナリティが終わり次第、各自解散でした。
最後の性格適性検査が終わった人から帰れるので、
それを早く終わらせれば予定の10~30分前には帰れますよ!
慌ただしくて大変そうですけど、頑張ってください!
試験の最後に適性テストがあって、それを早く終わらせれば、予定よりだいぶ早く終わりますよ。
>まもーさん
推薦はあるという噂を聞きましたが。
2年前のことですが、僕の知り合いは推薦で受けたといってましたよ。
>マサイさん
>一次のプレゼンはESに書いたことに対する質問
過去のレスに「志望動機とかは聞かれなかった」というのがありますが、では何についてのプレゼン&質問なんですかね?前もって知らされるの?
それとも予定より遅くなりましたか?
ここの筆記受けてすぐに次の予定が入っていて、時間通りに終わらないと、間に合いそうもないので、誰かわかる方いたら、お願いします
m(__)m
私もです。予約はできるのですが、
メールはまだ来てません。
どういうこと???みんなできるの???
私もメールが届く前に予約可になったのであせりましたが。
本日朝九時半から二次面接です。30分間です。
ちなみに一次のプレゼントはESに書いたことに対する質問のことです。
特に突っ込んだ質問はしてきませんでしたよ。
私も同じく筆記通過メールは届いていませんが、
一次面接の予約は出来る状態です。
これってどうなんでしょう?
合否に関する問い合わせは受け付けてくれないみたいですしねぇ…
何か情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、教えて頂けませんか?
よろしくお願い致しますm(__)m
勉強不足なんですけど一次面接のプレゼンって何のプレゼンなのですか?他に知ってる方いたら宜しくお願いしますm(__)m
一次面接の予約画面は出てるんですが、連絡はきていません。
どういうことでしょうか?
ちなみに私は理系です。
ありがとうございます。参考にして明日面接うけてきます。
他の人(特に技術系の人)でなにか情報をいただけるとうれしいのですが・・・。なにかありませんか!
もし私が重大な勘違いをしてるようだったら教えて頂けるとうれしいです!よろしくお願いします!
一次面接ってプレゼンするのですか?
なんか用意することあります?
PC,レジュメetcは使えないと書いてるけどなんなんだろ。
やはり計数は時間が足りないです。あくまで私見ですが、いかに早く多く解くかを心がけた方がいいと思います。皆さん頑張って下さい。
明日1次面接なので今夜は泊まってプレゼン考えなきゃ!!
やはり落ちたと思っていいのでしょうか?
1次面接のプレゼンはお題を見た瞬間に「イケる!」と思ったのに~!(>_<)
いまだに連絡がありません。合格の人しか連絡ないのかな?
僕も本日筆記試験受けました。算数くらいしかまともにできなくてブルーでした。。。
が、今ログインしてみたら予約可能なんですよね。
これってOKってことですかね?
ちなみにテストのでき(まともに埋めた)としては、
計算:7割、国語:半分、英語:半分
ってとこです。
受けてて思ったのは、得点もだけど正答率もみてるんじゃないかな~?と
あんなの時間内で終わる人なんて絶対いないと思うし、
残り何秒かでテキトにマークするかしないかでは
得点もだいぶ違うと思うのですが。。。
先日、筆記試験を合格して、明日、一次面接を受けるものなんですが、一体、どんなことをきかれるのか全くわかりません。誰か受けた人でおしえてくれる人がいたら教えてください。
初めての面接なのでお願いします。
通過おめでとうございます。東京ガスの筆記試験は難しいということで、どうしようかと思っていたのですが、、、勇気付けられました。僕は6日に受けます。受かるといいなあ。また面接のこととか分かりましたらどなたか教えて頂きたいです。
でも面接予約は21時頃から見れました。
3割位しかマークできなかったので意気消沈してたんですけど大丈夫だったので、これから受ける方、出来なかったからといってあまり考えすぎる必要はないと思います。
印刷の仕方、私もわからなかったのでここに色々方法を載せて下さった方々、ホントにありがとうございました!
一次面接ってどんなものなのでしょう?
たくさんのお返事ありがとうございます☆みなさん親切でホント感動です!!感謝です!!無事印刷できました。よかった~。安心しました。就職活動頑張りましょうね!!
面接は個人でした?あと、課題以外に聞かれた事はありました?
ブラウザの
「表示→文字のサイズ→最小」と設定を変更すれば
きっと上手く印刷できますよ。頑張って!
待合室で何人かの学生と話したけれど、みんなできそうな人ばっかり・・・。今年は東電に不祥事があった関係で難易度は上がるのかな?
ちなみにもう二次の連絡来た人はいますか?筆記が当日だったので、何か当日こないってだけで少し不安になります。
しかし返信ほんとに早いですね。即日開票とは驚き。
面接ってどんな感じなんですか?私は理系です。
しかし返信ほんとに早いですね。即日開票とは驚き。
面接ってどんな感じなんですか?私は理系です。
めだかさんへ
印刷プレビューで余白の調整をすればちゃんと印刷できますよ!印刷プレビューはパソコンによって違うのかもだけど上の「ファイル」ってとこクリックすればでてくると思います。
まずマウスで範囲指定してから、印刷画面の「ページ範囲」ってトコで「選択した部分」を選んでみて下さい。