会員登録すると掲示板が見放題!
東京ガスには9889件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの289件の本選考体験記、214件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
文系は15人しか採用しないとのことですし、ここを蹴る人も少ないでしょうから、すでに枠がいっぱいになってしまったのかも・・・。
なーんて、ただ単に私が落ちてるだけかもしれませんけど。
またこれも人事の方から聞いたことをそのままお伝えしますが、連絡が遅くなってもそれは学生の評価に差があるわけではなく、いろいろな事情(面接官の方々のスケジュールなど)を考慮してできるだけ早く連絡しているとのこと。だから学生の方々に不安を与えて申し訳ないが、この掲示板などの情報を鵜呑みにしないでくださいっておっしゃってました(笑)自分の場合は他社の選考を考慮していただき、早く受けさせてもらえました。
>きんちょ~☆さん
参考までに自分は選考の二日後の夜に連絡を頂き、その次の日に最終でした。まあ自分の場合は上に書いてある理由からだそうです。
他社と集中する日なだけに悩むところ・・・。
皆さん腹は決めているのでしょうか?
そうだったんですか!やっぱりできが微妙だったからかな?でもそれを聞いてちょっと元気が出てきました。ありがとうございます。
誰か二次受けて何日かたってから合格通知来た人っていますか??
私も4日の午前に受けたのに、未だ連絡ありません…。もう気になって毎日覗いてます(><)忘れてるなんて事ないですよね…不安。
今日人事の方に連絡したところ、まだ選考中とのことでした。
既に結果が出ている人もいるみたいですが、この差は何なんでしょうね。
一週間以内と言われたものの諦め入ってます。。。
マイページにも何も表示されないし。
ううう・・・電話こいこい!
マイページ見ても二次の予約画面出てないんですけどもうダメですかね…。
第一志望なだけにショックです…。
同じく四日に受けて、筆記の結果が来ません。四日に受けて結果が来た人は教えてほしい・・・
私は9日に三次を受けて、その日の夜に電話が来ました!留守電に声が入ってました☆でもとれなかったため、慌てて今朝かけなおしました。やっぱり人それぞれの進み具合だと思うので、諦めないで待ってみては?私も、ここしかない!って感じです…。
そして最終受けられた方、どんな感じだったんでしょうか。最終でもやっぱりきられるんでしょうか。私はここの最終に全てをかけ、第一志望群の他社の人事面接を断りました。
しかしおさるさんは今日最終なのに、私は来週です…。やはり昨日のうちに電話とれなかったのが響いたのか、それとも評価がおさるさんの方が高いのか。どちらにしろ頑張ってください、そして私も頑張ります!
僕もまだ来ません今日あたりがくさいのではないかと思います.
私も5日の午前に筆記受けて、まだ結果来ません。
出来が微妙だっただけに、気になります。
お互い早く来るといいですね。
それがまだなんですよ( =_=)気になりますよね~(^^;
>ちたろーさんへ
ありがとうございます。残れたら参考にさせていただきます(^^;;
二次は一次とほとんど一緒でしたよ。
志望理由や自己PRなどなど。和やかな面接でした。
三次は役員4人対学生1でさすがに緊張しましたね。
最近気になるニュースを聞かれました。
がんばってください。
あと、面接通過でも当日連絡じゃない人もいるって人事の方が言ってました。
連絡きましたか?
明日で1週間・・・もう無理なんでしょうか?
でも、ダメでもお知らせBOXに連絡あるんですよね。もう気になって仕方がありません(>_<)
連絡きましたか?
昨日理系一次面接受けましたが、
連絡ないってことは ( ̄□ ̄;)!!
なんで?
理系の二次面接ってどんな感じなんですか?一次と同じ感じなんですか?誰か知ってたら教えてください(^^;;
なんかみんなばしばし決まっててなんか不安
でも私が受けたのは7日ですので、
2日遅れでした。
おまけにプレゼンも何も無く、
ESにも目を通していなかったようです。
ただ非常にやり易い環境を作って頂きました。
面接受けた日にちなどで連絡の遅延があるのではないでしょうか。
そしてもう明日は最終!
ここまできたらもう何もない、ただ自分の全てを見てもらえるよう努力するだけです。
がんばりましょう!
ここはダメでも返事来るんですよね?
出来が悪かったから覚悟は出来ているけど、連絡来ないのは気がかりです。一次の予約も出来ないし…
同じ境遇の方いらっしゃいますか??
私も同じ日程で連絡来てません。
早く連絡ほしいですよね。
落ちてる人には遅れて連絡ってことなんですかねぇ。
筆記も、4日だった人だけ連絡が遅かったらしいし、
よくわかんないっすね。
当方九州なのですが、行くか迷っています・・・・・
私は3大女子大にも入らないようなしょぼい地味女子大ですが
そんな私でも筆記は受かったんです。
1次面接は女の子少なくてちょっとびっくりしましたが
学校は全く見ずに、私を私として扱ってくださったので
とっても嬉しかったです。
そんなに期待してもらっていたのに自分をうまく出せなかったのだけがショックですが
これから受けられる方、自分を素直に出してがんばってください★
私は3大女子大にも入らないようなしょぼい地味女子大ですが
そんな私でも筆記は受かったんです。
1次面接は女の子少なくてちょっとびっくりしましたが
学校は全く見ずに、私を私として扱ってくださったので
とっても嬉しかったです。
そんなに期待してもらっていたのに自分をうまく出せなかったのだけがショックですが
これから受けられる方、自分を素直に出してがんばってください★
きんちょ~☆さん、パッキさん、myaaさん、おさるさん、
ありがとうー!!
2次も、すぐ結果が出るみたいやから関西には
帰らず、3次もあるつもりで東京残ります☆
いっしょに働けたらいいなぁ~ハァ。
がんばりましょう!!!
惨敗です。あれー、合格した人と大して出来は変わらなかったのになぁ。。
第1志望の選考が進んでいるので、そっちで挽回しまっす。
まだ東ガスの選考に残っている方、悔いの残らないよう頑張って下さいね。
聞かれましたよ。
その後に「どっかエネルギー系は?」っていうのも聞かれましたよ。なぜ自分だけ?
理系二次面接って何聞かれるんですかね?
7日以降に1次より上の面接を受けた人は
結構まだ連絡ないのかも知れませんね。それだけ
厳しいのか、もしくは日程調整なのか、謎ですね。。。
地元の電力会社と悩んでるなんて言わないほうがよかったかなあ。東ガス大好きなのに。はあーーーっと凹んでいても仕方ないので、今やるべきことに集中しなきゃ。
>zooさん
私の場合はあまり突っ込まれませんでしたが、控え室で話したコは突っ込まれたらしいですよ。自分なりの意見を論理性をもって話せば大丈夫だと思います。がんばってください。
本日2次面接を受けてきました。。
エントリーシートの詳細から履歴書、さらに研究内容や1次面接でプレゼンした内容までと幅広く質問をされました。エントリーシートに書いた経験などを自分で掘り下げておくと良いかもしれません。
交通費は3次面接から一部支給されるみたいですよ。関西って大変ですよね~~。。
最終面接は22時30分くらいに電話で合格の通知をいただきました。
参考までに一次は19時台、二次は21時台でした。
しばらく時間がかかるかもって言われましたがやっぱり当日に連絡が
こないと不安になるものでフテネしたたら電話がかかってきてびっくりしました。
いつ頃メール着ましたか?
僕は技術系で2日(初日じゃなかったでしたっけ?)に受けて、未だ連絡来ずです。まぁ、諦めてますけどね。早く三下り半を突きつけてくれ。。。