会員登録すると掲示板が見放題!
東京ガスには9889件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの289件の本選考体験記、214件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日受けて今日通過の連絡がきました。だから、見てるのかな?と思ってしまいました!
だって、得意な国語は全て埋めたけど、他は半分以下しか埋めてないのに・・・。とにかく通ってよかったです!
SHL社の問題が出るらしいんですけど、SHL社の英語ってGFTでしょ?imagesって何?
予約表の画面でファイル→ページ設定で「余白」の部分を全て0ミリにしてから、印刷→「選択されたフレームのみ印刷する」で印刷するときれいに印刷できますよ☆ではお互い頑張りましょう!!
印刷設定するときにプロパティでフレームを選択して印刷を選べば出来るはずですよ。
それでもだめならフレームごとに印刷を選べば出来るはずです。
私は5日に面接です。他の会社を全く受けてないのでどんなこと質問されるのかとーっても心配です。
どなたか良いアドバイスとかないですか?
ところで面接って4日か5日しか予約できないんですか?それなら私は元々受験できないので、なんとなく気が楽になります。面接を予約されたかた、その辺どうだったでしょうか。情報よろしくお願いします。
結果、先ほど一時面接への案内をいただきました。ここは、筆記で結構絞るとのことを伺っていたのでちょっとびっくりです。ちなみに、次は個人面接とのことですが、提出書類の数をかぞえると三対一かなと思っています。
それでは、皆さんの健闘を祈ります。
六時くらいにはメールでもきてましたけど、その前にHP見たら面接できるようになってました。
があん・・・・
不合格通知は来るのかしら。
行きたかっただけにかなりショックです。
受かった人私の分も頑張ってえええ!!!
で大丈夫だと思いますよ。
一度印刷プレビューで確認した方がいいと思います。
・余白を全て0にする
・ヘッダーとフッターの欄を空欄にする
でとりあえず問題ない形にはなると思いますよ。
ページ設定したり、選択して印刷すればいいんですよー。
ページ設定で余白を1センチにするといいですよ。
すいません何時から試験を受けられたのでしょうか??私は出来なかったので半分諦めているのですが・・・・
プリントアウトするときに、左上のファイル⇒印刷とし、「フレームの印刷」の欄で、全てのフレームを個別に印刷するにすればちゃんとできますよ。ただし三枚印刷するはめになるけど。選択されたフレームのみを印刷するでもできるのかな?もっと詳しい方いらっしゃいましたらお願いします。おせっかいかもしれないです。でしゃばってごめんなさい。
私も通りました。
印刷→プロパティ→リンクドキュメントすべて印刷にすれば確実でしょう。
がんばりましょう。
お忙しい中、大変申し訳ないのですが・・・。どなたか教えてください☆
一次面接予約票をプリントアウトしたいのですが、何度やっても右半分が消えてしまいます。。。左の各種申し込みボタンとかが邪魔で、必要な部分が消えてしまいます。写真貼る部分も印刷できません。
どうやったらちゃんと印刷できるのですか?お返事くだされば嬉しいです!!
筆記受かった人は皆さん当日とかに連絡頂いてるみたいなんですけど、不合格通知頂いた方っていらっしゃいますか?私は昨日受けたんですけど、連絡いただいていません。これって落ちたってことかな?
計数がホント時間ない。これから受ける人要注意。
通過の連絡来た人って、大体何時くらいに来てます?即日?
まだ更新されてないということは・・・。
((((゜Д゜))))
オレも今日受けて今日結果きたよ。
見てるのかね(笑)
私も今日、試験を受けました。
計数については本当に時間が足りません。(私が文系だからかもしれませんが・・・)あせらないことが一番です。
言語や英語はうしろの方にも解きやすい問題があるので、時間を考えて進めてください。
また、始まる前に15分ほど東京ガスの会社ビデオをみます。選考とは関係なく、リラックスさせるために流してくださるそうです。
とにかく落ち着いて、分からなくてもあせらないことが大事だと思いました。
当たり前のことかもしれませんが、ご参考になさってください。みなさんがんばってくださいね。
教えていただいてありがとうございます!私も明日筆記試験です。かなり不安だけど、頑張ります!
めっちゃ対応が早い.
けど面接の日が4/4と5日ってどちらも行けない.
後日も面接って受け付けるんですかね?
今日試験受けてきたんですけど、ツール
が一切使えないって書いてあるんですけ
ど。不安だ。。
ちなみに試験は、対策問題集よりも時間
制限がかなり短い。これから受ける皆様
速読と計算力を磨いて臨んで下さいね。
だけど、もう、ぶっつけ本番でいこうかと・・・(笑)
今日は良く寝て、頭だけはスッキリさせときま~す。
受けた方、情報ありがとうございます!
不安がだいーぶ解消されました。通過された方おめでとう!!
明日の人、がんばろーぅ!^^
筆記対策?そんなの気合だよ!(笑)おいらなんか週6日のバイトしながらの就職活動だよー(涙)それはともかく今日筆記受けてきたけど内容は簡単な方だったかな!?とにかく解かなきゃダメって感じだった!結果も即日だったよ!次はプレゼンだって!!
おそらくGABという種の試験です。
昨年はそうだったみたいですよ。
計数は表から読み取る問題、言語は文章題です。アズリさんが書かれている通りです。対策本みたいなのが少ないですが数種あります。大きな書店にいくと置いてありますよ。
詳細な情報を提供して頂いてありがとうございます。
CAフォーラムの時、内定者の方も「時間内に解けるはずが無い」とおっしゃっていたので、アズリさんは凄いと思います。多分試験の種類は変わっていないと思いますので。
計算は図や表から割合や数値を求める問題。15分で21問。
国語は文脈をA:最も言いたい主張、B:関係ある内容、C:関係ない内容、に分ける問題。10分で28問。
英語は普通の文章読解。10分で24問。
周り見たら半分しか埋まってなかったりする悲惨な解答も多かった。埋めりゃいいってもんでもないだろうけどさ。批判はあるだろうけど具体的に詳細に書きました。
はじめまして!筆記試験の事なんですが、恥ずかしながら・・・SHL社の試験と言われてもよく分からないのですが、それは難しいのですか?何か詳しい事を教えていただけますか??
SHL社の試験が出ると去年の人がいってましたよ。ちなみに私は5日テストです。お互い頑張りましょう。
僕も東京ガスが第一志望のものです。
一応ESはとおりました。
次は筆記か・・最近筆記に自信がなく改めて自分の能力の低さに嘆いています。
筆記通りたいです。みなさんどんな対策してますか?ちなみに3日にテストなので時間が無いのが悲しいですが。。
「東京ガス」を「東京電力」と書いていた人は
落としたらしいです。
>ほとんどES通過してるみたいで
だからこういう発言がES落ちている人の
心をどれだけ傷つけるか少しは考えなよ。
学校推薦もないし、面接重視で採用する方針だそうです。
応募者が多くて全員面接することは無理なので、筆記試験で人数を減らすのでしょう。
ES無事通過しました。
しかし筆記試験の日程ってこれだけなのでしょうか?
私は今、留学中でとても5日までに帰国はできません。
その旨を東京ガスに問い合わせたところ、日程決まり次第HPで公開しますっていう
どうもオートで返事しているのかと疑ってしまうような返事でした・・・
ESの最終締め切りって4月1日だし・・・
他にも日程あるのかな?