会員登録すると掲示板が見放題!
東京ガスには9889件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの289件の本選考体験記、214件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結局、何度も確認し、ほとんど眠れませんでした。
「諦めていたけど来た」、という人いたらどのくらい待ったか教えてください。
基本的な情報を書き間違えてしまったんじゃないかと
心配になってきました。
希望を捨てずに待つことにしま・・・す =□○_ バタン
後からメールがきました☆通過です。
>ガスタンクさん
私は全部参加しましたよ。参加できるまでしました。文系なので見学会はなかったです。
私は一度もそれらに参加してませんが筆記を受けたその日に連絡きましたよ~。東京ガスはオープン・フェア・ホットの採用を掲げてますので参加したかどうかで差別することはないんじゃないでしょうか(多分)。
私はイベントが終わっていた状態でエントリーしたんですが、今思うと後悔しちゃいますね…
どうして受かったのかまったく理解できません。
自分でも出来が最悪だったからです
わからない所もオーリングで強引にマーク全て埋めたのがよかったのでしょうか・・・?
けれども、一次面接がんばろうと思います!
ちなみに、合格された方はセミナー、見学会等、全てに
参加されたのですか?
午後受験でメールは23時になる前に来ました!!
筆記は6割程度埋めて、残りは勘でのマークはしませんでした。
早くてびっくりーです。面接緊張します!!
うれしい!
ここからまだまだ道程は長いですが、
みなさん頑張りましょう!
23じ50ふん付けってほんとですか(;-;)
パソコンと携帯に「筆記試験選考結果」という件名のメールが来て、
パーソナルページのお知らせBOXを見て下さいという内容でした。
そしてお知らせBOXを見たら筆記通過と面接の案内が書いてありました!
替え玉ホントにあるのかな…。
私は今日の午前に受けて、何回もマイページを確認してたら、メールはきていないのですが、予約ができるようになっていました。予約しちゃったのですが・・・おひめさん、予約して平気でしたか?
言語以外は本当にできなかったです。非言語は4割確実。英語は3問確実ぐらいの勢いです。就活中で暗くなっていたので、適正もなんかよくない項目に丸した気がします。小さなことにくよくよするとか・・・
せっかく頂いたチャンスなので頑張りたいです。かなり弱気になっていたので、面接までに自分をもっと見つめなおして、自信を持って望みたいです。なんか暗くてごめんなさい!
勝手な意見ですが、あんまり配慮のない書き込みはあんなにいい人たちのいた東京ガスのページでは見たくないです。気をつけて物を言うようにして喧嘩にならないようにしましょうよ。皆で励ましあいたいな!と思うのです。でも個人的な意見なので、こんなこと言うのも変かな?
私はまだないです。。。涙
交通費も出そうにないし…
はぁ。
今日受けた人で連絡きた人ってもういますか?いたら教えてください>< 筆記私も終わりませんでした><
一つ気になったのが司会のT橋さんが威圧的でちょっと嫌な印象を受けました。でも、熱意がある社員さんが多そうですね。
推薦は他社の推薦ですよ。東京ガスさんは完全自由応募ですから。
おそらく推薦を決める前に合否を決めてくれるという配慮からだと思いますが。。
2日の9時50分~のを受けて、21時前に連絡来ました。
昨日書き込んだとき職種を間違えて基盤技術にしちゃってたけど、本当はコーポレートです。すみません。
こんなのってありですか?あきらめきれないです
それは、他の企業の学校推薦を出す前に内定をできるだけ出そうという優しさです。だから学校学科毎の締切を聞いているのです。
それとも志望職種の?
みなさんどっち書いてます?
ついさっき通過の連絡来ましたが?
何を根拠に言ってんの?
私はみなさんみたいに半分以上も埋められなかったので心配でしたが、何とか面接に辿りつけました。
みなさん頑張りましょう!
今日の午前受けたけど、時間足りなすぎでした。すんなりいったのは適性だけ!! さようなら…。
通過の人、頑張ってください!!
文系も来てるみたいです。私も連絡なしです。
第一志望だっただけに悔しさが大きく、今日は他社の選考中や電車での移動中に泣いてしまいました。
次に進める方には頑張って欲しいですね。
確かにあのずさんな管理じゃ可能だよな…。
ちょっと納得できない。
ちなみに2日の何時の試験でしたか?
私は5時20分のやつ受けたんですけど、連絡なし・・・
私も思いました!
例題からミスった?!ってかなり焦りました。
あなたが落ちただけ
参加しまくってたけど、まだ連絡来ないので残念です。
第一志望だったのに、さよなら;_;
他者の推薦があるかってことですか?それとも東京ガスの推薦?
推薦あるって書くと落としてもいいって思われてしまうのかな?
私コーポレートスタッフ志望で筆記の結果即日来ました。
私も思いました!主題ってひとつじゃないのかな??って思ったけど、
例題のところで確かに2つおっしゃってました!
落ちてもうた・・あぁー悔しいな、まぁ切り替えるしかないか・・
同じくきてないです・・。たぶん明日か月曜日にくるのでは・・・と信じたいです。。。
結構皆さん受かってるようですね。
結果もすぐ来るし、採点せずにみんな合格とか?
面接って1:1なんですか?こんなにすぐ面接だとは。。。
・・・ふ、まさにカスだね _| ̄|○
当日、筆記受けて結果来ている人いますか?
え、おれが落ちただけ?
ちなみに東京です。