会員登録すると掲示板が見放題!
東京ガスには9889件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの289件の本選考体験記、214件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は文系でして、4月3日に筆記を受けたんですが、今でも無連絡で困っています…(^ー^;) 4月4日に筆記を受けた理系の友達は、5日に合格通知が来たそうです。
私は落ちたってこと!?
その友達より私の方が志望度は高いのに、何だか不愉快。
あーぁ。性格悪いですね、私(泣)
でもまだ連絡きません。。
どなたか3次受けて当日中に連絡来た人いますか??(;_;)
明日受けるのでどなたか心優しき方、コメントよろしくお願いします☆
きた~きた~
当日じゃなければ不合格ってことはないと思います。ただ当日以外に連絡来た人が結構いる中で、まだ来てない人(もちろん私も入ってます(--))は結構落選の可能性が高いのかも・・・・
誰か翌日とか翌々日に連絡来た人カキコして~
いえ。理系の営業技術志望です。
まだコナイヨぉ
文系の方ですか?
ほんとに、受かった人はぜひ教えて欲しいですよね。
そうしたら諦めて次に切り替えられるし。
毎日選考なのに、筆記の結果が気になって気持ちが落ち着きません。。。
同じく。まだ来ない。。。
でも「受かった!」って報告が書き込まれていないので
信じて待ちます。
5日筆記で受かった人,「受かった!」って書いて・・・。
自分はA3にコピーしましたよ~
ガガガガスさんも二次面接の時間は指定されてたのですか?
2日後だと8日かぁ。まずいなぁ。
これって両面コピー×2ってことでしょうか。
皆さんどうされました?
時間は夕方の中途半端な時間なのに変更が全く聞かないということ=他が埋まっている=ギリギリ通過なんでしょうかね。。とりあえずは次がんばりたいと思います。
7日に2次です!
がんばってきます☆それにしてもここの社員の方たちは本当にいい方たちばかりです。
まだ来てないんで落ちたかな・・・
もう手ごまがない。
二次の結果って通った場合は当日中ですか?通った方がいたら教えてください!
マイページこまめにチェックしてくださいね、って言われたけどもうすごいチェックしまくってるよぉぉぉぉ!
まあ諦めるかぁ…
16時にも非通知でありましたが。。
ギリギリ遅刻をしてしまってたので嬉しぃ!!
私事ですが・・
本社近くのampmで忘れてしまっていた
僕のプロフィールシートを届けてくださった方
本当にありがとうございました。
あなたの親切がなければ面接すら受けることができなかったです。
本当にありがとうございました!!
予約した時間内に終わるようになっているので、当日の予定に支障はないと思いますよ!
「女の子がインフラに行くのは、なかなか難しい」と東京ガスの筆記の時、話し掛けられた女の子が言っていました。
このページを見ている女子達、絶対絶対頑張りましょう!!って一人で燃えてる私です。。。
勉強しよ~っと。。。
私はまだなんですが早く来て欲しいです。
面接せずに終わるのなんていやだー!!!
筆記通って喜んだ翌々日には1次面接で撃沈もアリなんて熱すぎる。これが東京ガスか・・・。
選考後1日過ぎても連絡来なければ忘れるようにしないと寿命が縮みそうです。
正直手応えがなくて不安です。。
営業コーポーレートスタッフの面接2次やってますよ~
筆記結果の連絡が来ない・・・それは、採用担当の方が
忍耐力を試しているのです!
まだ連絡こない他の人も、そう思って頑張ろう!
_| ̄|○
あーあ、第1志望だったんだけどなぁ・・・
ここは必ず合否共に連絡するって言ってますよ!
他社の人事の人が言ってましたが、不合格ならすぐにその旨の連絡がくると思うので、まだ選考されているのでは?8日以内には連絡くるって言ってますから、頑張って耐えてください(><)
どうもありがとうございました。面接頑張りました☆ 頑張ったので合否は気にしないようにします!
学生1面接官2です。
事務系で4日に面接受けたんですが結果来てません…
おちたってことなんですかねこれは?
二次面接に進んでいらっしゃるのは技術系の方のみですか??
>元気さんへ
一次面接受けてきました!
お二人のおっしゃられていた通り、終始和やかで、とても楽しく面接ができました。
お二人に励ましていただいたお陰です!!
本当にありがとうございました。
結果待ちで胃がちょっと痛いですが、信じて待ちます!
これからもお互い頑張りましょう☆
>これから面接に進まれる皆さんへ
面接官の方はとても優しい雰囲気で、緊張は無用です。
ありのままをぶつけちゃって下さい☆
私自身、こんなにウキウキする面接は初めてでした!
やっぱり東京ガスが好きだって実感できました♪
皆さんも頑張って下さいね!!
同じく…。
迅速に連絡するのがモットーって言ってたのにひどいや。
落とすなら落としてほしいなぁ。夜も眠れません…。
>皆さんって推薦なんですか
普通に自由応募です。
・・・2日に筆記受けて結果まだ来ないけど_| ̄|○