会員登録すると掲示板が見放題!
東京ガスには9889件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの289件の本選考体験記、214件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
出来としては6,7割かな。
気になったのが言語の例題で主題が2つあったのですが、
主題って1つじゃないの?おれの聞き違い?
知ってる方がいたら教えてください。
来週はいろんな選考がいっぱいあるんだけど、
たまたまちょうど空いてる時間の日程が残っていたので助かりました☆
20分という短い時間ですが、自分を出しきれるように頑張りましょう!!
落ちたか…。
なきそうだー。
ああぁ・・・せつない。
まさか今日の17時20分の受けてもう結果きた人っているんですかね?
もう結果来てました。早い・・・
しかしこれほど早いとは。。。。実際見ているのだろうか?
みなさん、どうされましたか??
筆記の結果さっき来ました。
判断早っ!!
通過だ~やった!
通過って考えてもよろしいのでしょうか?
良かった…。
5日に東京に行きます。
頑張ろう!
あんなん無理だ…。
GABじゃないし…
同じく。増やされないと困るんですが…すごい勢いで減っていくんやな。びっくり。
そうですね。予約票のみで。
ただし、会場に行くと無記名のアンケートがあります。
十分もかからずにかけるようなやつ。
もう2ヶ所しかあまってないんですけど・・・
今日もテストあるみたいだしこれって増やされますよね?
私も京都16:50の筆記でした。まだメールきてません。
何回も確認しに行ってしまう・・・
心臓に悪いですが気長に待ちましょう。
>ひまわりさん
ありがとうございます。そうですね。
私も精一杯やったつもりなので、
良い結果が来ることを信じたいです。
しかし当日中ってのは早いですねえー。
この勢いで頑張ってくださいね!
私も早く追いつきたいです!
きているのですね!未だなんの連絡もないということは
ダメだったということですね・・・時間なさすぎで後半は勘で埋めたからなあ・・
私は1日午後に試験を受け、当日23時前に面接の連絡をいただきました。
ハッキリ言って、出来たという気は全くしませんでしたが、焦ってもしかたないと思い、確実に正確に解くことを心がけました。
ですので、分からなくてもマークをしてしまうということはしませんでした。
どちらがいいのかは私たちに判断できることではないですが、ESの時も連絡に時間差があったようなので、今回ももう少し信じて待ってみてもいいと思います。
同じ近畿の同志として、良い連絡がくることを祈っています。
まだ連絡来ない…。
こりゃ駄目だ…。
わからなくても埋めておくべきだったか。
正答率とかをみるわけではないのかなー。
情報ありがとうございます。
ところで筆記は提出物ないですよね?
予約票だけですよね。
うし、確実に解いてこう。
落ちたってことか…。
午前1時過ぎてから面接枠が増えました・・・
ありがたやありがたや><人
私もそんな気がします。上位から連絡が来てるのかもしれませんが、筆記だけでは落ちない気が・・・
やはり私も一次面接とセットな気がします。
5分前になると進行役の人の時計が「ピピッ」となりませんでした?私は時計を見ながらやっていたのでそう感じましたけど、確証はありません。参考までに。
おめでとうございます。試験合格された後の予定ってどんな感じなのでしょうか?日程など教えていただけたら幸いです。すぐに面接なのでしょうか?日にちは選べるようなものなのでしょうか?明日試験受けるものです。
実質3割くらいしかできなかったけど、全部埋めておいたのがよかったみたい。というか、けっこう皆通ってるね。
私も今日はなんとか通過することができたのですが、全部は埋めてません。というよりもあと5分とかの予告なくして急に終わりを告げられるので全て書き込めなかったというのが本音です。私は半分と少しばかり埋めた程度ですが逆にそれが良かったのかな???確信はもてませんけど、私はかなり空欄がありました。でも、個人的にはやっぱり全部埋めるに越したことはないと思います。すいません、答えになっていないですが・・・。取り留めのない話になってしまいましたが、みなさん時計は必需品です(そんなん当たり前だと思ってる方もいるかと思いますが)とにかく時間が足りませんし、あと何分とかの予告もありません。これから受験される方は頑張ってください。
ほとんど埋まってるし・・・・
どうしましょ・・・
面接は基本的に個人ってことですけど、一次から個人面接なんでしょうかね?
筆記の会場にいた人数と面接予約枠にはずいぶん差がありそうな感じに思えたのですが。。。結構絞られたのかな??
言語:とりあえず全問埋める。
計数:最後の三分の一を勘で埋める。
英語:ほとんどが勘。後半はマジで勘。
で通ったので、勘でもいいから最後まで埋めたほうが良いと思われます。
過去ログ見てると、順位は下位のようです。
英語四割しか出来ませんでしたから、まあ納得です。。。
私は全部半分くらいしか埋められなくて、
家で「せめて1回しゃべらせて~」って叫ぶくらい
諦めてたので信じられない気分です。
性格検査も筆記の出来なさにかなり動揺してうわのそらだったし・・・
何を基準に判定しているんですかねぇ!?答えた問題の中での正答率なのかなぁとも思ったんですけど。。
たぶん次の20分面接と筆記の両方で判断するんでしょう…
東ガスの筆記はすごく難しいと聞いているので(というか私が英語が苦手なので・・・読んでいて分からない→頭がかーってなってしまうのです・・・)
やるだけやります。私は3日に受けます。
連絡来てない人が落ちてるみたいです。