会員登録すると掲示板が見放題!
東京ガスには9889件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの289件の本選考体験記、214件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の人は寝ていないんだろうか?
おねがいだから2次に進ませて~~~~!!
面接官の方はエントリーシートを参考に答えやすいように質問してくださるので、内容的に固まってれば大丈夫ですよ!
俺もそれを信じてる!
推薦とかの締め切り特にない、って言ったら、
「じゃあ、そんなには急ぎませんよね。」と言われた。
はっきり言おう!!急いでほしい。胃がもたんわ。
一次面接には、以前提出したエントリーシートも面接官の方は参照していたかどうかを教えていただけますか?
私は3日に1次面接受けたんですが連絡来ないんで落ちたみたいですが。
なんか、他社のSPIであったんすけど、正解数ー(誤答x1/4)って感じかもよ~!それのが合理的じゃない?
だから、俺はSPIいつも全埋めだよ。
本日、一次面接受けてきました。連絡きません。落ちました。何がいけなかったか自分でも分かっています。↓
「注意」:希望の職種にこだわりすぎないこと。熱くなりすぎて、自分のこだわりを持ちすぎると失敗します。
職種は人事の方がその人の適正を考慮して配属します。つまり、「これ以外はやらないぞ」という雰囲気がある人は落ちます。頭では分かっていても、面接中は熱くなりすぎて忘れてしまうものなので皆さんも気をつけてください。
さらば東京ガス~!!
すでに受けられた方でどのような面接だったか教えていただけるかたはいませんかー?
第一志望でどーしても知りたいのです・・・
やっぱりもうあきらめた方がいいのか・・。
応募者数が半端じゃないでしょうから大変でしょうけど、
合否どちらにせよ早く連絡頂きたいです。。。
この選考ステップは、終るまで何かと心臓に悪いですね(苦笑泣
昨日、今日と連続して面接ってことですよね…?
他に、1次面接の結果きて2次まで進んでる方って
いらっしゃいますか?
1日おきに選考が進みます。ちなみに次は2次面接。
↓この部分を消してください。
>やはり手ごたえを感じられたのは、
どうも、わざわざありがとうございます。「出来なかった」という人がいる一方で「出来た」という人もいるのですね。
ひぃさんは今まで真面目に取り組んでこられたんですね。文章から推測しますとTOEICの勉強をしていたり、文章の読解が得意な方なのですね。ひぃさんはSPI本などの直前期の試験対策は役に立ちましたか?
あ、面接で忙しいと思うので無理に書きこむ必要はないですよ。
>ここを見ているみなさん
だれか、ESを先行二次で出した人っています?僕だけですか…。
やはり手ごたえを感じられたのは、
私は3日に1次面接うけて、その日の夜に連絡きて、明日2次面接です。この速さがほんとにすごいと思います…。大好きな会社なので頑張ってきます!!
え!!?もう2次ですか・・・?
あれ、面接って3日から始まったんじゃありませんでした?3日、4日と連続で面接ってあり得るんですか?
私の記憶違いだったらすみませんが…
まだです・・涙。
私が筆記受けて感じたことはこんなところです。
2回目の面接って二次選考のこと?まじ?早くねー。もう面接結果来てんの?あちゃー、こりゃ落ちたかぁー。でも、あと一日くらい待ってみよう。
8日以内に連絡って言ってたけど、合格の方は連絡は来てたりするんですかね?
3日の17時20分の回の筆記試験を受けた方、連絡きましたか?
>miyabookさんさんへ
私は決して一流大学の者ではありませんが、
筆記はみんなが言うほど難しくなかったと思います。
後半はペースダウンしてしまったので国語7~8割、計数7~8割、英語6割といった感じでしたが、手ごたえはありました。
国語は本文の内容が興味深くて楽しく読めました。
計数は、書かれている情報を正確に読み取れれば自然とできます。
1ページに載っている問題数がわりと少なく、早い人はどんどん先に行ってしまうので、隣の人のページをめくる音が気になって自分のペースを乱さないように気をつけてください。
英語はTOEICと比べたらかなり簡単です。
様々な意見が飛び交っていて不安になるかもしれませんが、マイペースを貫くことが大事だなと最近感じてます。
落ち着けばきっとできると思うので頑張ってくださいね☆
出ません。
パスネット(1000円分)がもらえます。
今日の午前中面接受けてきました。個人面接で1対2でした。雰囲気は和やかで答えやすいように質問してくださる感じでしたよ!
交通費はでましたか?
私もまだ、何の連絡もきていません(泣)1日に京都で受けたのですが・・・毎日どんどん通過したという書き込みをみてあせっています。もう三日目です。確かに私も、不合格の通知は、まとめて後回しなのかなぁ・・などと思ってしまったりしています。ああ~受かっててほしい!!
出来る人はどんどん面接とか始まって、合格していくんじゃないかな。
因みに、彼は、筆記も面接もその日のうちに連絡来てたよ!!
東ガスって決まるの早いよね。。。
今日面接行ってきました!
1対2の個人面接ですが、面接官の方がお二方とも人柄がよさそうで終始和やかムードでしたよ~。緊張しすぎないで頑張ってくださいね☆
miyabookといいます。よろしくお願いします。
みなさん筆記試験が終わっている方ばかりみたいですね。
僕は筆記はこれからなので皆さんに質問したく、書き込みしました。
突然の質問で恐縮なのですが、みなさんは筆記試験に対してどんな対策をして、解いた実感として何割くらい正解だと思うかを教えていただけますでしょうか。
もう終わられた方、雰囲気や感想など教えて下さい☆
ちなみに私は5日に予約しているのですが、既に緊張しています。。
でも、HOTにぶつかっていけるよう頑張ります!!