会員登録すると掲示板が見放題!
東京ガスには9889件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの289件の本選考体験記、214件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました!
明日面接なので頑張ってきます。
雰囲気はどんな感じでしたか?一次面接と同じような感じだと思っていてよいのでしょうか。
エネルギーについてなど専門的なことは聞かれますか><
第一志望なのですごく不安です。。
写真はってから両面コピーしていった
何もいわれなかった。
自分も文系で6日に二次面接を受け、昨夜お電話いただきました。
はい、写真もコピーでいきました。私の前の方は「コピーしていないんです・・」と言っていましたがガスの受付の方は「こちらでしておきますので大丈夫です!」と答えており、とにかくやさしく感じのよい会社なので、あまり神経質にならなくても大丈夫だと思いますよ~ がんばりましょうね
はい、写真もコピーでいきました。私の前の方は「コピーしていないんです・・」と言っていましたがガスの受付の方は「こちらでしておきますので大丈夫です!」と答えており、とにかくやさしく感じのよい会社なので、あまり神経質にならなくても大丈夫だと思いますよ~ がんばりましょうね
正直諦めてましたが、合格です☆
結果待ちのみなさん、「待てば海路の日よりあり」ですよ。
辛抱強くがんばってください。
ではでは、面接でお会いできることを願っています☆
3日に筆記受けたんですよ~早くこないかな・・・結果待ちのみなさん、耐えましょう。
理系で志望しています。
面接を終えた方にお聞きしたいのですが、
履歴書のコピーは写真もコピーで行きましたか?
ちなみに5日の13:50に筆記試験を受けて、6日の23:50にメールが来ました。
人事の方もお忙しいでしょうから、当日に来ない場合もあると思います。というかそう思いたい。
私はHPやパンフレットを見ていますが、それ以上の研究が出来ず悩んでいます・・・
教えてください(><)お願いします。
自分は文系なんですけど、同じ境遇です。
何も手に付かない…。
どなたか6日に2次面接受けて、連絡来た方いらっしゃいますか?電話ですか?メールですか?
私も1日の午後一番で受けたのですが、
まだ何の連絡もありません。あきらめるな~さんの書き込みをみて、マイページを急いでみてみたのですが、きていませんでした・・・もう二次面接の方もおられるみたいなのに。
差がありすぎるよ~もうほぼダメな気がしています。タイムリミットがもうすぐだぁ(泣)
ここの書き込みを見ていると2,3日で通知が来ているみたいなので、諦めていたのですが、6日の夜にメールにて選考結果が送られてきていました。
通知は一週間以内とのことでしたが、これほどギリギリとは…
試験の結果が良い人ほど早く通知が届き、悪いほど後回しにされるんでしょうかねぇー。
そのくらいになると、誓約書とか出てくるのですか?もう少し就活したいんですけど、2週間くらい引き伸ばしたりできるんですかね。選考進んでる方教えて下さい。
最終面接もすぐなのでしょうか?
もう1社受けてるんですがまだ面接始まらないんです。最終面接では推薦状等もってこいって言われましたか?
もう少し選考待ってほしい場合ってはっきり言っていいんでしょうか?
もう諦めたほうがいいのかも・・・。
精神的にもきっついわー。
_| ̄|○
5日以降に技術系で一次面接受けた人の書き込みで、
通知が着てるのは電話連絡の二名だけ。
つまり、5日に受けて連絡なくてもまだ見込みあり?
と信じたい・・・信じるしかない・・・・胃がいたいよぅ
二次の結果来ないっすねぇ。僕もOKだったら即日通知と思ってたんで不安です。とにかく返事待つしかないですね~。
ほっとしたけど、昨日、今日とはらはらして心臓に悪いし、寝不足です。。。
こーいう神経すり減らすようなことはやめてほしい…
(下に二回間違って書き込みしてました)
今パーソナルページに行ったら一時面接予約が出来ました。
5日水曜日に筆記試験を受けたものなんですが、
選考通過のメールが届いてないのに一次面接の予約が出来るようになってるんですが、
これって普通のことなんですかね。
それともオレのパーソナルページだけ何かの手違いでそうなってるのでしょうか。
私も5日の午後に受けてまだ結果がきません。
そろそろ胃が痛いですね・・・。
この掲示板は情報収集ができてとてもいいと思うんですけど(全部信じちゃいけないと言われるけど)、今回ばかりはちと辛いですね。
「当日や翌日に発表がある」なんて知らなかったら通知が来るまで落ち着いて待てるのに。
不合格の予測が早くつくからいいって考え方もあるかもしれないけど・・・。
合格通知もらって「みん就の情報のせいで焦ったじゃねーかよ!」って笑えることを信じて待ちましょう。
ありがとうございます。一次とおりました。私は電話で日時指定されました。全然時間がないです。今日と同じ事はなすしかないかなって感じです。
あきらめてただけに超うれしいです!
がんばるぞ!
二次面接もエントリーシートに基づいてといった感じで、特に気負いすることはないと思います。私の個人的な感想では、一次とは違った引き締まった印象でした。面接官にもよると思いますが…
完全に諦めてたので本当に嬉しいです。
選考が進んでいらっしゃる方も多いようなので難しいかもしれませんが頑張ります!
まだ通知来ていない方ももう少し待ってみてはいかがでしょうか(^^)
2日の17時からの筆記を受けましたが、
結果が一向に来ないのでほとんど諦めていました。
でも、今日(6日)の23時に筆記通過のメールが届きました。
ですから、当日連絡がない方も、
諦めずに待ってみてください!
みなさん一緒に頑張っていきましょう☆
2軍面接の始まりかぁ~??
ぐだぐだになっちゃって絶対無理だと思ってたので本当にうれしいです!
次は8日に2次面接です。第一志望なのでしっかり頑張ってきます!
人事対学生という形なのでしょうか???
日時指定はされていませんでしたが、私の場合7日の全時間帯のみ予約画面に表示されていたのでそのうちのひとつの時間帯を選びました!時間帯たくさんあったので、1次選考通過者は多いんではないかなぁと思ってます☆
私は個人面接を受けたことが一回しかなくてよくわからないのですが、いきなり自己PRとか志望動機とか言うのですか?なんか一方的に話すのは苦手で・・・
不安で不安でたまりません・・・。
今日(6日)コーポレートで2次を受けましたが、まだ連絡は頂いてないです。
なのでこのペースでいったとしたら、もう内定者は出ていてもおかしくないですよ。。
まじぃ?何日後に来ました??
面接でガスと電力についてとか深くつっこまれました?
一次はわりと簡単に志望動機と自分について聞かれる程度でしたかー?
教えていただけると嬉しいです。
私は文系でして、4月3日に筆記を受けたんですが、今でも無連絡で困っています…(^ー^;) 4月4日に筆記を受けた理系の友達は、5日に合格通知が来たそうです。
私は落ちたってこと!?
その友達より私の方が志望度は高いのに、何だか不愉快。
あーぁ。性格悪いですね、私(泣)