会員登録すると掲示板が見放題!
東京ガスには9889件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの289件の本選考体験記、214件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じような状況の方いませんか?今後追加されますよね。
期待して待っています。
私も昨日理系の1次を受けました。つい先ほど、電話で通過の連絡を頂きましたよ。
電話で2次面接の日程確認の問い合わせが来ました
番号は通知ですがこちらからかけなおしてもつながりません
人事の方がHPで予約して下さり、後から「各種申し込み・変更・キャンセル」で確認できるようになるといっていました。
いまだに「ただ今選考中です。 もうしばらくお待ちください」ですが・・・
何とか2次面接までは残れたみたいです
一次面接だと、パスネット1000円券もらえました。
スルットKANSAIではありませんが(笑)
面接受けてから1日以上たちますが、
「二次面接予約 ただ今選考中です。 もうしばらくお待ちください」
にさえなっていません。
ぜんぜんダメだったんですね…
7日に受けた友人が次の日の午前中に合格の連絡が来たらしいのですが。
自分はまだ来てないんですけど、落ちたのかな?
私、地方在住なのですが、一次面接の交通費は出るのでしょうか?教えてくださると有難いです!
「二次面接予約
ただ今選考中です。 もうしばらくお待ちください」
ってでるのは、やっぱし落ちているってことなんですか?
自分の言いたいことはすべていったから仕方ないとはいえ、
あきらめられないです~
これから面接の方など、がんばって下さい!応援しています。
各種申し込み・変更・キャンセルの欄が
「二次面接予約
ただ今選考中です。 もうしばらくお待ちください」
のままです
残念ながら落ちたみたいです。
いるようだ。
うまい!座布団10枚!
大丈夫、俺は4日後に来たからまだ諦めるのは早いよ!
GABですよ~
面接の結果はまだか~まだか~
行くんですかね?
文系と理系がごっちゃになってるからかな。
ご返答ありがとうございます。
私も理系です。そんなことも書かずに質問していたなんて私の方こそカスです!(笑
最終日の案内があるまでは受けられると信じて9日、10日の筆記はパスすることにしました。
筆記の結果はどれくらいの期間でくるのか私にはわかりませんが、まさにカスだねさんにいい結果が出るように願ってます!!!
とても丁寧な方ですね、さーささん。
私は今日一次を受けました。私は学業のことが上手に伝えられなかったので、駄目かと思いましたが何とか通りました。どんなときも諦めずに話そうと思います。
敗因は、やってみたい仕事にイメージの具体性が足らなかった事と思われます。
後に残る人、日本のエネルギーの未来を託します!
~これから筆記(GAB風:過去ログ参照)を受ける方へ~
時間が足りないので、順番通りに解くよりも出来そうな問題から手を付けた方が良いかもしれません。私は3秒眺めて解けなさそうだったら、その問題は後回しにしていました。この方法で、8割5分~9割はいけました。
一週間以内に連絡でしたよね?!
2日に受けてまだ連絡がこないのですが…。
さすがにもう無理だろうとは思っているのですが、
通知がくるまではなんとなく気になってしまうんですよね…
一次面接の結果は次の日の朝に非通知でありましたよ。
筆記も一次も当日21時までには結果きてたのに・・・。
うわ~不安だ~
みなさんはどうですか??
俺も受かりました。筆記はSPIですか?
初歩的な質問ですみません
即日電話が来なくても安心??
合格・不合格どちらにせよ、連絡ほしいです。
トゥルンさんは文系で選考を受けられる方でしょうか?
東京ガス採用ページ(プライベートページに入る画面)に、「◎文系職種希望者の筆記試験は4月11日(月)が最終日となります。」
と書かれていますので、もし文系でしたら11日までしか
ないのだと思います。
しかし、私は2日に受けた筆記(理系)の結果がまだ来ない・・・。
合否は別としても早く返事が欲しい今日この頃です_| ̄|○
このままだと私は・・・まさにカスだね
どうもありがとうございます!!とても参考になりました。私は文系で、筆記試験を受けるのが遅かったので結果待ち状態です。志望度が高いので早く面接に進みたいです。
昨日が理系一次面接で通過された方、二次面接は予約できましたか?またその場合、日付は何日頃でしたか??飛行機や宿のこともあるので、できれば差し支えない範囲で教えてください。
社員の方2名でしたが、終始メモられていたのが気になりましたね。
でも、その日の22:50に通過のメールがありました。
質問にはあまりうまく答えられなかった気がしますが‥、質問の際に、自分のやりたい仕事を踏まえた質問をしたのがプラスに働いたのかもしれません。ちょうど面接官の方2人共、その部署で働かれていたので。
あと面接官は、ES(webのみからの質問)を非常に読み込んでいて、
『そのときどう思ったか?』『あなたが常に心がけていること』『その後どうなって、今はどうか?』などと、予想以上のことを聞かれた気がします。
他には、『大学で勉強していることが、打ち込んだことにどのように生かせているか?』ということも聞かれました。
明日2次面接を受けてきます。
みなさんの参考になるよう、また報告しますね。
私も技術2次面接を7日に受けて結局連絡ありませんでした。
会場行った感じでは、まだ最終面接行ってない感じだったので、
まだ連絡もないんだと一緒に信じましょう。
文系の3次の人は見かけたけど、選考過程が多いからですよね。。
もしよろしければ、どんな雰囲気だったか、どんなこと聞かれたかなど、教えて下さい(>_<)
圧迫などを受けたことがないので、今までの和やかな面接と違って、もしキツイ面接だったらどうしよう・・・と不安なのです。。
本当に簡単でいいので、よろしくお願いします!
先ほど、ES通過のメールがあって筆記の申し込みをしようとしたところ9日、10日しか選択肢がなく現在両日とも予定が入っている状態です。
選考を順次ご案内するためできるだけ早めにご予約下さいと書かれていたのですが、この後の日程でも受験の権利があるのでしょうか?
どなたかこのような状況に遭遇された方、または試験日程についてご存知の方がいらっしゃいましたらご教授願います。
これから先に進まれる方、頑張ってくださいね。
交通費について(以前書き込みがあったのでお答えします)
2次のときにパスネットをもらいました。で、3次では全額(定期圏外)の負担をしてくれました。ただし私は埼玉に住む人間で、地方の方は一部(半額だったかな?)負担でした。
筆記できなくてあきらめかけていたのですごくすごく
嬉しいですっ!(;_;)がんばりましょうっ!!!
ほんとうにテキサスさんの言うとおりです! 森なんとかさんとかいって、言葉づかいと名前からしてただの変人にしか思えません! 本気でいきたい人がたくさんいるんです そんな思いで少ない内定枠を取らないでください。
その気持ち分かります。第一志望でしたが、たくさん力入れてもダメなときはダメなのかもしれないですね。私は六日に理系の二次面接でしたが、未だに連絡来ません。それとも、最終の案内はまだなのですかね?理系で案内来た人いるのでしょうか?入りたい気持ちは変わりませんが、就職を決めないといけないと考えると、待ちつづけるわけにも行かないですよね。学校推薦の締め切りとかもありますし。
どうなりましたか?
自分も2次の結果がきません。
一時は当日に電話がなっただけに、まもなく日付が変わることを考えると胃が痛みます。
もう胃が痛くてつらい。涙
もうキャンセルができなくなってしまった。。。
明日の午後なんですが、朝に連絡すべきですよね?
蹴るんですか~なかなか嫌味な事言いますね。自分の実力に自信があるなら滑り止めなんていらないのでは?あなたが蹴ろうとしていようがそんな報告いちいちいらないです。
そうなんですか>< うわぁ~不安だ。。
志望動機や自己PRなどもっとしっかり固めて臨みます!
教えて下さってありがとうございます☆
やっぱりそうですか。。。
半分諦めています。ここだけに力を入れてきたので残念です。
頑張ってください。
理系ですが。面接官の年齢層が上がり落ち着いた雰囲気。少々圧迫がありました
なんか細いこと聞かれてかんなり困っちゃったです(泣)