会員登録すると掲示板が見放題!
東京ガスには9889件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの289件の本選考体験記、214件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本一冊で大丈夫ですかね?
とおりすがりさんの言う通りですが、GABはSPIほどの対策は必要ないかと思います。本一冊買ってっみたらいかがですか。
ありがとうございます!!
あと1週間ですが、やれるだけやってみます。
人に聞く前に少しは自分で調べたら。本屋にでも行けば答えはすぐでる。
GABってなんですか?
ふつうのSPIと違うのでしょうか??
先日昨年の内定者の方と会ったときは、英語の対策は取り合えず、TOEICのreadingを早く読めるようにしておいたほうがいいって言ってましたよ。
ただ、文法とかもでるらしいんで、それだけをやれば言い訳ではないらしですけど。
ってことで、とりあえずTOEICの勉強しています。
そうみたいですよ。
皆さん、英語の対策は何をしていますか??
ご親切に回答ありがとうございます。
1日に予約をいれました。あと少し時間があるので、対策の参考にさせていただきたいと思います。
社員の方に聞いたらGABみたいなものって言ってましたよ。あと英語も出るって。時間内にできないようにできてるらしい・・
参考までに昨年受けた方、この掲示板みてたらアドバイスください!!
ごめんなさい、勘違いして!!
自分は1日なんですが、かわりませんか??
予定が合わなくて、1日に筆記を受けたいという意味だったんですよ~☆
ごめんなさい、まぎらわしくて(;;)
あたしはちなみに5日の昼からです!
ESと筆記をあわせて選考するみたいですよ!
予約しようと思ったらもう満席ですね…(;;)
日程追加されるのか心配です。。
予約しようと思ったらもう満席ですね…(;;)
日程追加されるのか心配です。。
筆記の案内来ました。昨日ES出して今日きました。あまりにも早くてびっくりです。出した人全員筆記受けれるんですかね?
待ってました~!
待ってました~~!
情報ありがとうございます!!
でも、色々迷ってたら先行締切までに出せなかったので諦めようと思います(^^;
頑張って下さい★
ところでコーポレートスタッフって本社勤務だけなんですかね?わかる方いますか?
なんでもいいんじゃないんですか?
私は、サークルのことかきましたけどね。
気づいた課題に対してってやつって、どういったこと書けばいいんですか??個人的な課題なのか、ゼミやアルバイトでのことでもいいのか分かりません。。。。
誰か教えてください!!!
機能テストです。このメッセージがとどいても無視してしまってください!ご迷惑をおかけして本当にごめんなさい。。
昨日セミナーに参加し、頂けました★
ありがとうございます!!非常に良い人事の方で志望意欲が高まりました。。
以前に説明会に参加していると「GET REAL! plus+」
っていう資料をもらえるんですよ。
初参加の方は当日もらえるのではないでしょうか?
青い就職ノートって何ですか?
説明会にお持ちの方はご持参下さいとあるのですが・・・
ありがとうございます!去年エントリーしたのに来ていないので、不安に思っていましたが、返信をいただけて安心しました。
ありがとうございました。
エントリーシートはまだだと思います。
私もきていませんよ☆
あ、書き間違いです!
もちろん東京ガスについてですよ☆
東京ガス、東京電力の二社が第一希望なので間違えました、すいません。
それは東電の掲示板で書いたらどうですか?不愉快です.
それは東電の掲示板で書いたらどうですか?不愉快です.
東京電力の選考は関西でもやってるのでしょうか?
それとも一次から東京なのでしょうか?
資料が到着した際のお礼メールをしようと、以前受け取った【エントリーサンクスメール】を確認したところ、
「本メールからの返信は私どもに届かないのでご遠慮ください。疑問点がありましたらお問い合わせ箱から…」
となっています。
このような場合は
お問い合わせ箱から返信するのでしょうか?
HPから企業のメールアドレスを確認して返信した方が良いのでしょうか?
それとも返信しない方が良いのでしょうか?
わかる方教えて下さい!!
そうですか。よかったですね!
自分の考えをしっかり持ってそれを伝える事が大事だと思います。簡単なようですごく難しいです。では、頑張ってください。
今日やっときてました。
金曜に面接です。
ありがとうございました☆
そういえば結局今回の採用で受かった!って報告ありませんねー。ホント何人募集だったんでしょうか、、。
7月12日筆記試験、当日夜9時半電話連絡
7月14日一次面接、7月19日夜9時電話連絡(ここが長かったです!)
7月26日二次面接、7月28日メールにて不合格の連絡
筆記試験は確かに予想以上にきちんとしたもので、センター試験気分でした。国語問題(文章/漢字)もあったので、
留学生でもあまりにも国語弱いのは、、という程度に参考にされたのかな、とも思いました。
>ガガさんへ
とりあえず留学生向けキャリアフォーラムという掲示板で待ってますー。