会員登録すると掲示板が見放題!
東京ガスには9889件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの289件の本選考体験記、214件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ホントですか?ちょっと不安になりますが、自分は事務系ということで少し違いがあるということを願います。やっぱり役員の方の都合もありますしね。
友人で技術で6日に二次面接受けてその日に最終の連絡が来たって人いますよ。
ただ最終の連絡は人事の方の都合もあってやや遅くなりがちなのではないかと。
つらいですけど気長に待ちましょう^^
2次から出るようですよ。遠距離は全額ではありませんが・・・
交通費はでないのでしょうか?
説明会の時に人事の方がでるとおっしゃっていたような気が
したんですが・・・
覚悟は出来ていたので少し凹んだくらいです。。。
選考に残ってる皆さん、俺が東ガスで出来なかった分、日本のエネルギー事情を良くして下さい!!
それでは頑張ってください!!
私も1日にテストを受けましたが、つい先ほど連絡が来ました。
諦めていましたが、まだまだ連絡来るみたいですね。
参考までに、俺も1日に浜松町で筆記を受けましたが、連絡はまだ来てません。
筆記の出来は悪く、ESにも脱字が発覚。
・・・まぁ・・・待つしかないでしょう・・・。
私も5日に一次を受けまだ結果は来ません。
次の日の夜に連絡をもらったと掲示板に書いてあると、自分はもう可能性ないのかな…って思ってしまいます。
でも、私も鳴くまで待ってみますね!お互い連絡が来ることを祈りましょう!
ホームページにも載ってましたが20人前後だと思います。
大きい会社なのに採用数は少ないですよね・・・
私まだ来てません。緑さんと同じ思いで同じ状況です。
希望捨てずに待ちましょう!!
技術系の二次面接受けた方にお聞きしたいのですが、
一次との違いや質問など差し障りない程度で教えていただけませんか?
採用数が少ない事もあります。特定を恐れ書き込みが少ないのも当然かと思います
ただ、ただ待つのみです
近況を知らせてくれるこの掲示板の皆の縁が紡ぎます様に
私は5日に一次面接を受けましたがまだ連絡ありません。
とにかく信じて待ちましょう。
こちら側が何かの都合で電話が取れなくても、東ガスさんは掛け直してくれるのでしょうか?
今日、他社の面接中に電話がきてましたが取れませんでした。東ガスとは限りませんが…。
なんとなくですが、今年は一次でかなり絞っているような感じがします。相当たくさんの人数が受けて、採用は100にも満たないですから仕方ないですね…
いるんですかねぇ??
私は今日二次を受けて、結果待ちです。。。
心配です。
例年のように当日や次の日に結果がわかっていれば、もっと「通過しました」などの書き込みがあると思うのですが・・・
なんでですかね・・・?
私は1次面接の結果すらきません。
ちなみに3日に受けてきました。
だめだったのかなぁ
私もまだです。。。
落ち着かなくて何も手につかなくて・・・。
毎日祈るような気持ちで待っています(><)
僕はまだです。。
しかし8日しか予約できず、しかも全部満席。。
なんじゃそりゃ!
ありがとうございます!
自分は4日の午後に受けました。
おめでとうございます!!!
何日に2次面接されましたか?差し支えなければ教えていただきたいです!
最終面接がんばってきてください☆
ガス様様w
今日の午後受けて夜中1時にメールきました~~
ぶっちぎりの第一希望企業なのでとても不安です。
しかし、東京ガスはとても公平で、結果に関わらず連絡をしてくれるので気長に待ってみます。
第一志望だったので感激です。
がんばってきます!!
3日の午後に筆記受けたのですが連絡きません・・
国語はよく分からず、数学は5割くらい、英語にいたってはもう3年ぐらい勉強してないので(笑)
筆記さえ通れば望みはあるかなと思っていたんですが・・
打ち間違いです。ごめんなさい。
最後に面接官の人事の方に「いい面接でしたねぇ」って
言っていたので、これで落ちてたら納得がいかないような…
どなたら連絡来ていらっしゃる方はよかったら教えてください。。
2次受けた方って事務系ですか?
みなさん同様私もほとんどできず、英語にいたっては半分もできていませんでした。どういう基準で見られたのかは不明です。
半分は取れてると思うんですが。。。
落ちましたかね。
僕も4日に受けてまだ二次面接の結果もらっていません。
もうもらっている人いるんですかね?
少し不安ですね。。