会員登録すると掲示板が見放題!
東京ガスには9889件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの289件の本選考体験記、214件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GABの本には問われないと書いてあったので
全部埋めたのですが、それが原因で落ちて連絡が来ないのかもしれません。
8日以内に全員に来るはずですよ!
全然出来ませんでした。(まぐれでも4割程度)
・・・それにしても連絡が来ないんですが・・・。
そういうシステムでしたっけ?
あまり詳しいことは言えないですが、近いうちです。ちなみに日程は指定されます。人事の方は本当に良い人でした。
電話で連絡来て本当に驚きましたよ。
くやしくて予約フォーム連打してたら
0時15分になった瞬間次の日程が追加されましたw
安心して良さそうですw
合格発表はマイページで行うということでしたが・・・電話で連絡くるんですね。
18時に合格発表のメールきてて
さっき予約しようとしたら、満席なんですけど…
これは、テストが通っても定員があるってことかしら???
悔しいので明日、電話で聞いてみます
2次面接はいつですか??
本日(4日)2次面接を受けて、合格通知いただいた方いらっしゃいますか???
2次面接から交通費一部支給だそうですよ。
第一志望なのでめちゃくちゃ嬉しいです!!
私は地方なのですが、交通費はしきゅうされるのでしょうか?どなたかご存知ないですか?
ダメだったのかなと思ってますが、3日でも4日でももう皆さんは二次の連絡きてますか?
ここは毎回連絡早いみたいなので、とても気になっています…
受かってました。
すごくはやいですね。がんばります!!
すごくはやいですね。がんばります!!
即死でした~
今までこんなに緊張したことなかったので悔しいです…
でも面接官の方は、私の緊張をほぐしてくれようとして下さって、とても良い方でしたので、これから受ける方は心配することありませんよ!基本的なことをしっかり言えれば大丈夫です!
あぁ~これで次に行けたら本当に東京ガスに一生を捧げたいくらいです。。
私は今日の夕方に受けましたよ。
どうでしたか、と抽象的に質問されても返答に困るのですが…。
取り敢えず、面接官の方は鋭く私を見ている反面、誠実に、丁寧に面接してくれたな、と感じましたね。
質問は具体的にすべきではないでしょうか。
すごく面接官の方が優しくて、話しやすかったですよ。
いいところを聞き出そうとしてくれてる感じで、雰囲気よかったです。
しかも深夜に来ていたので、人事の方には頭が下がります。
まだの方はもう少し待ってみましょう。
たくさん人いましたからね。
ほぼ満席だし急なんでいけなそうです
まだ連絡来てない人も気長に待ってみてください
やっぱりGABなんですか~(++)
できるとこからやるしかないですよね。
ありがとうございます!!
おそらく、あまり筆記では削らないのでは…?
今日受けてきました。文系も理系も同じ問題でしたよー。かなり難しい、というよりは時間が足りないので覚悟しといた方がいいです。
私が理数系苦手なだけかもしれないですけど。。。
GABといっておられる方は理系ではないのでしょうか(><)?
ちょっと焦ってます…!
俺は6割ぐらいしかできなかったが通りました。皆さん頑張ってください。
やはり、数学はGABでしたか?
きのう16時半~の筆記受けた者です。
夜中くらいに合格の連絡のお知らせがありました。
でも人数も多そうだったし、順次送ってるのかもしれませんよ。
連絡は8日以内って書いてあったし、気長に待ってみては?? >_<
第1志望企業なんで不安で・・・
たぶん足きりしただけだと思います。数学、英語は半分しかといてないのに通過したのでw
私は全く出来なかった自信あります。
でも面接してくれるってことは、結構な人数が通過したんじゃないかと・・・。
ESと筆記で絞られてればいいんですけどね・・・
起きてて良かった♪一次面接がんばりましょう!
大体8日程度でマイページに通知、みたいな感じですよ。
ゲロ難( `Д´)
通過する自信は限りなくないです。