会員登録すると掲示板が見放題!
東京ガスには9889件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの289件の本選考体験記、214件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
火グマの経歴
1982年 東京大学法学部法学士号
1986年 プリンストン大学ウッドロウウィルソンスクール公共政策修
1986年 東京ガス入社
2000年 MBA取得のためハーバード大学へ留学
2006年 ガスパッチョに転属
まだ連絡きてないですよね。だったらまだわかりませんよ。僕は最終で落ちたものですが,2次から連絡まで5日かかりましたから!!
残念、連絡来ませんでした。
おそらくもう内定者も出揃い、選考も終了でしょう。
ここが第一志望でしたが、落ちたときのことを考えて推薦を出してしまったこともマイナスだったのかな。
面接を受ける直前にバカ正直に推薦を取り下げましたが…。
いつでも冷静な判断をする方ですが、一度くらいバカになってみるのもいいのかなーと思ったりして。
内定者のみなさん、おめでとう御座います。
おめでとうございます。ところでテリーさん以外で8日に2次面接を受けて最終への案内頂いた方いらっしゃいますでしょうか??もう定員いっぱいになってしまったということも考えてしまいますね…
おめでとうございます。僕はまだこないです。やはりもう最終段階ですので優秀な方から最終に呼んで内定者を確保していくのでしょうね。テリーさんはきっと優秀な方なのでしょう。僕はそういう方が辞退するかもしれないので希望をすてず待ち続けます。
今思うと熱意の伝え方が甘かった気がします。
研究も上手く伝えられなかったし。
今後に生かします。
通過した方、東京ガスで頑張って下さい。
僕も今日2次面接受けてきました。ガス男さんと同様でした。ひょっとしてガス男さんとは今日待合室でお会いしたかもしれませんね。面接官の方は今日は3人しかいないとおっしゃっていましたので。最終もお互いがんばりましょう!
先程,技術系2次面接を受けてきました。1次と変わらず和やかな雰囲気でした。最後の選考であることと,内定者が辞退したことで,2次に進まれた方で,東ガスに入社するということを約束すれば,3次は形式的なものになると人事の方が終わってから教えてくれました。
後何人の方が2次に進まれているのかはわかりませんが,他社を蹴っても東ガスに入りたい人は一緒に働けると思います。また,東ガスか他社で迷っている方は,会社も必要人数を取らなければいけないので不合格になる可能性が高いと思います。
面接内容は具体的にしたいことなあどは一切なく,他社状況,東ガスに入る気があるかということを聞かれた程度で,15分もありませんでした。
まだ2次を受けてない方の参考になればと思い書き込みさせていただきました。
上位じゃなくてトップです。内定頂いた方頑張ってください。
先程1次面接通過の連絡いただきました。私は2次面接7日の夕方です。8日の方もいるようですのでまだまだ人数たくさんいるようですね。待ってればまだ望みがあるかもしれませんよ!!!
そうですかー、ありがとうございます。
8日なら皆さん少しは楽に行けるんじゃないですかね。
休み中あれこれ考えておいて。
でもやっぱり連絡は今日中が限界だったんじゃないかと思っています。
他頑張ります。
研究の説明が分かりづらかったのかなぁ…。
僕も一昨日連絡もらいました。でも結構時間差あるみたいですね。ちなみに2次面接は8日です。
他に2次面接受けられる方いらっしゃいますでしょうか??
連絡来てません。
やはり現時点で来てないということは望み薄いですね。
ちなみにその友人の方は二次面接はいつだとおっしゃってました?
私もまだです。友人は昨日電話連絡だったみたいですけど…。ナッツさんもまだでしょうか??
テリーさん以外に一次通過の連絡来た方います?
最終応募でそれほど人数は多くないはずなんで、今日中に連絡が来なかったら望み薄いです。
本日さよならメールが届いたので、
どなたかの参考になればと思い、
これまでの日程を書き込んでおきます。
4月4日 ES提出
4月6日 ES合格通知(08:50 メール)
4月10日 筆記(午前中)
4月12日 筆記合格通知(10:50 メール)
4月17日 一次面接(午前中)
4月19日 一次面接合格通知(お昼 電話)
4月25日 二次面接(お昼)
5月2日 不合格通知(16:50 メール)
*二次面接では実費の半分ほど交通費を頂きました。
*専門はガスとは関係ありません。
*メールは○時50分に届くようです。
それでは、みなさん、さようなら。
枠はたしか30くらいまで増えていた気がします。
明日の午後1時くらいから5時くらいまで追加されてました。
>テリーさん
凄いです、通過されたんですね。
それに返事が夜に来るって早いですね。
お二人はどのような質問されました?
おつかれさまです。疲れました。面接はダメでした…。枠が追加されててよかったですね!私はその前に予約してしまったみたいです。ちなみにどれくらい枠が増えていましたか??面接はなごやかでしたが,結構緊張してうまくはなせませんでした。明日頑張ってください。
今日の連絡来た方いらっしゃいますでしょうか??一応不合格通知がくるまで待ってみます。
来年受ける子のために書き込みます。
ES提出 3月17日(二次募集)
ES結果 4月04日23:52
筆記試験 4月10日
筆記結果 4月11日18:51
一次面接 4月16日
一次結果 4月17日
二次面接 4月19日
二次結果 4月19日
三次面接 4月24日
三次結果 5月01日19:50
とてもいい会社でした。しかし長すぎました。
少人数で少人数を採用されるので仕方ないですね。
これからは株主として応援していきたいと思います。
配当がいっぱいでるよう、内定者の方々頑張ってください!
私も起きたら新しい枠ができているのを発見しました。
私は明日の午後に追加された枠に申し込みをさせていただきました。
私の場合、今日だと心の準備もチケットの手配もできないんで。
KENさんは今日じゃないと無理だったんですか?
帰ってきたら是非感想聞かせて下さい。
さきほどHPみたら枠が開いていたので予約しました!!でもなんと今日なんですけどね…。新幹線に乗ってはるばる出かけます。ナッツさんはどうですか??
んー、でも帰ってすぐにチェックはしたんですけどねー。
遠いのばっかりはどうにもならないんで、当日結果出てその日のうちに早いもの勝ち、とされてしまうと厳しいです。
人事に電話できないっていうのがキツイですね。
メールだとすぐに返事もらえるかどうか不安です。
ほんと困りました…。21しか枠がないのは凄い少ないですよね…。2日も筆記あったのに…。まあ申し込むのが遅いということをマイナス要因にされてしまったのでしょうか。
これちょっとイタイですね。
何とかしていただきたいですね。
追加を信じて履歴書書きながらマメに予約画面チェックします。
でもGW中やらないとしたら、追加日程あっても8日以降になっちゃいますよね。
2日の午後か3日以降の休み中にやってほしいです。
同じです。5月1,2日以外に選択肢はないですよね…。
今日筆記受けてきて、家遠いからちょっと前に帰ってきたばっかりだったのにもう面接の予約がいっぱいになってる。
ひどすぎる・・・。
追加日程はないんですかね・・・?
今までは読ませていただくばっかりでしたが,
幸い,本日内々定をいただけたので何か力になれたらと思い
書き込みします.
結果が出るまでです.
ES提出(先行2次);2日
筆記試験 ;2日
1次面接 ;4日
2次面接 ;6日
最終面接 ;2日
2次面接がなかなか連絡がなかったのでほぼ諦めてましたが,
内定をいただけました.
まだの方,頑張ってください!!
事務系ですか??
何次面接まで進まれたのでしょうか?
お別れです・・・。
行きたかったな、パッチョに。
エビィバディ、パッチョ。さよなら。
内定者の皆さん、がんばってね!
>シビリさん
僕も23日(日)に三次面接受けて連絡が来ていません・・。
今までは一次は3日後に、二次は即日連絡が来たので非常に心配です。
役員面接なので調整で手間取ってると解釈したいのですが・・。
テストは二日間だけで、東京のみ見たいですね。
最終締切で出したESの結果来てましたよ。
筆記の予約しないといけないんで早めの方がよいかと。
というか筆記明後日か明々後日なんで。
メッセージボックス見て来てなくて、すぐ普通のメール見てたらメッセージボックスに結果を送りましたという連絡が来てました。
あと何人採ってくれるのかはわかりませんが、0ではないと思うのでお互い頑張りましょう。
既に受けた方、筆記はどんな形式のものだったでしょうか?
自分は先週の水曜に受けて、まだきません。。
夜も眠れないほど、恋焦がれてます。
今日くんのかなー
あーーー
自分も来ません・・・。
何故だろう・・・?そんなに当落線上の人間が多いのかな?
それとも役員面接だから役員の日程調整してるのかな・・・?どっちみち早く連絡欲しいです。
以前の書き込みに、二次面接は即日連絡が多い、と書かれていたので心配です。。