会員登録すると掲示板が見放題!
東京ガスには9889件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの289件の本選考体験記、214件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は技術で八日に二次でしたが、未だ何も無いです・・・
期待と不安が入り混じる日々。。。
どうぞ(笑)
しかし来ないな・・・
手ごたえはあったのにな
ESと筆記の結果も5日後でしたので、気長に待ちます。
仲間に入れてクダサイ♪
私も事務系で8日に受けました!
お互い良い結果が来るといいですね(>_<)☆★
いつ受けました?
俺は文系なんですが8日に受けてきました。
一応合否ともに連絡だったと思いますが、
だめな場合はまとめて後で通知するんですかねぇ。
私もです!!何も来てません・・忘れられてるのでしょうか(笑)!?
結果が気になって仕方ないです!!
楽になりたい(笑)!!!!
しかし、2次面接は1週間後…ありえない。補欠だな
WHY?
本当に色んな意味で良い会社です。みなさん頑張って下さい!
東京ガスさんは本当にいい会社だと思いますし、自分と相性があわなかっただけなんです…
みなさん、頑張ってください。
とても悲しかったですが、良い会社だったので出会えて
良かったです♪♪
まだ選考中のみなさん、頑張ってください☆★
通過なら即日か翌日には連絡くるっぽいし、もう諦めたほうがいいんですかねぇ。
あーもっと言いたいことあったのに(ノД`;)
もう一回チャンスが欲しい!!!
2次がんばってください!
私は2次の結果待ちですが、実力出し切れなかったのでちょっと諦めつつ待ってます(´_`;)
ここって4回面接って聞いたのですが、筆記ふくめて4回なのでしょうか。それとも筆記のぞいて4回?
8日はとても待ちきれないので、明日か明後日までに連絡なければ私は他の企業に握手します、、、。もうちょっと早い時期の選考になんとか食い込みたかったです。
同じ頃に受けられて、次の面接の連絡があった方はいらっしゃいますか??
まだ待ってもいいのかわからず、
他の企業に力を入れきれないです。。
ありがとうございます!ついさっき電話で連絡をいただきました!
この時期白髪は増えまくりですね・・・;
>mnbvcさん
一次面接の結果、私は丸二日後に来ました。待ってみてください(^^)
それより遅いのは補欠扱いか。
ちなみに最終はすでに1回は終わってる。
それより遅いのは補欠扱いか。
ちなみに最終はすでに1回は終わってる。
また2日後以降に連絡が来た方とかいらっしゃるのでしょうか?
あさって面接って・・・はやい・・・
友人は翌日深夜にメールがきたそうです。翌日に電話で連絡された方もいらっしゃるとのことです。
連絡こないと白髪が生えそうです、、、苦しいですね。
勝手な予想ですが二次の結果は全ての筆記試験(もしくは全ての一次面接)が終わってから出すのではないでしょうか?マイページには筆記の最終が11日とあるので今日か明日あたりには連絡が来るのではないかなーと・・・。
昨日17時ころに受けたんですが、まだメールが来ません。。。
わかりません。3日ほど自分も全く連絡きていないんでどうなっているのか知りたいです。事務系で8日に2次受けました。まあとにかく気長に待ってみましょう!
皆さんは3次の案内は既に来てますか?
ありがとうございます!!
あきらめず希望は持っていたいと思います!!
面接頑張ってください!あとを追います!!
ありゃりゃーーーーーー、センキューです。
先日技術で二次を受けて翌日の夜11時ごろ通過の連絡頂きましたよ!
早・・・
面接12日しか予約できない(泣)急すぎる~!!
みなさんがんばりましょう!
二次以降何の連絡もないまま過ぎていって、気が気じゃないです。。
私も昨日筆記を受けましたが、
昨日の深夜25時にメールで結果がきました。
過去ログで数日後に連絡が来た方もいますし、
まだ来てないからといって諦めるのは早いと思いますよ。
私も筆記はあまりできず、英語などは全問とりあえず塗り潰しただけのような感じでしたが受かりましたので。
出来(英語)が悪かったので心配でしょうがないのですが・・・
まだ平気だと思います。
自分は3日に受けて8日の夜にメールきましたから。
ただ、私より後に受けて、私より早く連絡もらった人もいます。
だから、たぶん自分はギリ通過だと思いますけど。
本当におめでとうございます。羨ましいと同時に良い刺激になります。もし、自分も最終に呼んでいただけたら自分の熱意を全部伝えたいと思います。
マイページを開いたら、合否の結果はまだ来てないのですが、一次面接の予約画面が表示できたんですけど、これって皆筆記を受けたら予約画面に切り替わるんですかね?それとももしかして通過してるとかですか!?
私と同じ状況の人いますかぁ?
おめでとう御座います!!僕は事務職希望で、現在も結果の連絡を毎日どきどきしながら待っている身ですが、頑張ろうと思います。
本当におめでとう御座います。
面接では、会社に対する熱意をどれだけ伝えたれるか、それに尽きると思います。
みなさんがんばってください!!
もう諦めた方がいいですよね。
私はここの社員の方にたくさんお話を聞いたのですが、本当に良い会社だと感じています。もう浜松町に行く機会もないのかと思うと悲しくなります。次に進まれるみなさん頑張ってください!!
返信ありがとうございます!
期限までは緊張が解けませんが、諦めず待ってみようと思います☆
どきどきするなぁ。
僕はその面接を行った日を含めて8日以内と言われましたよ。なんかまだみなさん連絡きていない感じですね。
二次面接の際に合否連絡の通知期限などは何か伺っていらっしゃいますか?
私は事務系で8日に面接を受けたのですが、何も言われませんでした。いつまで待てばよいのか分からずとても不安です…。
よろしければ教えていただけないでしょうか?
もうダメだったのかな。。。第一志望だったのでとても不安です。(><)