会員登録すると掲示板が見放題!
東京ガスには9889件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの289件の本選考体験記、214件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
HPには内定者の2割は、なんにもCAフォーラムには参加してないみたいですよね。
実は、わたしも行ってませんが、ESは提出しようと思っています。
きになりますよね!!
先月しましたよ!
まだ1回も行ってないんですけど。
営業から技術までいろいろな方がいますよ!
なるほど来た人順かぁ!頑張って早く行くようにしてみます☆
結構人は多めですね!たびたび申し訳ないのですが、15名ぐらいの社員の方っていうのは事業別の人ですかね?
ちゃんと答えられていてよかった!
学生は結構いましたよ!
んー50人はいたのかなって感じです。
最初、日程説明が待合室みたいなところでされて、そのあと来た順に質問会場に入る感じです。
なので、早く行くと、一人目から狙った人のところに行けて、いいですよ。
小論はありませんよ!
ありがとうございます☆
いやいやいや、バッチリ的を射ていて助かりました!質問の仕方が曖昧すぎましたね。ラフそうな感じで良かったです。
結構人数いらしてましたか?
私は7日にCAフォーラムにいってきました。
社員の方が15人ぐらいいて、話を聞きたい方のところに集まって質問をするという感じでした。これが3セット。3人の方と話せます。
結構、ぶっちゃけてくれる方もいました。
一人につき、20分ぐらいだったかなぁ。すみません。時間は忘れてしまいました。
質問はいっぱい考えていったほうがいいですよ。
聞きにくいことも普通に答えてくれました。
まっちゃんさんが聞きたかった情報はこんな感じでしょうか??
違かったらすみません。
どういった感じなのでしょうか!?
ありがとうございます。
自分の場合「印刷画面を表示する」ボタンがありません。
ってことはきっと正しく予約されなかったんですね。
当日は行かないほうがいいかな。
ガスについての小論文を書くと聞いたのですが
本当なのでしょうか?
予約票は予約・確認フォームで「印刷画面を表示する」をクリックするとでてきたと思います。
これって予約したときに予約票などは発行されないのでしょうか?
予約票も連絡もないので、ちゃんと予約できてるのか不安です。。。
やはり学部卒は難しいのでしょうか?
遅くなりました・・・
今回のはインターンに参加した方のみの企画みたいですよ☆
ホント頑張りましょう!!
明日の見学会私もぜひ参加してみたいのですが・・・。それはどこに情報が載っているのでしょうか。
寒くなってきましたがみなさんがんばりましょうね!
おめでとうございます♪私は今、都市エネ部門でインターン中です。
TGの方は本当に和やかで優しい方が多いので、きっと楽しいインターンになると思います^^
部門間の交流はないみたいですがニアミスしたときはヨロシクです!
私は4人でした!月曜日までドキドキしながら待ちましょう。ほんと、お互い受かってる事祈ります!
私は、今日受けてきました☆
本当に和やかでした。しかも3人でした。
お互い受かっていればいいですね!!
私今日受けました!!結果は来週月曜日にメールでと言われました。和やかな面談だったから余計つかめませんでした。
でも応募締め切られて即日案内だったんでなんか書類選考落ちてる人いない気もします…汗
ところで、面接の日程が都合が合わない時はご一報くださいとのことでしたが、変更はきくんでしょうか?><
それとも辞退ということになるんでしょうか。。。
どなたか日程をずらしてもらった方いますか?
みなさんが仰ってるように応募が締め切られてから連絡がくるんですね、よかった(*´∀`)
リア☆さんもインターンシップ決まること祈ってます◎
ありがとうございます☆
私の希望業種はまだ締め切られていないので首を長ーくして待ってみます(笑)
tちゃんさん面接お疲れ様でした◎
合格祈ってます(*・ω・*)
やっぱり締め切られてからくるんですね!ほっとしました☆
てかみなさん親切で感動です><
ゆーちゃんさんはもう面接終わったのかな。
合格祈ってます!(*・ω・*)
私は、応募締め切られてから5日後くらいに連絡きました☆
私は応募が締め切られてから返事がきました。なのでmayumiさんの希望した職種も応募が締め切られてから連絡が来ると思いますよ。
私は18日にES出して24日に面談のメールを頂きました。
私はまだ応募している職種に日曜日にESを出したんですけどまだ結果がきません。
エントリーしてから面接の案内がくるまでどれくらいかかったか教えてください(>_<)
まさか通ると思わなかったので嬉しいです☆
次は集団面接です。かなり緊張します・・・
ありがとうございます!!私達は5人1組のようです。
集団面接ははじめててでかなり不安ですが頑張ります!
良い結果がでるといいですね☆
?自己紹介?ゼミのテーマについての質問?最近面白いと感じたことは??インターンはどうやって知ったか?何か質問はないか?
面接官:学生=2:1で、少し狭い部屋で行われました。雰囲気は終始和やかです。
そのままとは限らないんで全然違ってたらごめんなさい。
頑張ってください☆
第一営業部はどれくらいの倍率だったんでしょう。
私もどんな面接で、何を聞かれたのか教えてほしいです。
まだインターンの日程の詳細がUPされていなくて、困っています。私、他のインターンが先に決まったので、それとかぶらなければいいのですが・・・。
もう面接終わられたんですか??お疲れさまです。よろしければどんな内容だったか教えていただけませんか>< たぶん私達の面接の回が、最終だと思われます。
ES提出者約150名に対して、枠は約30名らしいんで、倍率は5倍らしいです。人事の方がおっしゃっていました。
おめでとうございます。私は今面接の結果まちです。
早く来て欲しいですね。合否によって連絡のあるなしとかってご存知ですか??